大块头有大智慧 大隻佬 (2003)

导演: 杜琪峰 / 韦家辉
编剧: 韦家辉 / 游乃海 / 欧健儿 / 叶天成
主演: 刘德华 / 张柏芝 / 张兆辉 / 汤宝如 / 秦煌 / 黄华和 / 元彬
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 英语 / 北印度语
上映日期: 2003-09-27
片长: 92分钟 / 106分钟(导演剪辑版) / 85分钟(中国大陆)
又名: 大只佬 / Running on Karma
IMDb链接: tt0374184
5星
8.3%
4星
23.8%
3星
50.5%
2星
14.7%
1星
2.7%

大块头有大智慧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大块头有大智慧的短评 · · · · · · ( 全部 6810 条 )

热门 /  最新 / 

77 Arch-Murder 看过 2009-09-02

杜琪峰试图表达因果等深刻的东西,但是如同一个结巴讲故事一般令人看得不知所云。

105 润物 看过 2010-10-21

也许由于故事比较晦涩,杜琪峰的这部作品被很多人忽视了,评分普遍不高,这应是一件十分遗憾的事情。《大只佬》在杜的电影中确实应属另类,各种元素杂糅在一起,显得五光十色,但细细品味,仍能感受到强烈的典型杜式风格。他这次说佛,可谓用心良苦,剧情精心设计,深入阐释因果,关键在因,强调顿悟。

26 风间隼 看过 2013-09-07

立意牛B!了因追孙果,在树下看破因果。结果分身为二,一个执著因果,一个畏惧因果。最后最后阴阳两个分身在爱人的尸首面前合二为一,终于了脱因果。搞了半天李凤仪才是菩萨。元彬的动作戏既有武侠的传奇味又有都市现代感,印度人和浑身涂油的飞贼等设定都很棒!当年看的内地版真是不知所云。

0 Sankey 看过 2009-02-02

http://www.youku.com/playlist_show/id_2457948.html

0 狄飞惊 看过 2010-11-08

是谁救了李凤仪?又是谁杀死了李凤仪?李凤仪是谁?有没有李凤仪?(重看了遍粤语版本,很自然地联想到金基德,因果轮回之外,杂糅了其它一些似是而非的见解:无常,止杀,杀身成仁之类,商业包装乃至技术要比金基德炫酷好看,但李凤仪最后那一句话,反而像是降低了影片本可众说纷纭的格调。)

> 更多短评6810条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大块头有大智慧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大块头有大智慧的影评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

惊寂 2007-08-08 05:08:54

讲的是因果不是轮回

这篇影评可能有剧透

看了几篇评论,说李凤仪死的果是因为前世日本兵的因。我很不赞成这种观点。 在影片中大只佬说过:不是前世今生。那个日本兵不是李凤仪。李凤仪不是那个日本兵。只是日本兵杀了人,李凤仪就要死. 那个日本造的恶因,后面的人必然会有恶果.而还这个的恶果的人可能是下世的自己...  (展开)
镇元子 2006-12-28 21:06:11

刘德华·大只佬:了因寻果,你,就是我

这篇影评可能有剧透

1. 这里说的是《大只佬》 2.大只佬对因果的追寻过程: 1)有因必有果: 李凤仪:我前世是日本兵?杀了许多人,今世就要还。我要被人打死。 大只佬:不是前世今生。那个日本兵不是李凤仪。李凤仪不是那个日本兵。只是日本兵杀了人,李凤仪就要死...  (展开)
老法师 2009-03-04 14:06:34

关于《大只佬》

这部电影我看了有五六遍,应该有点小认识了. 这是一部伟大的电影,或者说艺术品,这一点毋庸置疑了.杜琪峰和他的编剧们能合作出这么一部电影只能说是香港这块福地的孕育和导演编剧们自身的才华. 1 一切带不走 唯有业随身 这是电影的宣传用语也是主角李凤仪的台词.咋一听...  (展开)
月下独酌 2016-01-14 02:10:37

浅谈大只佬中的哲学思辨

这是一个关于因果的故事。以印度杀人案为引子,大只佬协助探员李凤仪破案的过程及其无果的爱情为主线,在佛像前癫狂最后大彻大悟,昨日因今日果,学会放下和宽恕。 第一回 小和尚因故堕入红尘 小和尚了因相信善恶。小翠无辜而死,凶手逍遥法外,自己发怒...  (展开)
舜壹 2014-12-05 10:16:41

从时辰未到到唯有业随身-电影《大只佬》中的佛教因果律探析

早前轰动全城的龚如心遗产诉讼官司宣判后,获判胜诉的华懋集团召开记者会。席间有人向华懋代表龚仁心先生提了一道罕见而有趣的问题:「是否觉得天有眼?」。龚先生听后想了一想,回答道:「可以这样说,这都是中国人说,善有善报,恶有恶报,如果未报,就是时辰未到。」 这句话...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-30 18:55:11

一切带不走,唯有业随身。

这篇影评可能有剧透

影片故事很简单,以哲理为主题反对以杀止杀和冤冤相报,Andy的表演很有突破。电影的风格处理,则是在银河映像原有基础上的一次全新尝试,动静有度的探案枪战、诡异变奏的动作追击、无时不在无可抗拒的宿命氛围,还有些城市武侠风格。 每个人种下的因,他人来还结下的果。有人扔...  (展开)
小飞 2009-02-13 20:01:44

大陆版和香港版之不同!

港版片长106分钟! 大陆版的片长85分钟,大陆版剪了大约20分钟,还不包括大量被改了的对白。不同的情节太多,不能尽录,这里只讲关键情节: PS:香港片名是大支佬即大块头的意思 大支佬为什么知道李凤仪会死? 大支佬可以看到一些东西:在人或者动物临死之前,他可以看到他...  (展开)
魏知超 2010-12-19 14:15:57

阴魂不散与永垂不朽:电影中的轮回和永生

本文完整图文影音版见:http://i.mtime.com/wzcjojo/blog/1004333/ 阴魂不散与永垂不朽:电影中的轮回和永生 我的自恋哲学 人活一辈子,居然要死的。而我很怕死。我发现我的灵魂终有一天会烟消云散,于是我很郁闷。虽然对很多人来说,这种思绪是杞人忧天和神经过...  (展开)
无止境 2011-03-22 23:52:30

看了影评没有满意的,自己又懒得写,就转了一个过来

这篇影评可能有剧透

S说: 他們互生情愫,當柏芝牽著華仔漫步時,說自己這輩子很幸運,華仔無奈地道出救了她兩次,還是化解不了柏芝前世是日本軍人時塗炭生靈的惡因.柏芝聽後大感不公平! 回: 就是这段!就是这段!全片最妙的部分就在这里了!!! 柏芝说:“我明白了!你是说我就是那日本軍人,因为...  (展开)
鲸鱼君 2010-08-17 17:00:36

第28名:中国香港影片《大块头有大智慧》——影史100部反类型片全盘点

躲不开的因缘 《大块头有大智慧》 年代:2003年 / 类型:反动作 反悬疑 / 导演:杜琪峰 / 主演:刘德华、张柏芝 《看电影》的一句话评价:最突出的动作肌肉,恰恰是“大块头”最不重要的东西。 让韦家辉给那些没有营养的贺岁片当编剧实在是太屈才了,因为这位...  (展开)

> 更多影评130篇


关于《大块头有大智慧》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大块头有大智慧的评论:
feed: rss 2.0