鲁滨逊漂流记 Robinson Crusoe (1997)

导演: 乔治·米勒 / 罗德·哈迪
编剧: Christopher Canaan / Christopher Lofton / 丹尼尔·笛福 / Tracy Keenan Wynn
主演: 皮尔斯·布鲁斯南 / 波利·沃克 / 伊恩·哈特
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1997-06-12(新加坡)
片长: 105 分钟 / UK: 87 分钟 / USA: 91 分钟(dvd release)
又名: 四海英豪 / 荒岛余生
IMDb链接: tt0117496
5星
10.1%
4星
27.8%
3星
51.0%
2星
9.5%
1星
1.4%
好于 38% 冒险片

鲁滨逊漂流记的短评 · · · · · · ( 全部 325 条 )

热门 /  最新 / 

0 我不会死的 看过 2011-12-12

6.8分

0 傲慢与偏见 看过 2012-07-03

这个版本的水平一般.

0 八爷既是胤禩 看过 2012-03-05

伟大的友谊

0 一半走冰奶茶 看过 2009-04-24

小猬课上。

0 Spring 看过 2010-11-11

以前在中央六看过 感觉一般吧

> 更多短评325条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鲁滨逊漂流记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鲁滨逊漂流记的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

BOB 2006-12-09 18:38:20

电影容量太小

看前挺期待的,看完很失望!远没有小说精彩,甚至不如小人书!小说里有一条主线是讲主人公和大自然的抗争及和谐相处。很多地方都表现出主人公的智慧和超高水平的动手能力。象种麦子,做陶盆、圈养野羊、酿酒......都是非常有趣的!如果这些不够时间表现,还不如不拍。反正给我...  (展开)
五好市民黄麒英 2013-05-05 20:27:56

美国片卖腐让人看得浑身发抖!简直丧心病狂!

请问这是什么?已经完全不见笛福原著的影子了,岛上的自力更生全没了!星期五有了宗教信仰俩人还因为这问题闹了别扭星期五离家出走两次,什么奴隶主的不想吐槽了!最要命的是出现了女猪啊!!尼玛这里居然有女猪!!最后还BG happy ending!!虽然一直思念星期五!我心里想的就...  (展开)
长颈鹿君 2017-12-13 16:28:23

种族和宗教

这篇影评可能有剧透

#今日份电影# 《鲁滨逊漂流记》 鲁滨逊·克鲁索在与朋友帕特里克争夺妻子的决斗中失手杀死了他,被迫流亡,一直生活在海上。在一次猛烈的暴风雨中,他所在的船撞上礁石,船体破裂,除了鲁滨逊和船长的狗Skeep之外所有人都死了。之后,借着船上幸存下来的货物和食物,一人一狗开...  (展开)
夏梦 2017-11-08 23:15:11

这版电影对小说进行了颠覆性的改编。鲁滨逊本人漂流的初衷,也从书里的不安分于中产阶级的无奇生活想去冒险,变成了电影里因为爱情误杀情敌而被迫出海。原著里的漂泊30多年,最起码出海历险三次,从开庄园到贩奴,也缩短为5年后就回大波列颠结婚了。看到了主人公离奇的经历,却...  (展开)
琳琅 2012-09-28 12:22:15

这个版本只是在说一个故事,没有艰辛和磨难,倒是有点奇遇记的的感觉!

这篇影评可能有剧透

比较昨天看的 汤姆-汉克斯 演绎的《荒岛余生》差距很大啊…… 1、布鲁斯南 生活在 古代 但是 在岛上拥有很多工具,刀枪、火药、实物、水……跟陶渊明似的 隐居 过着神仙一样的日子。 而 汉克斯 虽然生活在现代,但是……那么悲催 2、本片惊悚不够,刺激不够,太平铺直述了...  (展开)
你总是说自己忘了 2008-12-19 22:43:44

英国文学课上放映的影片

不管这电影如何,细节如何,007的表演如何,总之,一点是肯定的。它很好的体现了romanticism和neoclasscism的区别。 Friday一直把Robinson当做自己的朋友,而Robinson一开始就是把“野人部落”的Friday看做低自己一等。包括后来的要强加于Friday God。黑人,白人,奴隶,ma...  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鲁滨逊漂流记的评论:
feed: rss 2.0