印第安夏日 인디안 썸머 (2001)

导演: 卢孝祯
编剧: 金智慧 / 卢孝祯
主演: 李美妍 / 朴信阳
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2001-05-05(韩国)
片长: 104分钟
又名: 纯美的相遇 / Indian Summer
IMDb链接: tt0293280
5星
17.3%
4星
46.3%
3星
32.2%
2星
3.1%
1星
1.2%

印第安夏日的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

5 萱草离离 看过 2015-06-07

在加拿大与美国的交界处,魁北克和安大略南边,一个很特别的天气现象,深秋的时节,在冬天来临之前忽然回暖的天气,宛若回到了温暖的夏天,于是常叫做印第安的夏天(Indian summer)。现在多形容某一段恋情为"Indian summer",即是指漫长冰冷前短暂的温暖,在漫长的悲伤前短暂的幸福。

0 虚怀若火二狗子 看过 2011-06-28

其实不适合我这种粗人……

0 狮子座梦旅人 看过 2013-01-23

很多年前看的,很真,很纯。那时的韩国电影不浮躁。

0 景页再也不会 看过 2013-07-15

家暴的最好结局是杀夫吗?看到最后还是没看明白到底是不是她杀的。韩国人很喜欢整律师爱上当事人的桥段,这不是第一次也不是第二次了。觉得很浪漫是吗?一点也不。Indian summer,惬意又短暂,一如爱情。

1 林柠檬の小番茄 看过 2011-05-26

应该说女主只是“谋”而没有亲自动手杀前夫,只是利用了前夫的惯性自杀情结。如果说她杀了谁的话,应该是腹中的孩子吧~虽然电影结尾想要通过女主最终释怀坦然面对死刑上升个“境界”,但是总觉得很牵强,叫人不爽= =!

> 更多短评109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

印第安夏日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

印第安夏日的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

花花 2016-04-25 10:13:38

多重真相

这篇影评可能有剧透

这部片子最初在国内视频网站的名字是《纯美的相遇》,没有看。后来还是《印第安夏日》这个片名吸引了我。原来"秋老虎"还有这么浪漫的名字。 犯罪爱情这种类型片之所以吸引人,还是因为血色浪漫的凄美,无奈,相爱而不能相守的痛苦。但这种类型的片子看多了也没意思了。 这部...  (展开)
西班牙_三棵树 2012-08-06 21:00:45

咬紧牙关的爱意

慢镜头下即将关闭的木门,我在那夹缝之中享受着人生最后一刻的你的面容,我看见你的脸上泪水反着微光,那是我人生中最后的光明。最美的事情就是在我入神的注视着你的时候,你也抬起头望着我,无论下一秒,我是生是死。 冗长单一的剧情,繁杂晦涩的台词,却因为将爱情和生死连...  (展开)
、文艺点 2017-02-15 23:51:15

无奈与心酸

这篇影评可能有剧透

一段短暂相遇,让我拥有死去可以带走的回忆。刚开始看女主觉得不好看,但是慢慢的喜欢上她,知道是耐看型的。男主努力与挣扎,其实女主内心也是比较痛苦。自我感觉那个年代的人没有现在这么开放,比较传统,我感觉如果发生在现在这个年代,就不会是悲剧结尾,但是韩国的电影就...  (展开)
pink 2012-06-20 22:15:05

《纯美的相遇》看后的一些感想

若不是最近看到《若我们爱》剧中青涩柔情的社长,可能与影片《纯美的相遇》还是失之交臂。早在一年半前,土豆网上模糊的影像,字幕的迟后使得我一直没能看下去。《纯》影像简洁不乏沉闷,剧情波澜不惊却细腻动人,爱情凄美忧伤却不煽情,这大概是韩式文艺片的一些特征...  (展开)
没掐熄的烟头 2006-05-15 21:58:42

纯美的相遇

来自于烟头的BLOG,作于2006年2月7日。 Indian summer,倒伏天,暮秋的盛夏,这个在英文里表示“深秋季节的一段暖和天气”的短语,是这段绝望爱情的最佳注解。 她是沉默的死刑犯,他是年轻有为的律师,他们相遇,在她生命最后的深秋,温暖残留他和她的余生。 一场不堪回首的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
可巴盖帝 2007-01-14 01:40:13

in case emergency

韩文的直译似乎应该是《灿烂的相遇》,而引申为中国所谓的秋老虎或者小阳春,倒伏天这样的说法倒是第一次听说,想来也是不错的。从没听说过,只是凭着介绍和对韩国艺术片的好感选择了它,没想到是这样的惊喜。律师爱上了死刑女囚,一个很西方的情节,不过男女主角确实是典型的...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅印第安夏日的评论:
feed: rss 2.0