谋杀启事 A Murder Is Announced (1985)

导演: 大卫·贾尔斯
编剧: 阿加莎·克里斯蒂 / 艾伦·普拉特
主演: 琼·希克森 / 厄休拉·豪威尔斯 / 约翰·卡索 / 凯文·沃特利 / 萨曼莎·邦德 / 勒妮·阿舍森 / 西蒙·谢泼德
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 1985-02-28
集数: 3
单集片长: 55分钟
IMDb链接: tt0087756
5星
43.8%
4星
40.9%
3星
15.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

谋杀启事的分集短评 · · · · · ·

谋杀启事的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

1 懒懒的美奈子 看过 2017-06-24

我觉得悬念设置的不错,虽然一开始就能猜出谁是凶手,但是那么多人的身份互换却是想不到的~依旧喜欢克里斯蒂~

2 Silvera 看过 2017-06-27

每个演员都演的很好,配乐非常优雅,1985

0 玫瑰水母 看过 2019-04-13

看到第三集,马小姐终于会笑了,在ITV版中这是我最喜欢的单元之一,BBC版也不错,气质更加复古,英国村庄的景色和房子总是那么让人向往,不过最后解谜的剧情设计还是ITV版的更加悬念迭起

0 蜉蝣渡海 看过 2018-04-18

看完05版,又看的85版,觉得30年前的版本比新版更古典,无论是人物还是拍摄方法。这一版的马小姐像个严肃的大学教授,亲和力不够,而这一集的探长看起来更像主角。

0 CeCi 看过 2018-08-26

非常棒,悬念的铺垫推进都很好,角色的适配度也相当高,Edmund意外地非常帅哈哈

> 更多短评 59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谋杀启事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

谋杀启事的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

杰德的十四行诗 2020-04-21 19:31:29

《谋杀启事》/ A Murder Is Announced——“一个人的幸福与不幸都取决于自己”

这篇剧评可能有剧透

首发于公众号:杰德自修室 《谋杀启事》是一部作案形式(诡计)比故事内容更有趣的作品。凶手使用的诡计隐藏于错综复杂的人物关系中,而破解诡计的关键线索却隐藏在马普尔小姐与村民的某些闲聊中,而不是在警方的搜证与讯问中。阿婆偏爱的“身份互换”继续在这部作品中“发光发...  (展开)

> 更多剧评 1篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅谋杀启事的影评:
feed: rss 2.0