信仰时分 L'ora di religione (Il sorriso di mia madre) (2002)

导演: 马可·贝罗奇奥
编剧: 马可·贝罗奇奥
主演: 塞吉·卡斯特里图 / Jacqueline Lustig / Chiara Conti / Gigio Alberti / 阿尔贝托·蒙迪尼
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2002-04-19(意大利)
片长: 105分钟 / 102分钟(戛纳电影节)
又名: The Religion Hour (My Mother's Smile) / 母亲的微笑
IMDb链接: tt0317965
5星
16.4%
4星
37.7%
3星
42.6%
2星
1.6%
1星
1.6%

信仰时分的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

信仰时分的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 桃桃淘电影 看过 2007-06-26

有点意思

0 huaduwuying 看过 2007-09-10

Marco Bellocchio

0 徐源Sara 看过 2016-03-13

哇,这个电影很深刻啊。大概了解了封圣这件看似遥远的事发生在寻常人家时的情景。意大利的封圣制度是不是有点类似于我们国家的道德模范之类的。

0 燕云十八骑 看过 2016-04-26

饱含激情的信仰才蛊惑人心。

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《信仰时分》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

信仰时分的影评 · · · · · · ( 全部2 )

1965年,意大利导演马可·贝洛奇奥凭借处女作《口袋里的拳头》以对乱伦的表现和宗教敏感性成为60年代最大胆的影片之一。此后他拍摄了一系列风格化、颇具煽动性的政治片,其中最著名的是《走近中国》和《在父亲.........
8/9 有用
在传统价值观普遍消解的后现代的今天,如果一部电影是反宗教的,那它将毫无价值,所以对这部电影做任何关于宗教世俗化的解读是无意义的,是要被薄伽丘耻笑的。同样,如果对这部电影做任何政治性的解读也是错误的.........
5/6 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅信仰时分的评论:
feed: rss 2.0