烈火战车 Chariots of Fire (1981)

导演: 休·赫德森
编剧: 科林·韦兰
主演: 本·克劳斯 / 奈杰尔·哈弗斯 / 尼古拉斯·法瑞尔 / 伊安·霍姆 / 伊安·查里森 / 约翰·吉尔古德 / 林赛·安德森
类型: 剧情 / 历史 / 运动
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1981-03-30(英国) / 1981-06-04(荷兰)
片长: 124分钟
又名: 火战车 / 火的战车 / 火之战车
IMDb链接: tt0082158
5星
22.4%
4星
47.1%
3星
27.6%
2星
2.5%
1星
0.4%

烈火战车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烈火战车的短评 · · · · · · ( 全部 2573 条 )

热门 /  最新 / 

109 Eisenheim 看过 2012-07-28

奥运会此片一战成名啊

56 Vera 看过 2010-08-07

如果你明白,体育是真正的教育。

58 毛樱桃 看过 2012-02-25

这种体育电影最好看了!对苏格兰那个里德尔非常感兴趣,这人生于中国,得了1924年奥运会四百米冠军后回到中国传教,二战结束时死于日本人的集中营,这人在中国的故事一定很有意思。

1 451½°F™ 看过 2007-12-16

http://www.tudou.com/programs/view/BiAwyBEGu4Y

1 [已注销] 看过 2012-07-29

励志片咯~体现了奥林匹克的精神,也是听到伦敦奥运会憨豆那首歌才会去看这部电影的。我也学到了原来以前起跑器都是自己地上挖个坑的……

> 更多短评2573条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

烈火战车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

烈火战车的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

亚洲孤儿 2009-06-08 14:34:53

电影《火战车》:缅怀1924年巴黎奥运会冠军——传教士利迪尔

埃里克•利迪尔,中文名字李爱锐(1902—1945)。其父为詹姆士•丹露帕•利迪尔牧师,母亲名为玛莉•雷登,是一名护士,父母均为苏格兰人,是英国伦敦会差派中国的传教士。 1898年利迪尔牧师进入中国,在上海传扬福音,次年和雷登小姐完婚。后因受当时义和团...  (展开)
谷之雨 2006-04-03 15:23:00

尊重我的人,我必看重他

故事 哈罗德•亚伯拉罕,一个犹太金融家的儿子,剑桥大学的高材生,天才的短跑选手。在20年代的英国,这个内心温柔而敏感的年轻人用他外表的孤傲和强硬对抗周围的歧视与不公,用他如风的双脚把剑桥乃至英伦三岛的短跑纪录一遍遍甩在身后,立志去征服一个又一个充满偏见的冷...  (展开)
九尾黑猫 2007-11-30 06:14:51

《火的战车》——烟云火柱中的信仰之光

  *-奥运会的最初理念-*   “要么取得桂冠,要么死。”   奥运会的最初理念虽说是传承自古希腊精神,但今时今日的奥运会跟古希腊对于比赛的理念已经有很多不同。古希腊人将比赛当作一场争夺荣誉的生死之战,在古奥运会遗址中那两块石碑上刻的字便可窥知一二:“要么...  (展开)
** 2017-11-11 11:56:20

运动

故事发生在1919年。英国贵族化的剑桥大学凯阿斯学院考进了一位犹太学生亚伯拉罕。这位青年深受种族偏见之苦,一心想成为赢得奥运会百米赛金牌得第一个犹太人,以此来对抗种族偏见,为同胞争光。苏格兰高地也有一个决心夺取奥运会百米金牌得青年利德尔。他父亲是传教士,本人是...  (展开)
bookbug 2005-12-27 14:46:38

火的战车

这是一部与我们同龄的影片。一部在第二年(1981年)荣获了当年的奥斯卡包括最佳影片在内四项大奖的影片。一部颇具英国古典主义气质的电影。一部史上最伟大的体育电影。一部关于理想与奋斗与信念乃至信仰的励志电影。一部没有多少人完整看过但几乎没有人不曾为它的主题音乐...  (展开)
aratana 2007-02-26 11:00:09

《火的战车》:用自己的方式战胜自己

不必多说了吧,当电影开头那段激越悠扬的主题音乐响起,一场关于信仰与尊严的好戏就此开场。也不知道有多少人是先熟悉了影片的配乐才找来电影看,有多少人是看过了电影又喜欢上了其中的音乐,我属于前者,各位呢? 看下来这个故事,估计会有不少人感到有点兴味索然,略显冗长...  (展开)
枯藤和老虎 2012-08-13 16:26:39

中规中矩,真实人物更伟大

怎么说呢……有一类电影是电影以外的的东西比电影本身更重要。这部也是,获得好几项奥斯卡大奖。 故事是真人真事,两位主角都是伟大人,伟大的运动员。一位忠于信仰,一位遵循自我。两个人的事迹已经让人心潮澎湃了,只需要再现就足够打动人。 退回到电影本身,算不上是非常优...  (展开)
小众电影 2012-02-04 22:03:11

《烈火战车(Chariots of Fire)》:飞人传奇(第54屆奧斯卡金像奖最佳影片)

这篇影评可能有剧透

http://qfmeng.blogcn.com/10178.html Chariots of Fire (1981) 继续腾硬盘空间,继续看奥斯卡获奖影片。本片获得第54屆奧斯卡金像奖最佳影片。 电影讲述英国两个短跑运动员的故事。Harold Abrahams是一个犹太人,在1919年进入剑桥大学学习。他在学校学习期间展现出惊人的短...  (展开)
边走边唱 2007-02-21 00:04:59

火的战车-来自内心的荣誉与理想

体育的好处,是能够在短暂的时间把人生以游戏的方式给你演绎一遍,有始有终,让你懂得怎么奋斗,怎么处理和队友、对手的关系,怎么去制胜,怎么输得起,怎么在逆境中奋起。更重要的是,体育最真实、直观地模仿着生活中的竞争。 两个年轻人,一个为了对抗对犹太人的歧视,一...  (展开)
阿香 2009-02-16 11:36:52

Chariots of Fire 的含义

看《火战车》最大的感想是:确实有一种东西,可以超越民族,种族,国家,政治,对手,敌人,和自己。 这种感想,在亚伯拉罕对自己犹太裔的陈述里出现,在他对意大利教练维护时出现,在他输一次后的刻苦训练时出现; 这种感想,在李杜不屈压力不在安息日比赛时出现,在他以中国...  (展开)

> 更多影评51篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烈火战车的评论:
feed: rss 2.0