至尊无上 至尊無上 (1989)

导演: 王晶 / 向华胜
编剧: 向华胜 / 王晶
主演: 谭咏麟 / 刘德华 / 陈玉莲 / 关之琳
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 英语 / 粤语 / 日语
上映日期: 1989-06-29(香港)
片长: 127分钟
又名: Casino Raiders
IMDb链接: tt0098708
5星
12.7%
4星
36.8%
3星
44.6%
2星
5.2%
1星
0.8%
好于 33% 剧情片

至尊无上的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

至尊无上的短评 · · · · · · ( 全部 809 条 )

热门 /  最新 / 

33 周鱼 看过 2008-12-05

王晶里几乎是最好的

10 虎子 看过 2016-08-30

结构严谨,演技上佳,好片。

4 爱冒险的蝴蝶 看过 2012-02-15

看到滚金币那段才发现小时候看过——在借录像带的年代。那个年代的香港江湖电影,总有点像古龙的小说:快意恩仇,命运漩涡。

2 山下猫 看过 2018-06-20

看起来丝般顺滑畅快,校长电梯里报房号真是可气可笑又可爱的男孩气。穿肠毒药一出来又camp了,和手快也没什么关系,就是做一下。中日大战意裔美国人主持,全球火拼搭景感就比较重。看到最后赌手脚确定看过,此段落陈玉莲功不可没。王晶片凌虐与利用女主历史悠久,也是一种收买女性观众

1 152****5540 看过 2018-06-04

印象非常深刻的赌片。刘德华给别人当配角的情况不是很多哦。中间各种转折,结局都极其走心。个人感觉并不比赌神差。

> 更多短评809条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

至尊无上的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

至尊无上的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

cereal 2009-07-13 17:01:42

男人的世界没有爱情

这篇影评可能有剧透

现在看来十分老套的剧情,无奈这是先辈1989年的作品啦。 螃蟹和罗sam 是从小一起长大的好朋友,更是出老千的最佳搭档。两个人同时喜欢一个女子Koyan(陈玉莲扮)。只因为sam先说出,故螃蟹为朋友把自己内心的情感深埋,并祝福sam。 sam见过世面,英语又好,Koyan父亲在看到sa...  (展开)
Eric 2012-05-27 16:50:42

亚洲第一快手

这篇影评可能有剧透

看这部片子是在看《永霸天下》之前,因为个人有个癖好,系列电影总要从第一部看起,所以至今不敢涉足“007”系列。在看这部电影之前,基本上对于这部在1989年与《赌神》并驾齐驱,横空出世的赌片“始祖”还不甚了解。而本片更是早于《赌神》问世,因为之前想写一些关于...  (展开)
圣大灰狼 2018-09-14 01:39:52

混世魔王大校长!!

这篇影评可能有剧透

这片子看着确实压抑,只因为当年的王晶还是比较认真,不恶搞的王晶!!! 这里面故事虽然讲的简单,画面也比较粗糙,但背景之宏大,牵连之广,委实少见! 开始就是亚洲第一快手(为毛现在说快手总有点违和感0.0)出狱,好友千王校长(这个称呼也有点不忍直视了0.0)做了个小局...  (展开)
无尽华尔兹 2018-05-19 04:37:25

就一个字,帅!

那个年代,王胖子还没开始胡来,谭校长也是至尊。剧情弱是港片通病了,好在角色塑造个个闪光。高潮那场局中局不亚于赌神的设定,绝对上乘。也是到了结尾才拍出了陈玉莲真正的美。华仔连吐血都帅到爆不是指天若有情,也不是暗战,而是在这里。他塑造的混混形象是的确有独具魅力...  (展开)
童一寧 2018-08-19 20:04:38

一段感情為什麼會破滅?

这篇影评可能有剧透

「至尊無上」的結局一直是骨灰級影迷眼中的經典劇情:羅森在生死賭局的關鍵時刻,買兇槍擊自己(咦為何我會想起明明很健康卻裝病苦練抖手保外就醫的某最狂受刑人)(一定是我誤會了...),未婚妻童可人被迫成為羅森在整個賭局裡的最後一張王牌。宮木弘因此誤判情勢,落得滿盤皆...  (展开)
张楠 2017-03-13 18:17:29

至尊无上

2017-3-13 个人自用 非影评 饰演太郎的龙方2008年肺癌死于西安 螃蟹出狱 下大雨 跟狱警说回去再住几天 狱警说没这规矩一辆奔驰来 螃蟹摔倒 举搬砖 关之琳让他上车 螃蟹换衣服 关之琳质问他干什么 螃蟹枪指关之琳 枪里五颗子弹 嘴里一颗 关之琳带他到歌厅 老板说有个人很爱赌 螃...  (展开)
turen 2007-06-02 20:51:54

信任--<至尊无上>观感

这篇影评可能有剧透

赌片的外衣下面,其实讲述的是兄弟义气,江湖仇杀的故事. 不多说了,最让我触动的是片子的结尾,谭利用妻子的单纯欺骗了对手,引其入局,最终不但赢得了赌局,还如愿引起对手父子的自相残杀. 很感伤夫妻间这样的欺骗,相互的信任多么重要.  (展开)
游侠一笑 2018-10-16 20:09:40

那一年那一夜的少年

当年是在录像厅看的本片,那间录像厅在少年宫,那个年代各种工人文化宫(如海员的、海港的)、少年宫基本都有录像厅。我们学校旁边的粮店二楼甚至也改装成录像厅,而且精彩摆出十分露骨的大字海报,对于我们来说每次经过都不太好意思,想看上面写什么,又怕被女生看见说我们下...  (展开)
是谁刺激荷尔蒙 2017-03-31 01:01:14

爱情,友情,江湖情

怎么说呢,全程我都看得比较压抑的,但是想想为什么这样的片子,坏蛋可以随意杀人,好人有钱但只能忍着?且香港皇家警察居然扮演了小丑一样的角色,但并不好笑,所以还是与现实有着与差距,!不过我可以理解这是剧情需要嘛!悲情元素缺失充斥着整个电影,让人感觉不到主人公的...  (展开)
千寻亿选 2015-07-20 19:27:23

5597:至尊無上

表面上是个赌片,实际讲的还是兄弟情,故事最后谭咏麟对雇来的杀手说我会瞒她一辈子,陈玉莲毅然脱下戒指走人。 对女人来说,最大的是爱,最怕的是欺骗,你利用我赢来这个赌局,当时对方要我加一只手,我都答应了。对了,我就是无条件的信任你,可是你却骗了...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片尾曲 来自月光桥头 1 回应 2019-03-19
至尊无上 我怎么看不了 来自梓妍 2018-06-20
至尊无上 来自梓妍 2018-06-20
最后一副牌确实很经典,构思很巧妙。 来自我是麦克 1 回应 2018-04-04
赌神ALAN 来自kmc2002 2008-04-23

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

关于《至尊无上》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅至尊无上的评论:
feed: rss 2.0