新干线爆炸案 新幹線大爆破 (1975)

导演: 佐藤纯弥
编剧: 佐藤纯弥 / Ryunosuke Ono
主演: 高仓健 / 千叶真一 / 丹波哲郎 / 志村乔
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1975-07-05(日本)
片长: 152 分钟 / Sweden: 100 分钟 / USA: 115 分钟(DVD version) / USA: 115 分钟(edited/dubbed)
又名: 新干线大爆破 / The Bullet Train / Super Express 109
IMDb链接: tt0080479
5星
24.4%
4星
53.3%
3星
20.1%
2星
2.3%
1星
0.0%

新干线爆炸案的短评 · · · · · · ( 全部 177 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿凡提大盗 看过 2008-06-03

日本老片了,情节非常扣人心弦!

0 左胸上的吸盘 看过 2014-11-26

拍的很妥当,人物立体,导演的调遣也很好

0 天才 看过 2014-03-19

悬念迭出,扣人心弦

2 悟仁 看过 2012-04-02

社会派风格。含情脉脉地展开“恐怖主义”,对权力的批判很东方化。比起受追捧的《通天塔 》和《辛瑞那》,佐藤纯弥的作品更符合“中国国情”。特别的,剧中涉及学运、土地兼并、铁道部权力运作,高层人士、边缘人物,家长里短的中立角色,在映画中活灵活现。缺憾,是对众列车乘客生态描绘失控,显得僵

> 更多短评177条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新干线爆炸案》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

新干线爆炸案的影评 · · · · · · ( 全部5 )

因他瞭解,干他這一行的,為的就是要讓人人闔家團圓,平安抵達終點。即使是人生的終點,也需圓滿一程,這道理看似人人懂得。佐藤純彌和山本薩夫更是個中好手,後者乾脆就把車炸了,看你乾瞪眼。反正高橋悅史都已.........
11/14 有用 2回复
很多人可能都不知道《新干线大爆破》,是世界上第一部“当火车一旦慢过特定速度就会爆炸”的商业娱乐电影。不过由于宣传不力,当时这部电影在日本国内并没有得到太多的重视。可是,《新干线大爆破》在美国和欧洲.........
6/6 有用 2回复
短评有字数限制,所以在评论区稍微说说这片的亮点。 1.这是社会派风格。含情脉脉地展开一段“恐怖主义”故事,或者更准确的说是众苦逼犯罪故事。 2.映画中对权力的批判很东方化。比起受追捧的《通天塔 》和《.........
8/8 有用 1回复
本来对灾难片一点兴趣都没有,何况这么老的片子,完全是冲着高仓健去的,但真是没有想到会这么好! 可以和同是1976年出品的《卡桑德拉大桥》对比看,蛮有意思。日本方面展示的是六七十年代新干线(高速铁路)的先.........
2/2 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新干线爆炸案的评论:
feed: rss 2.0