男性,女性 Masculin féminin: 15 faits précis (1966)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 让-吕克·戈达尔
主演: 让-皮埃尔·利奥德 / 香妲儿·戈雅 / 玛莲妮·乔伯特 / Michel Debord / Catherine-Isabelle Duport / Eva-Britt Strandberg / Birger Malmsten
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 瑞典
语言: 法语 / 瑞典语 / 英语
上映日期: 1966-03-22
片长: 110 分钟 / Argentina: 103 分钟 / Sweden: 104 分钟 / USA: 103 分钟
又名: Masculine, Feminine: In 15 Acts
IMDb链接: tt0060675
5星
26.9%
4星
49.8%
3星
20.1%
2星
2.3%
1星
1.0%

男性,女性的短评 · · · · · · ( 全部 485 条 )

热门 /  最新 / 

8 陆支羽 看过 2011-02-18

戈达尔说,这部电影可以叫做“马克思和可口可乐”的孩子。探讨了社会主义、反动派、性解放等话题。任何地方都没有边界。除了一个女人,一个男人,一片漂着血的海,什么都没剩下。性是从皮肤开始的。纯真并不适合这个世界,但是每十年它都在人们面前闪耀一次。男人的心都是孤独的。

2 Mannialanck 看过 2012-12-22

7。男权社会必如此

0 眠去 看过 2011-03-23

MF和BB在里面小露了一脸

0 Over5 看过 2009-04-26

大占经典

> 更多短评485条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《男性,女性》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

男性,女性的影评 · · · · · · (全部 8 条)

马克思与可口可乐之间——读解戈达尔的《男性女性》

Philia 2016-04-02 11:46:18
《男性女性》(Masculin Féminin)是戈达尔(Jean-Luc Godard)于1965年摄制、1966年上映的电影。影片在某种程度上改编自莫泊桑的两个短篇故事,即《保罗的女友》(La Femme de Paul)和《暗号》(Le Signe),但除了主人公的名字和个别桥段能够呼应以外,原著的痕迹十分稀薄... (1回应)
35有用 / 2没用

戈达尔和他的锄头

恐慌性杀跌 2013-08-02 12:34:59
戈达尔把摄像机当枪,瞄准社会的做法很牛逼,很革命,他也的确为观众带来了与好莱坞电影不同的东西,他的电影即便是在今天看来还是非常激进的。以致戈达尔以后的电影导演不可能不受到他风格的影响,他手上挥舞这的摄像机就像犁一样为后人开辟出另一块属于电影的领域。 这种挥...
3有用 / 0没用

The Children of Marx and Coca-Cola

2009-06-09 11:37:51

这篇影评可能有剧透

所谓马克思可口可乐的时代

西桥 2011-10-30 21:15:22
戈达尔想揭示的或许是我们现在这个时代同样的对社会的不满和困惑。1965年的戈达尔时代是一个马克思可口可乐的时代,充斥着关于性、女人、欲望、关于战争的种种。什么才是世界的中心?是欲望,是你?是以可口百事为首的资本主义市场,还是社会主义马克思?是唱片和电影的繁荣,...
1有用 / 0没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅男性,女性的评论:
feed: rss 2.0