阴阳界 (1974)

导演: 丁善玺
编剧: 丁善玺
主演: 杨群 / 唐宝云 / 欧阳莎菲 / 张佩山 / 石天 / 黄莎莉 / 孟莉 / 姜南 / 李允中 / 房勉 / 乔宏 / 王莱
类型: 恐怖
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1974-10-03
片长: Hong Kong: 98 分钟
又名: Yinyang jie / Blood Reincarnation / 阴阳怪谈(台)
IMDb链接: tt0243671
5星
22.8%
4星
57.4%
3星
17.8%
2星
2.0%
1星
0.0%

阴阳界的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

6 末流 看过 2013-08-16

魂魄血遁大法:跪北朝南,双手握莲花,头低三寸二分,口念家乡地名,胸前涂满生人之血,切记听见声音千万不要回头,直奔家而去,游荡人间七日之后便化作一摊脓水重入轮回道

1 侯二六 看过 2011-11-14

前兩段「財」與「淫婦」,一段賣肉,一段賣恐怖,顯然是為了票房;雖然誦經聲和剪輯營造恐怖氣氛成功,但成就卻遠不如占了片長三分之二的第三段「柳天素」……全文:http://hou26.org/zeta/golden2004f.htm#t

2 沐雨听松 看过 2017-07-02

柳天素......入土为安......

0 啊啊啊阿诗玛 看过 2011-12-03

终于知道这部困扰我这么多年的童年记忆叫什么名字了 谢谢金马奖!!

1 萨坡赛路的幽灵 看过 2015-03-07

柳天素!!!“你就算化了我,我入九泉也不会忘了你。”

> 更多短评99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阴阳界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阴阳界的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

我爱小碎花 2017-09-30 11:41:22

好片

很老的一部片子,比我年纪还大~ 但是这真的是一部很不错的片子! 第一个故事,且不说内容,就营造的氛围来说,我不敢一个人晚上看。 我们这边人去世后,举办的仪式有点类似吧!故而,很吓人! 第三个故事,最长~感触良深的一个故事!我知道这跟心境也有些许关系! 看泪目了好...  (展开)
抹茶奶昔 2017-01-04 08:56:42

1974的鬼片拿到2017年依然很好看

40年前的鬼片拍的比现在的床下有人好看 整部影片的主题就是因果循环 天理报应 看第一个故事只觉得布景简陋 收音嘈杂 看第二个故事觉得还有点搞笑的成分 看到第三个故事就完全忘了这些 柳天素是个好人 好到临死之际想的是不能让孩子一辈子低头哈腰 要医好刽子手的儿...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
目立 2011-11-11 12:18:27

認真可敬令人驚嘆

这篇影评可能有剧透

第一段〈財〉場景詭譎之至,鏡頭絕妙劃分生(孕婦待產)/死(乾娘屍體),卻始終模糊界線,陰/陽氣交互消長不寒而慄,場面調度高明純熟;人為財死,各懷鬼胎,結尾意外且嚇人。 第二段〈淫婦〉開場直接了當,其後陰魂不散的阻撓房事、海水滿溢與韓國導演朴贊郁(Chan-wook Pa...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阴阳界的评论:
feed: rss 2.0