雀西女郎 Chelsea Girls (1966)

导演: 安迪·沃霍尔 / 保罗·莫里西
编剧: 安迪·沃霍尔 / Ronald Tavel
主演: Brigid Berlin / Randy Borscheidt / Dorothy Dean
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1966
片长: 210 分钟
又名: 切尔西小妞
IMDb链接: tt0061465
5星
13.1%
4星
28.8%
3星
38.5%
2星
14.3%
1星
5.3%

雀西女郎的短评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

热门 /  最新 / 

9 shoegazerbaby 看过 2012-08-06

意义大于电影本身。不止是60年代,甚至在现在看来,一样没差的文艺青年虚无状态。本片在流行艺术,反叛精神,性别模糊,药物致幻等颓靡年轻文化上有非常伟大的先锋意识,不管是不是伪记录片,从理解的角度思考也就没那么烂了。

3 Doublebitch 看过 2010-05-10

Andy Warhol的这种实验电影我真欣赏不了= =

0 冥想高潮 看过 2010-03-19

spltscreen

0 Tigerlily 看过 2011-09-07

贴几个标签:安迪霍尔 六十年代 地下实验电影。纯粹去空白围观感觉氛围还是有所收获的。纸醉金迷的青春,美丽惊艳的人儿,也就是这样匆匆无稽荒诞的过罢。

0 D.W.W. 看过 2018-10-02

我确实看了它的每一分钟。永远无法专注的分屏,孤独、自私,安迪爱着支离破碎的现代和商业,我爱安迪。台词是不是有点太好了,以及安迪对于性的关注真是温柔又感人。

> 更多短评130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雀西女郎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雀西女郎的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

C♥caine 2008-10-14 14:34:36

评论Chelsea Girls

首先我想說得是,我是個喜愛試驗性强作品的人,對于這部電影的評價,完全是可以打上五顆星的,之所以我打了4星完全在于畫質的顆粒感使我却步了 情節,表演技巧,導演,演員,嗯,是的,都不錯,就這樣!  (展开)
DUeT 2019-03-05 04:44:39

Warholian

安迪沃霍尔第一部从underground走向商业的作品。深谙资本主义物以稀为贵的他,打得一手资源稀缺性、胶片现场性和不确定性的好牌,就像哄抬物价一般引来了都市人对亚文化的窥探欲,越不能看便越想看,越看不懂,越要说好。即使是现在,租赁胶片一天的价格也约为3500$/一天。作为...  (展开)
萧达 2018-09-11 13:32:20

探索性的实验影片

《雀西女郎》是一部非线性的实验电影,镜头的焦点是几位主人公,也就是俗称“安迪·沃霍尔的超级巨星”(Andy Warhol Superstars)的日常生活。影片时长超过了3个小时,由12个并排的30分钟短片组成,它呈现了60年代纽约城生活中常见的沉闷与平庸,而有时,这种平庸也会突然爆发...  (展开)
野生小唐 2018-02-14 00:48:57

切尔西女孩,切尔西旅馆和安迪沃霍尔

电影课上看的,美国地下实验电影,充满60年代的纽约气质。Warhool说他的实验电影是为了测试观众的反应,尝试把观者放在一个不舒服的位置去凝视这些正在表演他人/自己的文艺青年们。 很明显,Chelsea Girls刻意模糊了表演与非表演 虚构与现实之间的界限,甚至就是摄影机架在那...  (展开)
娓娓 2008-07-17 13:26:10

百无聊赖

这片子差点就烂在下水道了。 我道行不高,所以没法消化这种实验性的片子。 本来是真的真的想忘记这部电影的存在, 可我的强迫症比我还顽固。 以往我看闷片是正襟危坐。 可对与Andy Warhol这个享乐主义者, 我没必要累着自己。 我只能纵容自己趴床上似看非看结束这部片子。 ...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

dl 来自Comel 2015-08-15
人分摊费 来自黑鹰战神 1 回应 2014-02-09
在哪看 搜不到资源 来自CHINESE.TIN 4 回应 2013-07-04
有个问题想问各位 来自林涧溅坚 2012-12-26
全世界的文艺青年都一样 来自邓莹 2010-06-17

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

关于《雀西女郎》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雀西女郎的评论:
feed: rss 2.0