情感的宿命 Les Destinées Sentimentales (2000)

导演: 奥利维耶·阿萨亚斯
编剧: 奥利维耶·阿萨亚斯 / Jacques Chardonne / 雅克·菲耶斯基
主演: 艾曼纽·贝阿 / 夏尔·贝尔林 / 伊莎贝尔·于佩尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 瑞士
语言: 法语
上映日期: 2000-07-12(法国)
片长: 180分钟
又名: Les destinées
IMDb链接: tt0216689
5星
15.9%
4星
41.2%
3星
40.0%
2星
2.4%
1星
0.6%

情感的宿命的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

情感的宿命的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

1 汪金卫 看过 2015-12-06

【中国电影资料馆展映】胶片版。三段三小时,跨度30年。每段的重点都不同,却最后把中心放在了夫妻感情伦理关系上。在家族史诗的框架里,这样拍未免小肚鸡肠了些,显得十分冗长。最喜欢第一段的跳舞戏,激情洋溢,除音乐外,衣裙丝绸摩擦的声音都清晰可闻,让昏昏欲睡的我眼前一亮。三星半

0 dinosaurs 看过 2008-04-11

有趣,用现代节奏拍古装片.我第一次看到我家夏尔柏林!

1 Sra. Elisa 看过 2015-02-21

“这样的女孩子本来就该比普通女孩子得到更多”,而我们则在她们身上找回青春。这样的情感从一开始就是不平等的。无论再聪明的女孩,都很难把握一段不平衡的感情,最后陷进去,无法自拔的总是这些女孩子。

0 Koechels 看过 2013-08-09

处处充满着 Assayas 式的小清新。没谁比贝阿更适合做女主了,虽然我更喜欢笑眼的女配。

1 ricecream 看过 2015-12-08

我还是无法看到爱情产生的具体细节 似乎只有目光交错的短短一瞬 爱情突然就诞生了 男女主抛弃一切在一起 然后走完这一生 只能看到他们为了在一起做出的具体行动 却看不出在一起的具体原因。

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《情感的宿命》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

情感的宿命的影评 · · · · · · (全部 4 条)

《情感的宿命》:仿若洋洋散散的一部古典小说

Tim 2007-09-16 09:47:08
文学式的电影 的确是一部冗长的作品,3个小时的长度我是零零碎碎的把它看完的.不过这并不影响我对这部印象的完整性.它好像一部洋洋散散的古典小说,作者耐心的叙述这漫长和庞大的”人生之戏”,而我观影所停顿的片刻就和阅读过程中的暂停是相同的,当我重新打开书页的时候,... (1回应)
11有用 / 0没用

挺好看的

omytea 2008-09-07 19:37:12
虽然特别长 以至于翘班出来玩的我回到公司差点没赶上加班班车 故事挺好 虽然时间长但是节奏并不慢 所以看了好久也不觉得困 一开始还以为是洛丽塔 看了一会变成钢琴课了.....汗 对产品质量孜孜不倦的追求最终导致产品变成了奢侈品 像是一种对商品社会的讽刺 挺适合让生产型企... (2回应)
0有用 / 0没用

人生沉浮,唯爱永存

ricecream 2015-12-08 12:56:25
我还是无法看到爱情产生的具体细节 似乎只有目光交错的短短一瞬 爱情突然就诞生了 男女主抛弃一切在一起 然后走完这一生 只能看到他们为了在一起做出的具体行动 却看不出在一起的具体原因。 作为一个牧师,Jean 怀着巨大的愧疚与不安一秒钟和前妻离婚,前妻和女儿这辈子都过得...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《情感的宿命》

神甫 2011-08-23 07:00:01
奥利维耶·阿萨亚斯 Olivier Assayas的叙事哲学在这部影片中还是有所保存,即便是如此的一部史诗般内容架构的作品,仍旧采取着跳跃的表达方式,包括人物塑造的变化。 当然法国演员总能用韧劲般的情绪转化成人物理所应当的形象效果,只可惜阿姨在里面被过度弱化掉了。
1有用 / 0没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

球员 来自煢煢 2013-09-04
男人,女人,一生 来自Youbet 2013-01-23
太长! 来自sweetdevice 2011-05-18

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅情感的宿命的评论:
feed: rss 2.0