驯悍记 The Taming of the Shrew (1967)

导演: 佛朗哥·泽菲雷里
编剧: 莎士比亚 / 保罗·戴恩
主演: 伊丽莎白·泰勒 / 理查德·伯顿 / 西里尔·库萨克 / 迈克尔·霍尔德恩 / 弗农·多布切夫
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国 / 意大利
语言: 英语
上映日期: 1967-03-08
片长: 120分钟
IMDb链接: tt0061407
5星
14.8%
4星
43.4%
3星
36.0%
2星
3.9%
1星
1.9%

驯悍记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

驯悍记的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

1 Vanessa 看过 2010-11-25

Petrucio 让人恼火。

2 zzy花岗岩 看过 2012-05-30

根据莎士比亚著名喜剧驯悍记改编的电影大概有七八个版本,而本片因为泰勒和伯顿的合作无疑是最有名的版本。故事由于过度的渲染男权主义,难免会引人诟病,但抛出这个因素外,影片还是挺有趣的,尤其两人争执打架的对手戏很是精彩~

0 M & R 看过 2017-05-02

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,口味不纯正,看着十分拧巴。

0 启川 看过 2018-09-19

抓住了凯瑟琳的悲剧,被迫假意服从,在男权折磨下失魂落魄这一核心。但仍不够果断,太忠实莎翁有缺陷的原剧本。人物塑造并不精彩也不能服人。相对最为清晰的角色是皮特鲁乔,阴险狠辣表现充分。Nino Rota配乐灵活而不抢戏;华丽细致的美术是大亮点。

1 小蚁 看过 2019-01-30

想知道莎翁原作里结局是怎样的,如果也像这部电影一样把对方捧得高高的然后(趁乱)走掉的话,那还真是棒棒的。ps.不是接近捧杀那种报复的快感,而是她清楚地道明了当时社会对女性的接近病态的要求但是并不认同,捧而不杀(或者说没在众人面前杀),即她到最后也并没有被“驯服”。

> 更多短评 134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

驯悍记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

驯悍记的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

狗狗爱牛扒 2012-01-18 22:22:49

女人喜欢驯悍记

我是女性,看驯悍记,先看得哑然失笑,后抚掌大笑。 首先称赞泰勒,虽然她对莎剧台词的处理还是略显过礼,失之自然,但是就像伍迪艾伦说的,女演员只能是天生的。她的第一个镜头,对眼睛的特写,就显示出她对复杂的人类情感的表达能力。她有着火一样的人类欲望,对...  (展开)
弦断秋风 2017-08-16 05:46:34

这一吻足以倾城

不得不说,67版《驯悍记》的最后一幕泰勒跪地抬头,仰视着伯顿,并且期待而恭顺地伸出手来时,伯顿那眼神里的感动和爱情犹如春潮漫上海岸一般,铺天盖地,汹涌而来。只有真正发自内心的爱,才会有如此打动人心的效果。 接下来,他微笑着向泰勒缓缓走来,弯腰拉住泰勒的手,和泰...  (展开)
阿香 2010-04-03 12:58:40

“你是如此温柔贤德”

(一) 最初知道《驯悍记》,是浏览这本杂志——美丽的芭蕾。第34页有一篇文章叫“玛茜亚海蒂:《驯悍记》为我打开一扇窗”。 http://www.chncpa.org/n16/n1040789/3073305.html (杂志可下载) 才孤陋寡闻地知道,原来莎士比亚也写“滑稽”的东西,而从来高雅的芭蕾舞,也可以...  (展开)
弦断秋风 2018-01-13 10:43:55

“她像潮汐一样来来去去”

比起《埃及艳后》里的安东尼与克娄奥帕特拉,其实我更喜欢《驯悍记》里的彼特鲁乔和凯瑟琳。 伯顿这个人演感情戏时很有意思,只有当他真正爱上他的女主角时,他才会流露出真实情感来。这一点对比《愤怒回首》和《柏林谍影》里他和克莱尔布鲁姆的感情戏就可以明白了,当爱情不在...  (展开)
亘亘 2019-05-17 10:30:28

观影笔记 :你要问我看得开不开心,我会说看得我恶心和心惊

1、“凯瑟琳娜是一个内心充满怒气的女人,对生活、对父亲、对整个世界又太多怒气。” 所以她被称为泼妇,但泼妇这个词毋庸置疑是男性发明的。 凯瑟琳娜是滞销品,妹妹是畅销品。 没有办法用历史的温情去看待对女性的物化,毕竟我现在还处于这样的境遇之中。 彼特鲁乔靠着自己对...  (展开)
淇奥。 2019-05-17 09:57:55

时代下的神经症人格

两个心怀希望的镜头: 1.从门框上面的彩色玻璃上得知了自己即将结婚的消息,露出了一个会心的微笑。 2.婚礼当天从台阶上走下来看到了鲜花,开心的拿了起来。 同时第二个尽头紧接着是众人的调笑,让凯特丽娜又露出了凶悍的样子以吓退众人。这才是她保护自己的面具。回到电影一开...  (展开)
2008-11-09 18:30:27

台词精妙

不小心在cctv6看到了片子的某一部分,原以为是部恶俗的影片,没想到一上来男主角那段排比式独白便深深的吸引了我,后来剧情的发展无处部充斥着笑料... 有空看一次完整的  (展开)

> 更多影评 7篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅驯悍记的评论:
feed: rss 2.0