男性,女性 Masculin féminin (1966)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 让-吕克·戈达尔
主演: 让-皮埃尔·利奥德 / 香妲儿·戈雅 / 玛尔琳·若贝尔 / Michel Debord / 卡特琳-伊莎贝尔·迪波尔 / 埃娃-布里特·斯特兰德贝里 / 比耶·马尔姆斯滕
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 瑞典
语言: 法语 / 瑞典语 / 英语
上映日期: 1966-03-22
片长: 110 分钟 / Argentina: 103 分钟 / Sweden: 104 分钟 / USA: 103 分钟
又名: Masculine, Feminine: In 15 Acts / Masculin féminin: 15 faits précis
IMDb链接: tt0060675
5星
27.1%
4星
50.1%
3星
19.8%
2星
2.2%
1星
0.8%
好于 70% 剧情片

男性,女性的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

男性,女性的短评 · · · · · · ( 全部 613 条 )

热门 /  最新 / 

14 Nakadai 看过 2011-12-07

戈达尔惯常的玩世不恭和虚无主义弥漫全片。令人吊诡的是,其实在类似采访的镜头下,一种表面追求客观的视角却记录的相当主观而非理性的叙述。由此引发的结果导致提问者也被带动,问题开始变得可笑而没有意义。这种反讽是因内心立场不同引发,所以男性女性的话题实则是个伪命题。

6 Jeannels 看过 2016-02-20

利奥德跑到放映间指责画幅放映错误的段落看得我老泪纵横。

2 Moning 看过 2010-01-07

她蹩脚的跳跃姿态以及他怪癖的吞烟动作 http://www.youtube.com/watch?v=WymCp2dacJQ

1 UrthónaD'Mors 看过 2010-12-13

in the heart of man is solitude,and your face thrown back and here we are against death ,and love that was a lie.女主美的可爱

2 十月 看过 2012-12-18

看戈达尔不能不说是储备了装逼的谈资。六十年代的一群青年,社会主义思潮与可口可乐齐头并进感染着每个人。有关于社会的,关于感情的,关于避孕的。我又想到马雅可夫斯基的:“那些人不是“青年”, 他们感到 血液里发痒, 但却在爱情里 浪费着 朝阳一般 生命的火光”

> 更多短评613条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

男性,女性的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

男性,女性的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Philia 2016-04-02 11:46:18

马克思与可口可乐之间——读解戈达尔的《男性女性》

《男性女性》(Masculin Féminin)是戈达尔(Jean-Luc Godard)于1965年摄制、1966年上映的电影。影片在某种程度上改编自莫泊桑的两个短篇故事,即《保罗的女友》(La Femme de Paul)和《暗号》(Le Signe),但除了主人公的名字和个别桥段能够呼应以外,原著的痕迹十分稀薄...  (展开)
雷蒙阿德 2012-09-30 14:56:39

馬克思與可口可樂的一代 - 年少無知

这篇影评可能有剧透

從Masculin feminin, 或許可以看出68運動的一些端倪。當然高達受阿爾杜塞與布萊希特的影響, 強烈批評資本主義與消費社會。正如他自己所說, 這是一部關於Children of Marx and Coca cola。戰後法國年青一代如何爭取自主, 處理二戰的歷史問題以及自我定位。通篇都是性的蠢蠢欲動,...  (展开)
恐慌性杀跌 2013-08-02 12:34:59

戈达尔和他的锄头

戈达尔把摄像机当枪,瞄准社会的做法很牛逼,很革命,他也的确为观众带来了与好莱坞电影不同的东西,他的电影即便是在今天看来还是非常激进的。以致戈达尔以后的电影导演不可能不受到他风格的影响,他手上挥舞这的摄像机就像犁一样为后人开辟出另一块属于电影的领域。 这种挥...  (展开)
2009-06-09 11:37:51

The Children of Marx and Coca-Cola

这篇影评可能有剧透

个人非常喜欢片中的Jean-Pierre Leaud,不光在这部Godard的片中所对他着迷!!特别是在特吕弗那套安托万的冒险中几乎达到偏执的喜爱。当然这是出自一个普通影迷的感受。 简单的说这部片子讲述了一个法国理想主义与先锋意识的青年日常的思想生活状态。影片对于来自周...  (展开)
Doldo 2018-10-01 04:59:25

观影笔记:马克思主义和可口可乐的对立

这是一部具有强烈戈达尔个人特质的电影。 1.对立:男性与女性 内容上是戈达尔对于资本主义浪潮的苍白呐喊:男主角保罗代表激进的共产主义者,寻求意义,寻求坚固的存在,爱,严丝合缝与社会正义(?);女主觉玛德莱娜是商品经济的符号,甜美,注重外表,感情轻浮,善变而充满...  (展开)
五行缺水 2019-01-18 21:16:00

《男性,女性》:马克思和可口可乐并存的时代

原文地址:http://www.qh505.com/blog/post/5131.html 1965年是一个时代,1965年是一部电影,而电影对时代的命名就出现黑色屏幕上:“生活在马克思和可口可乐并存时代的孩子们。”一句话,完整地插入到电影剧情之中,却没有了之前诡异的枪声,当戈达尔以无声的方式抹去了枪声,...  (展开)
西桥 2011-10-30 21:15:22

所谓马克思可口可乐的时代

戈达尔想揭示的或许是我们现在这个时代同样的对社会的不满和困惑。1965年的戈达尔时代是一个马克思可口可乐的时代,充斥着关于性、女人、欲望、关于战争的种种。什么才是世界的中心?是欲望,是你?是以可口百事为首的资本主义市场,还是社会主义马克思?是唱片和电影的繁荣,...  (展开)
大耳 2010-02-25 19:00:12

我们想要的电影是反映我们现在的生活

社会评论式的画外音段落,具有迷人的诗意的现代气息。 街边录音亭,洗衣房,突破一般意义的城市场景。 电影院那场戏的自述画外音“我们想要的电影是反映我们现在的生活”,有劲。 跳接阻碍正常思维逻辑,却带来新鲜的问题和感受。  (展开)
记录 2012-12-02 19:18:58

`

马德莱娜 一天接50个太可怕了 保罗 两三个已经够可怕了 马德莱娜朋友 伊丽莎白在贫民窟一个周末110次的也有 这些妓女为了生活不能支配自己的思想和感情 保罗在厕所看到同性恋接吻 同性恋 欠揍是吧 保罗把门关上 然后在门上写:有种就到公共场合表演一下 保罗母亲给他留...  (展开)
headacher 2010-04-01 09:51:23

小资革命,十年不成

所谓的先锋意识革命青年,就是屁也不懂,连自己恋人的心情都不明白的自我中心的生活在自己堆砌出来的概念世界里的小处男。整日出入咖啡馆和电影院,浪迹在巴黎纸醉金迷的大街上,深深浸淫在资本主义生活方式里,这类人是没有资格谈“革命”二字的。 戈达尔准确地表达了这一状态。  (展开)

> 更多影评12篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男性,女性的评论:
feed: rss 2.0