虎胆龙威2的影评 (24)

灵子 2006-03-12 22:59:29

一个无关主题的悲伤感觉

下午看了《虎胆龙威2》,惊心动魄,却意外的看得我有些悲伤。 布鲁斯·维利斯秉承了第一部中平民英雄的风格,虽然仍是个人拯救世界的美国英雄主义,却让人看出一丝温暖和亲切来。喜欢他自己喃喃自语的样子,自嘲、抱怨、鼓劲儿,带着轻松与幽默,亲切如同是邻居家的男...  (展开)
南宫糖豆儿 2011-02-18 23:35:35

爱死絮絮叨叨喃喃自语的布鲁斯

这篇影评可能有剧透

他一边爬管道一边说:我多想过个圣诞节,有一个他妈的圣诞树。 他走在喷气的地下室对自己说:好吧,我以后要戒烟了。 他大叫着让人把他放到机翼上,可刚一碰机翼又问自己:天啊,你在机翼上干什么? 虽然对剧情非常不感冒。 可是爱死絮絮叨叨喃喃自语的布鲁斯。 荷莉。这就是你...  (展开)
ponu 2006-04-16 22:42:07

那个可恨的播音

第一部结尾里,那个猪头播音就笨得跟什么一样,采访威利斯家的BB们,害得他太太暴露身份.成功脱险后,她漂亮得给他一拳,解恨. 谁知,第二部里,这家伙还是这么讨人厌.喜欢她说的,如果你再贴过来,麻烦你换个品牌的须后水,外加强力漱口水,呵呵,美国人的幽默.这回,这家伙又...  (展开)
终结者T-800 2008-06-19 15:17:04

坏人最后都是会死的

坏人最后都是会死的,这是这类孤胆英雄式的电影的潜规则了。 电影看到一半的时候,就感觉那上校有点不对头,起码没这么好打发的。果然,有内应了,而且是这么的一大票人,看到这里的时候,相信大家都在替威哥担心呢,他再怎么强也不能和这么多人对抗啊。 可是电影毕竟是电影,...  (展开)
曾经的御猫 2012-11-24 17:58:07

历史上的真实案例

历史上是有真实案例的,1972年德国慕尼黑奥运会,巴勒斯坦恐怖分子“黑色九月”潜入奥运村,劫持9名以色列运动员,当时的德国警方在进行拯救人质行动时,外围部署和突击准备甚至是开始进行营救的队员进入路线都被电视台记者拍下来并实时直播到了电视屏幕上,而建筑内的恐怖分子...  (展开)
乌子鸦 2010-07-02 19:07:24

大叔又遭难了

这次机场警卫队的警察还是死脑筋,只不过特种部队的人因为反叛而多了几分狡诈,总的来说正义的一方总是充满冲突和矛盾,布鲁斯威利斯仍然是个孤胆英雄,身边围绕着几个接应人员,比如1里面的接机的汽车和小黑,2里面的机场巡逻车和保洁员,邪恶力量总是充满智慧计谋和才华,但...  (展开)
guuuu 2008-09-09 13:56:37

die hard 2

圣诞节总是多事的 这次BruceWillis又遇到麻烦了 老婆搭飞机回来 结果刚好机场要作为一个引渡回来的将军的降落地 于是将军的老部下们控制了机场 所有飞机不得降落 而要马上为将军的飞机提供接力 他们还将地面高度降低200米为一架飞机提供导航 自然就坠毁了 (不过据说现实中不是...  (展开)
庸者无地 2009-01-30 16:39:24

场面火爆,剧本超差

完全无法理解机场被威胁的情节。 接到通知后,有两分钟时间可以跟机长交流。 我不相信在NewYork周围1个半小时的范围内没有可降落的机场。 竟然不通知转场,还要绕场1个半小时? 姑且同意因为某种原因,塔台还抱有幻想。 飞机开始盘旋。 这时候竟然没有任何备用措施? 信号弹,...  (展开)
垃圾转运站 2018-05-30 08:38:26

一些毫无价值的感想

里面带给我震撼的一个镜头是第一架飞机坠机……我随着主角一起哭了。那一瞬间我分不清自己是在同男主角共情,还是在同飞机上的乘客共情。尤其是当他们降落的前一刻,空乘还和一对夫妻说,已经帮您订好了下一班转机的飞机,还和一位老妇人说,we might be late, but we always g...  (展开)
黑白世 2017-06-27 20:39:04

解救

圣诞前夕,约翰・麦卡伦(布鲁斯·威利斯饰)正在华盛顿的机场等待妻子霍莉(邦妮·比蒂丽娅饰)乘飞机归来过节。然而无意中他却发现了一个重大的阴谋:被议会解职的特种部队斯图尔特上校(威廉姆·赛德勒饰)正率领部下准备解救被引渡的中美洲毒枭埃斯佩萨将军(弗兰科·尼...  (展开)
丢手机的魔王 2019-03-22 22:27:46

好在麦克连这次不坐飞机

这篇影评可能有剧透

Q:一个人端掉一个恐怖组织这种事有可能吗 M:我干过一次了,这是第二次,估计还有个两三次吧 这次的猪队友是机场保全队长,从麦克连反映问题无视,到麦克连干掉歹徒后依然懈怠,让一个小队在没摸清敌人的动作时去送死,甚至在与敌方交涉中把麦克连真实身份给卖了,要不是机场负...  (展开)
乾龙夕惕 2018-04-30 19:40:01

再斗劫匪

1和2都是劫匪,不过劫的不一样,这次比拼的是高科技,能够把指挥塔接管过来,但是在对这一劫匪这样的情况下,所能够应对的方式太过于弱智。你不会用灯火吗?随便搞个备用灯来照亮地面吗? 电梯的打斗,一个小马仔,很搞笑,能用枪杀死猪脚,却非得走过去杀人,导致猪脚按动电梯...  (展开)
开放社会 2017-02-11 22:15:27

剧情太差了

四部中最差的一部 受过特种训练的恐怖分子表现太有失水准 恐怖分子打中了麦克莱恩手中的小罐都没打中他 机场枪战中子弹打到不锈钢板上都没有任何弹坑痕迹 汗 恐怖分子与他太通话后不是第一时间向上级报告请求支援而是先自己行动,失败后才求助 晕 多把机枪扫射打到雪地摩托上...  (展开)
驴喷了 2011-11-10 16:11:12

"我是个记者,是现代的恶魔。"

主角都得了一种名叫“柯南体质综合症”的病,这是典型的X部曲型动作片的弊病...又一个平安又快乐的圣诞假期,我们的老布,自然要延续他在上一个圣诞节的工作。 老布是一个挺特别的家伙,虽然是英雄,却有令人温暖又亲切的微笑,抱怨生活,常常会失落,但骨子里却...  (展开)
[已注销] 2010-02-04 01:44:17

对电影《虎胆龙威2》的一句话影评

看了再多的个人英雄主义,也不得不为虎胆龙威系列的Bruce Willis喝彩。火机炸毁747真过瘾,片尾曲很动听。  (展开)
白瑞德的幽灵 2009-09-13 14:38:34

好片不怕捧

很少有续集制作超过首部的情况,好莱坞不变的原则,第一部大卖后无限COPY,赚足全球人的钞票,放任影评家们的责难,反正钱赚到了,你说啥,我都当耳边风。 DIE HARD系列在这样的文化圈子里却成为一个奇迹,续集就是比首部好看,更精彩,布鲁斯也再次将一个专情婚姻,性格有些暴...  (展开)
小众电影 2011-07-23 14:46:26

《虎胆龙威 2 (Die Hard 2)》:倒霉总在同一天

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/150206419.html Die Hard 2 (1990) 这是“虎胆龙威”系列的第二部,电影的名字很直白,就叫《虎胆龙威2》,可真省事。 这个系列的故事都是很扯蛋的,本片也不例外。上一部...  (展开)
BryanChen 2012-09-12 19:15:51

超级片儿警见谁撅谁,谁也不惯着。最后的火线很给力!

这篇影评可能有剧透

比第一部还要好,超级片儿警见谁撅谁,谁也不惯着。 黑人反恐专家忽然叛变,这个情节太好了,被涡轮绞死也很炫。 最后的火线是亮点,是敌人的死亡线,人民的生命线。对各种道具的使用比成龙大哥还牛逼。老布称作拼命三郎一点儿不含糊。 那个主持又出现了,而且又被老布太太打了...  (展开)
涅瓦纳 2011-11-21 12:14:10

Die Hard 2

圣诞前夕,麦卡伦(布鲁斯•威利斯 饰)正在华盛顿的机场等待妻子霍莉(邦尼•彼地丽娅 饰)乘飞机归来过节。然而无意中他却发现了一个重大的阴谋:被议会解职的特种部队施上校正率领部下准备解救被引渡的中美洲毒枭艾将军。 麦卡伦将此事告知了机场警卫队的罗队长,但后者...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Mrs. Material 2011-09-07 23:58:14

不一样的孤胆英雄

我不是很喜欢看动作片。 而动作片里我最不喜欢的就是孤胆英雄的类型。因为通常孤胆英雄都是一个人单打独斗,大部分时候还会受到众人的误解和孤立。典型人物有兰博,还有就是此系列动作片的男主角麦卡伦。 但是我为什么最喜欢这系列的动作片呢?除了主角和主角夫人的神吐槽(为...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共24条)

订阅虎胆龙威2的影评