华岗青洲之妻 華岡青洲の妻 (1967)

导演: 增村保造
编剧: 新藤兼人 / 有吉佐和子
主演: 市川雷藏 / 若尾文子 / 高峰秀子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1967-10-28(日本)
片长: 100分钟
又名: Hanaoka Seishû no tsuma / The Wife Of Seishu Hanaoka
IMDb链接: tt0140093
5星
10.8%
4星
52.5%
3星
31.7%
2星
5.0%
1星
0.0%

华岗青洲之妻的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

1 1 看过 2012-03-25

http://www.jonathanrosenbaum.com/?p=23442

0 时间之葬 看过 2012-01-18

秀子和文子极其微妙的婆媳之争。增村保造似乎把他想要表达的许多想法和观点都杂糅在这短短一百分钟内了

0 非__想 看过 2013-01-12

增村保造掌镜,新藤兼人的本子,若尾文子和高峰秀子同台争秀,整体下来不事张扬略显平淡,婆媳关系这个难题暗涌其中,也难解也易解,说白了就是两个女人为了争儿子的宠,在婆婆面前儿媳不可喧宾夺主是底线。一方面是男权之弊,一方面是女人美德的颂扬。7.5分。

0 ZUOzuo 看过 2007-08-09

故事真够平淡,不过三大牌在一起飚演技还值得看看

0 荒也 看过 2019-11-12

麻药实验和婆媳斗争的双线并行。高峰秀子和若尾文子的对手戏好看,但市川雷藏扮演的救世华佗的存在感和演技更好。既有森雅之,上原谦的那种文化气质,又有石原裕次郎,小林旭那英气逼人的痞气。可惜拍完这部之后的第二年就天妒英才了。

> 更多短评 56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

华岗青洲之妻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

华岗青洲之妻的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

沈园清客 2016-03-06 00:06:58

清绝随风的人道救赎——记增村保造《华岗青洲之妻》

这篇影评可能有剧透

婆媳。 无关忧虑和倥偬的孩提之际,阿海便为医者华冈家女主人的美貌所倾倒。长身玉立婷婷少女之时,阿海宁愿舍却优渥的物质生涯,而终下嫁到终日处理病患的华冈家。 在与丈夫未曾谋面的前三年岁月里,阿海与婆婆相敬如宾,安之如饴。当丈夫云平结束修业专心在家研究手术用麻...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
芝芝 2014-09-18 10:34:55

华冈青洲之妻 笔记

8岁,在乳母带领下初见于继(于继16岁得皮肤病,被直道医好后下嫁) 21岁,在于继指名下出嫁,云平时年23,在京学医 3年后,云平回家,加惠似无法融入 又2、3年来,云平治病救人,研究曼陀罗花功效,用猫试验;加惠生女;婆媳多隔阂;于胜死于乳腺癌 又7年后,猫的试验仍在继续...  (展开)

> 更多影评 2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅华岗青洲之妻的评论:
feed: rss 2.0