德州电锯杀人狂 The Texas Chain Saw Massacre (1974)

导演: 托比·霍珀
编剧: 托比·霍珀 / Kim Henkel
主演: 玛丽莲·伯恩斯 / 阿伦·丹齐格 / 保罗·A·普泰 / William Vail / Teri McMinn / Edwin Neal / Jim Siedow / 贡纳·汉森
类型: 悬疑 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1974-10-01
片长: 83 分钟 / Germany: 75 分钟(new longer Version)
又名: 德州链锯杀人狂 / 德州电锯大屠杀 / 惨无人道
IMDb链接: tt0072271
5星
13.7%
4星
36.9%
3星
40.5%
2星
7.0%
1星
2.0%

德州电锯杀人狂的短评 · · · · · · ( 全部 2071 条 )

热门 /  最新 / 

102 [已注销] 看过 2010-09-28

从头叫到尾 真烦人

0 Square 看过 2013-03-27

还是gold coast backpacker living room看的...70年代的恐怖片真是难以理解啊.

0 维魔 看过 2010-12-15

典型的美国“杀人狂”类型恐怖片,在当年可能也算是这个类型的佼佼者吧,虽然现在来看每个方面都很一般

0 艾瑞卡 看过 2011-01-10

情节其实蛮囧的,看的我满头汗。但说实话,真的是恐怖的很到位,尤其是女主角在荒野的夜里被一变态拿着电锯追杀,无止尽的追杀(好像勺子杀人狂.........),光是听着电锯的声音都够崩溃的。感觉很身临其境,每次看恐怖片都会幻想要是自己身处那种环境,该有多绝望。其实这也是心理恐惧。

1 且歌且走 看过 2008-09-02

经典,此类片的始祖,从此类似电影层出不迭。不过现在看来节奏有些拖沓,也受不了女主角的尖叫始终不消停

> 更多短评2071条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德州电锯杀人狂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

德州电锯杀人狂的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

发条J 2008-09-29 11:40:01

真实的生理反应~

这篇影评可能有剧透

片中用几个简单的镜头的就可以吓到你,一男子入一房间-----一扇铁皮大门突然打开---男子脚被绊倒----低头看见一双大脚----抬头看见杀人狂和他的铁锤----一锤击中男子头部----男子空翻-----男子开始全身痉挛----杀人狂拖男子入屠宰房----嗙!铁皮门关上!!!这一连串的蒙太奇...  (展开)
苏恒 2016-05-04 10:04:36

恐怖电影史上的伟大里程碑

由托比.霍伯导演的《德州电锯杀人狂》于1974年公映。它的灵感来自于“平原镇屠夫”真实事件,并演化为五个高校学生在德州遇到电锯杀人狂,继而惨遭屠戮的故事。 美国恐怖电影进入六、七十年代,有了新的发展趋势。除了从早期古堡吸血鬼、荒野木乃伊和外星怪物,逐渐变成了《恐...  (展开)
小团子洁妮 2012-09-08 00:03:36

众生平等,尊重生命

作为一部恐怖片,1974年的这部确实在内容上和特效上没有特别吸引人的地方,有些情节甚至可以说是平淡而乏味的。但我却似乎看出了导演在表面的悬疑和血腥之下想要传达给观众的一些哲理,那就是——众生平等。 众生平等是佛教中的思想,我喜欢将它这样理解:每一个存在于地球上的...  (展开)
cicilia 2010-04-18 19:40:13

真正意义的惊悚片

看到很多人说这部片是烂片,有的人解释说当时的技术只能拍出这样的片来。但我却想说,这部片非常好,是现在电影所不及的。现在的电影摄影和灯光都很先进,画面细腻,色彩艳丽,音效丰富,但这能说明什么呢?这能掩盖一部片子故事上的缺陷么?以前无聊去影院看了《伤城》...  (展开)
Mr.Xu二 2009-09-20 21:38:52

想当年,弟兄们以杀人为乐

1:沉闷中的惊悚,大锤击中人脑袋时的闷响简单直接,配合着倒下的抽搐 2:无法逃脱的困境,团伙作案的重要性,父子兄弟齐上阵,再加上一个半死不活的Grandpa,简直所向无敌,只是他们太SB了,才使那个不停尖叫的SB女人跑掉 3:“只讲其然,不讲其所以然”的变态,单薄而无聊  (展开)
彼岸的尘土 2006-01-07 11:01:53

经典恐怖片

2000年炎热的夏天 出了一身冷汗 在看过几乎上百的所谓恐怖片后 真的得承认它是恐怖片的经典 面对一个不恐怖的恐怖片泛滥成灾的现在 看过它才明白 因为70年代的巅峰 拍真正的恐怖片是多么难的一件事情  (展开)
别人家的孩子Y 2017-08-22 00:12:15

《德州电锯杀人狂1974》 2017.08.21

首先先吐槽,百度百科的《德州电锯杀人狂1974》版本搞串了,写的不知道是哪个版本。1974这个版本应该是德州电锯最早的一个版本了吧。很早以前因为看丧失片,渐渐的喜欢上这种血腥题材的电影,一口气刷完了德州电锯全集,但是如今细细品味,发现第一部还是比较优秀滴。后面的几...  (展开)
zkkPaL 2015-08-23 16:07:19

久仰大名,不过没有预想的好

电影前半部分比较无聊,塑造也没什么伏笔,后半段渐入佳境。不过就即便是这个“佳境”,也只能说是相比前半段的无聊好上一点。影片后半段虽然用了很多的布景来塑造人物,但是镜头用的一般,配乐也无感,又没什么对话之类的进一步塑造。也就最后有一些亮眼的镜头,尤其最...  (展开)
毅小哲 2016-01-27 22:27:05

德州电锯杀人狂,终究还差一点点。

这篇影评可能有剧透

相比《下水道的美人鱼》,德州电锯杀人狂少了些令人作呕的元素,没有蛆虫的尸体,以及被做成各种家庭用具的人体器官,不是恶心,而是战栗,因为腐烂的尸体只是让你想吐,你面前画着尸体的三流画家着实是个恶心人。而你脚下,你身旁,你手里的残缺尸体,还有面前拿着电锯的这位...  (展开)
已婚少妇苏大嫂 2009-06-21 16:04:16

之前是看了后来翻拍的

其实觉得后来那一部比较夸张 看得我心惊肉跳 这一部还好 就是觉得鸡毛满天飞的那一段比较让人不舒服  (展开)

> 更多影评28篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德州电锯杀人狂的评论:
feed: rss 2.0