周末情人 (1995)

导演: 娄烨
编剧: 徐勤
主演: 王志文 / 马晓晴 / 贾宏声 / 耐安 / 王小帅
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1995(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: Weekend Lover
IMDb链接: tt0130380
5星
9.4%
4星
31.7%
3星
49.8%
2星
8.0%
1星
1.2%
好于 24% 剧情片

周末情人的短评 · · · · · · ( 全部 1412 条 )

热门 /  最新 / 

118 何倩彤 看过 2011-10-21

這個五星,其實是給一個不存在的條目的。

1 徐若风 看过 2014-02-12

娄烨处女作,起点较低(但不意味着很烂),这更显得现在的他是多么努力才达到现在这么高的高度。

1 U 兔 看过 2011-10-18

上海的故事,一帮京片子在拍,总体还算不上讨厌。拍得节奏乱七八糟的,剪得也很一般。移动的略长的镜头还可以,挺有气势的。几个演员的表演使得片子加分。基本可以理解这片子的立意,可还是看得不胜其烦,加上感情纠结,让我最后只好去睡觉了。第N天中午吃饭才补上,结尾挺好玩,马晓晴一身肉让我笑了

3 超cute侠 看过 2014-03-03

你死我活的爱情,暧昧不明的城市,迷惑性的镜头,虽然剧情略单薄,但娄烨风格已显现。贾宏声的阴郁身影和王志文的摇滚范儿都让人印象深刻,至于王小帅还是当导演比较好。

0 stknight 看过 2011-06-30

第六代导演领军人物娄烨的第一部电影。片中的文化自戕的结局,从某种意义上验证了1990年代都市青年仪式化反抗的叙事局限。大概导演也想挣脱这个奇特的文化宿命,于是在故事的结尾为失败了的文化青年安排了一个光明的前景。获德国45届曼海姆-海德堡国际电影节"赖纳-维尔纳-法斯宾德最佳导演奖

> 更多短评1412条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

周末情人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

周末情人的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

儿子的大玩偶 2010-07-06 08:34:54

多年前写的,为了纪念吧

这篇影评可能有剧透

我还是觉得那不是上海,但是我喜欢这片子 ——看娄烨《周末情人》 星期天还要值班,也好啊。正好可以让我有空闲,在没有别人注视的情况下,敲一点自己心情的东西。前阵子突然非常排斥自己写的影评,觉得是至为业余的瞎扯,觉得自己看一...  (展开)
石头 2008-06-16 16:03:04

片尾那首歌

放到现在也还是很切合。 累 by红色部队 太阳在天上放着光辉   我的眼前一片漆黑   身上盖着薄薄的破被   梦中有个姑娘和我相依偎   总想尝尝爱的滋味   可却总是没有这个机会   空荡的房间里没人作陪   只有去那街头看看姑娘的腿      想要上学可学费...  (展开)
PPPortia 2011-07-25 11:19:53

周末看的周末情人

知道下午要下雨还是叫小可同行时获得的消息。 不过,既然决定去了,雨我是不怕的。雨,我一贯都不怕的。 到的时候天还只是闷着,也没有下。去借了本漫画,很久没来图书馆了,竟然没有一个管理员认识,周末的人是挺多,想借的杂志也已经没有再订了,感觉真是离开这个地方很久了...  (展开)
Eigagann 2017-12-07 14:15:13

周末情人

娄烨的长片,符号化极强的都市电影。 青春不羁、躁动不安;愤怒摇滚、纠缠游离;空虚寂寞、憎恨生存。无论背景音是邓丽君、《追捕》还是Beatles,最后都被红色部队“太阳在天上放着光辉,我的人间一片漆黑”的嘶吼给掩盖。 令人同情的九十年代,到处都是各种“加州”,没网没...  (展开)
严彬 2010-07-05 23:05:17

他在很多年前就死去了

2. 我的绝望和希望都来自贾宏声。我对绝望的热爱主要来自《周末情人》。 傻波一——很多人大概会像贾宏声唾弃盲目活着的路上那般盲目嗤笑于此吧。 是的,大约是在二零零二年,我看了电影《周末情人》,在喜欢那部电影的同时记住了贾宏声,从那时候起,李欣、阿西、拉拉在几个...  (展开)
严彬 2008-04-20 01:49:29

虚无伴奏曲

这是至今为止我印象最深的一部电影,也是一直念念不忘的一部电影。毕业以后,我常常想再哪里找到它,一边找到以前的那种感觉—— 秋天的风在大砖头砌成的房子前盘旋,无聊的年轻人坐在门前的台阶上抽着掺有毒品的烟;天台上乐队在演奏,在歌唱,舞台上乐队在演奏,在歌唱;雨...  (展开)
游侠一笑 2017-11-14 21:31:15

想起了刘索拉,你别无选择

那一年,娄烨30,王志文29(居然还是小鲜肉),马晓晴正是一枝花年华,贾宏声28岁,堪比《情不自禁》时期的潘粤明,王小帅也是29岁。 飘飞的白纸,大雨中,那间“加州彩虹”的餐厅让我想起中学时代学校门口的“加州汉堡”,当时说要请一个女生吃,结果直到毕业都没有履行诺言,...  (展开)
M‘ 2016-12-08 23:39:56

摄影是一件充满魔力的事情

因为娄烨,我开始喜欢上手持摄影的导演风格。后来又看了李玉的《迷失北京》,对其愈加着迷。手持摄影最早给我的印象来自于岩井俊二的《莉莉周》,它让我看到了自己与电影导演之间一种美妙的联系,换言之,我看到了自己捧着摄像机,在影片中的男女主角身边踱着脚步。周围人的目...  (展开)
2014-04-03 22:56:19

文艺性很强,强到很外行

首先这肯定是一个圈内人的故事,第二,娄烨的第一部作品,就奠定了他的作品风格,第三,拍的真不咋地,叙事的节奏很乱,文艺片拍的和恐怖片似得,第四,少年强说愁,第五,把要表达的全部通过旁白表达出来真的很傻,第六,故事连贯性太差了,这种关系处理的太随便,镜头用的也...  (展开)
职业影迷 2019-04-17 21:47:37

这篇影评可能有剧透

电影《周末情人》讲述了女孩李欣在过去的男友阿希入狱后,与爱唱歌的拉拉走到一起,阿西出狱后,两个年轻人因此产生纠葛,拉拉失手捅死李欣。 如果从文艺片的角度,好像是有那么点意思,但也只停留在情绪上。拨开其里的故事,并没有什么,与所谓的音乐相互衬搭出的感受也不那么...  (展开)

> 更多影评19篇


关于《周末情人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅周末情人的评论:
feed: rss 2.0