第一位教师 Первый учитель (1966)

导演: 安德烈·康查洛夫斯基
编剧: 安德烈·康查洛夫斯基 / Boris Dobrodeyev / Chingiz Aitmatov
主演: 博洛特·贝舍纳利耶夫 / 娜塔莉亚·阿林巴萨罗娃 / Idris Nogajbayev / Darkul Kuyukova / M. Kychtobalev / S. Shumadylov
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语 / 吉尔吉斯语
上映日期: 1966-08-15
片长: 102 分鐘
又名: Pervyj uchitel
IMDb链接: tt0059585

第一位教师的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

1 Mannialanck 看过 2013-04-27

8。看长评

0 昧拾金公爵 看过 2015-09-02

老康的第一部片子。比起原著来,调子明显要晦暗,老康似乎很乐意渲染穷山恶水刁民的愚昧无知、顽冥不化等等……

0 熊仔俠 看过 2012-02-13

男主角少似淺野忠信,女主角美到獲得威尼斯電影節最佳女演員。越發覺得雷貝格的攝影技藝真可和穆蘭托娃的御用攝影師Gennadi Karyuk能一拼。

0 лиза 看过 2015-04-01

在书店找到的觉得蛮有意思的电影,因为被亚洲人面孔吸引…男主真是个偏执狂,难道是苏联时期典型的热血青年吗?

> 更多短评7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《第一位教师》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

第一位教师的影评 · · · · · · ( 全部2 )

先进的文明占领落后的文明必是带来领先的文明和技术。对于河中地区,波斯,马其顿,包括近代的沙俄,都是这样的先进文明。 艾特玛托夫的这个故事就发生在1923年,也就是苏维埃稳定中亚地区局势不久后,一位看起来.........
7/7 有用

mudan 男主不够帅

mudan 2014-10-13 11:40:04
上学时候,读过《 Первый учитель》的原文,还是很有感觉的。原著中,主人公玖依申是个非常完美的人物,对主人公的人生和成长起了巨大的作用。他像普罗米修斯,给生活在蒙昧中的孩子带来了知识和革.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一位教师的评论:
feed: rss 2.0