新干线爆炸案 新幹線大爆破 (1975)

导演: 佐藤纯弥
编剧: 佐藤纯弥 / Ryunosuke Ono
主演: 宇津井健 / 千叶真一 / 高仓健 / 北大路欣也 / 山本圭 / 田中邦卫 / 丹波哲郎 / 志村乔
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1975-07-05(日本)
片长: 152 分钟 / Sweden: 100 分钟 / USA: 115 分钟(DVD version) / USA: 115 分钟(edited/dubbed)
又名: 新干线大爆破 / The Bullet Train / Super Express 109
IMDb链接: tt0080479
5星
23.8%
4星
53.0%
3星
21.0%
2星
2.2%
1星
0.0%
好于 83% 犯罪片

新干线爆炸案的短评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivien 看过 2012-08-12

不知是否是真实事件哦却有雷同灾难。高仓健啊man中man为何成爆炸犯呢一伙三人也并无恶图就这么送命了好歹列车上还有无辜的人。导演兼编剧真有水平追捕人证也是他家的一种类型。警署也并非好家伙内幕黑啊。

0 猫叔Mack 看过 2015-02-14

70年代就能拍出这么高品质的商业片,没有理由不给五星。大手笔大制作紧张刺激群戏精彩自不用说,还同时具备对这个社会与人关系的反思,坏人讲义气好人有私心,到底大局和人命哪个更重要?有这片打底,后来神马盗火线生死时速也就顺理成章了。

0 左胸上的吸盘 看过 2014-11-26

拍的很妥当,人物立体,导演的调遣也很好

2 悟仁 看过 2012-04-02

社会派风格。含情脉脉地展开“恐怖主义”,对权力的批判很东方化。比起受追捧的《通天塔 》和《辛瑞那》,佐藤纯弥的作品更符合“中国国情”。特别的,剧中涉及学运、土地兼并、铁道部权力运作,高层人士、边缘人物,家长里短的中立角色,在映画中活灵活现。缺憾,是对众列车乘客生态描绘失控,显得僵

> 更多短评183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新干线爆炸案》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

新干线爆炸案的影评 · · · · · · (全部 5 条)

宇津井健賭贏了一車人的生命,卻明白他終究輸了。

gespenst 2011-07-26 22:08:28
因他瞭解,干他這一行的,為的就是要讓人人闔家團圓,平安抵達終點。即使是人生的終點,也需圓滿一程,這道理看似人人懂得。佐藤純彌和山本薩夫更是個中好手,後者乾脆就把車炸了,看你乾瞪眼。反正高橋悅史都已經使出內閣調查廳權限,把這事瞞天過海了。國民大眾自然是毫不知... (2回应)
11有用 / 3没用

《新干线大爆破》与《生死时速》的关系

chenzj 2010-11-01 12:13:27
很多人可能都不知道《新干线大爆破》,是世界上第一部“当火车一旦慢过特定速度就会爆炸”的商业娱乐电影。不过由于宣传不力,当时这部电影在日本国内并没有得到太多的重视。可是,《新干线大爆破》在美国和欧洲却实现了与日本的同步上映,在整个欧洲,刮起了一阵“新干线旋风... (2回应)
6有用 / 0没用

稍微说说这片的亮点

悟仁 2012-04-02 19:51:13
短评有字数限制,所以在评论区稍微说说这片的亮点。 1.这是社会派风格。含情脉脉地展开一段“恐怖主义”故事,或者更准确的说是众苦逼犯罪故事。 2.映画中对权力的批判很东方化。比起受追捧的《通天塔 》和《辛瑞那》,佐藤纯弥的作品更符合“中国国情”。人性中的怯懦、正... (1回应)
8有用 / 0没用

强烈的真实感和悬念令人难忘

My Maurice 2010-02-13 03:15:48
本来对灾难片一点兴趣都没有,何况这么老的片子,完全是冲着高仓健去的,但真是没有想到会这么好! 可以和同是1976年出品的《卡桑德拉大桥》对比看,蛮有意思。日本方面展示的是六七十年代新干线(高速铁路)的先进技术,还有日式犯罪片里面一如既往的对罪犯的同情和与统治阶层... (1回应)
2有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

团结就是力量,警匪都一样呀

eien99 2013-07-14 09:29:47
新幹線大爆破』(しんかんせん だいばくは、仏題:Super Express 109, 英題:The Bullet Train)は、日本映画。 日本では1975年7月5日に152分で封切り公開された。Super Express 109 は100分、The Bullet Train は115分、に編集されて上映された。 東映専属のスター俳優のみな...
1有用 / 3没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新干线爆炸案的评论:
feed: rss 2.0