周末情人 (1995)

导演: 娄烨
编剧: 徐勤
主演: 王志文 / 马晓晴 / 贾宏声 / 耐安 / 王小帅
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1995
片长: 98分钟
又名: Weekend Lover
IMDb链接: tt0130380
5星
8.1%
4星
33.3%
3星
49.3%
2星
8.2%
1星
1.2%
好于 23% 剧情片

周末情人的短评 · · · · · · ( 全部 1131 条 )

热门 /  最新 / 

10 木杉 看过 2011-09-04

在一群职业和非职业的演员组成的边缘艺术青年的卡司中,王小帅就是那个最乡最没艺术气质的"艺术家",怎样的调度和切换都掩盖不了这一点,连他向马晓晴抛媚眼的俏皮动作都居然有冷场效果。

2 仁直 看过 2012-10-26

无因的欲望,三角恋,大雨,撒谎的摄影机,娄电影的基本模型其实已经出来了,风格化的摄影也有明显在尝试的痕迹。只是故事实在弱爆,强抒情,适得其反。看在贾、王、马的面子上,勉强三星。

0 跑步去流浪 看过 2011-10-28

还可以啦

0 SRIOM 看过 2011-09-15

马晓晴以前可是老演玉女的

> 更多短评1131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《周末情人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

周末情人的影评 · · · · · · (全部 15 条)

片尾那首歌

石头 2008-06-16 16:03:04
放到现在也还是很切合。 累 by红色部队 太阳在天上放着光辉   我的眼前一片漆黑   身上盖着薄薄的破被   梦中有个姑娘和我相依偎   总想尝尝爱的滋味   可却总是没有这个机会   空荡的房间里没人作陪   只有去那街头看看姑娘的腿      想要上学可学费... (8回应)
8有用 / 0没用

周末看的周末情人

Vera 2011-07-25 11:19:53
知道下午要下雨还是叫小可同行时获得的消息。 不过,既然决定去了,雨我是不怕的。雨,我一贯都不怕的。 到的时候天还只是闷着,也没有下。去借了本漫画,很久没来图书馆了,竟然没有一个管理员认识,周末的人是挺多,想借的杂志也已经没有再订了,感觉真是离开这个地方很久了... (3回应)
4有用 / 2没用

虚无伴奏曲

严彬 2008-04-20 01:49:29
这是至今为止我印象最深的一部电影,也是一直念念不忘的一部电影。毕业以后,我常常想再哪里找到它,一边找到以前的那种感觉—— 秋天的风在大砖头砌成的房子前盘旋,无聊的年轻人坐在门前的台阶上抽着掺有毒品的烟;天台上乐队在演奏,在歌唱,舞台上乐队在演奏,在歌唱;雨... (5回应)
3有用 / 0没用

失去重心的青春

刘二千 2012-03-10 23:45:02
青春真是一个容易晃荡着失去重心的年代,《周末情人》根本上的失败也是如此。事实上,除了幼稚、热妄、浅薄奔突着的生命冲动外,娄烨根本无心也无力表达这一荒原般的青年亚文化生态背后的政治性。影片中所有家长的隐没象征着旧有的父权秩序的轰然坍塌,然而,那帮陷于游...
2有用 / 1没用

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

↓↓↓ 来自维尼写诗 27 回应 2015-01-31
十月婴孩 来自[已注销] 14 回应 2017-04-02
怎样能得到《周末情人》? 来自[已注销] 13 回应 2013-12-15
有多少人冲着贾宏声去看这部电影的? 来自且听风吟 12 回应 2017-08-07
拉拉乐队演唱会上唱的什么歌? 来自白开水 9 回应 2013-06-09

> 去这部影片的讨论区(全部20条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅周末情人的评论:
feed: rss 2.0