熊的故事 L'ours (1988)

导演: 让-雅克·阿诺
编剧: 詹姆斯·奥利弗·柯尔伍德 / 热拉尔·布拉什
主演: 巴特熊 / Youk the Bear / 切基·卡尤 / 杰克·华莱士 / 安德烈·拉孔布
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1988-10-19(法国)
片长: 94分钟 / 85分钟(德国)
又名: 熊 / 子熊故事 / The Bear
IMDb链接: tt0095800
5星
62.0%
4星
30.8%
3星
6.5%
2星
0.5%
1星
0.2%
好于 98% 剧情片

熊的故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

熊的故事的短评 · · · · · · ( 全部 4909 条 )

热门 /  最新 / 

53 爱吃烤鹅 看过 2017-09-20

请善待世间的生灵万物

31 牵不到的爱 看过 2017-09-20

将动物拟人化,给予了人的情感,体现人 动物 自然之间的关系 另情感细腻 是一部值得一看的影片

15 不流ᝰ雾岛夜随 看过 2011-01-03

不算是纪录片。拟人手法在各种表达中都有用武之地,这个故事最好的地方,是真的把动物和人放在同等地位上,用完全自然的视角去观察。不对,应该说视角更偏向于熊,小熊的演技真好啊,熊他们真是聪明的动物。最后的部分,猎人举枪的时候你会有所触动,放下枪的时候也是。

25 苏晓晓 看过 2017-09-20

喜欢这个熊

20 半城风月 看过 2017-09-20

这只熊好可爱哈哈,导演功力了得。

> 更多短评 4909条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

熊的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

熊的故事的影评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

❤艾俪尔❤ 2009-02-06 01:05:04

不只是熊的故事

《熊的故事》,听到这部电影的名字时,我以为这是一个简单的纪录片,像《动物世界》一样,在一个声音温柔浑厚如赵忠祥一般的解说下,带我们去了解大自然中的熊的生活。但是电影一开始从大熊掏蜂窝开始,就显得那么有戏剧性,不像一般的动物纪录片平稳或停滞不动的镜头,而是像...  (展开)
捌嵗 2009-05-13 16:29:20

看一遍感动一遍,这部电影是不可逾越的巅峰之作。

记得小时候,CCTV非常喜欢放这电影,那时我是只要一碰到这片就一定看,看在多遍也不烦,还看的感动到哭,从那时起,我从熊有了特别的好感。 我一直都在琢磨,导演是怎么拍出来的?真是太神奇太伟大了。其实这二十年来也出现了很多动物的片子,有的也很感人,但是没有一...  (展开)
獨孤島主 2010-02-28 21:26:09

生生不息熊间世——记《熊的故事》

让•雅克•阿诺以《熊的故事》问鼎1989年的恺撒奖最佳导演,而这部作品可能更多让人联想起他的另一部作品《虎兄虎弟》,同样是动物与人的关系,后者却不如前者那么具有天人合一的厚重感。 《熊的故事》是一个简单的故事,关于一头因意外失去至亲的小熊、一头为猎人所伤千方...  (展开)
火神纪 2009-05-01 13:06:06

《子熊故事》(L'Ours):猎杀者的恻隐之心

http://cyacz.blog.163.com/blog/static/982699200932943752910/ 《子熊故事》(L'Ours):猎杀者的恻隐之心                   (文:火神纪)   杀;或者不杀。活;或者死去。   当我们在追捕的时候;也许,我们也该去想想那种奔逃的悲凉。不管我们是否...  (展开)
Sue 2008-05-11 15:28:02

属于生命的温暖

这篇影评可能有剧透

电影语言的主要表现方式是画面和动作。即使主角是几只熊,在没有任何人类语言相伴的情况下,只要通过合理的剪辑和排序,一样可以讲述精彩的故事。电影《The bear》就是这样的典型之作。很欣赏导演Jean-Jacques Annaud 捕捉镜头的能力,在他的电影里,自然界中很难被人类驾驭的...  (展开)
忧伤的大锤 2010-08-10 16:44:53

关于这个部电影的一点往事。

其实不应该算是这部电影的影评,只是想写点自己的事情,不过和这部电影有点关系而已。 昨天百无聊赖的在百度视频乱点。我不知道是不是只有我才有这种状况,偶尔会无聊到不停的刷新桌面来打发时间。最后发现了这个电影《熊的故事》。看了一点之后,开始有些惊喜。这是当年小...  (展开)
非虚构 2018-04-04 21:16:44

导演说

这是一部以熊为主角的充满诗情画意的影片。在当今的世界上,人们最关注的问题之一就是人类的生态环境。历史的辩证法告诉我们:无计划地对大自然的掠夺,将使人类在受益的同时受到加倍的惩罚。许多珍稀动植物濒临绝境或实际上已从地球上消失,与此同时人类的生存条件也变得更加...  (展开)
我是珍稀饭 2010-12-27 19:36:05

你爱的是什么

我一直都在想,这样一部片子是怎么被拍出来的?觉得很是神奇。其实很久以前也看过这部片子的开头,只因为当时觉得片子里很久没人说话以为是纯粹的纪录片就决定放弃了,直到昨天才决定把它重新看一遍。觉得最美的一幕就是它们站在山崖上观察人类的画面,面对一片蓝天,带来...  (展开)
U‘s 2017-04-29 16:28:11

时代局限性

评论里看了许多反面评论,不可否认都是事实。我想说的是,当孩子看后教会孩子了什么。一部影片好与不好,总有它时代的局限性。即使当下技术一流,三观明朗赞叹不绝的高分电影,再过几十年、百年都会像今天令你不满意。好的影片终归是些影响人类去思考和向善的。思考,才使我们...  (展开)
有空 2015-03-03 23:20:13

感动集

这篇影评可能有剧透

这部电影,让导演成了我的男神! 感动一:子熊在失去妈妈后的无力救援和哀嚎。 感动二:子熊粘着大熊,舔舐大熊的枪口,大熊被感动。 感动三:子熊被抓后,咬断了线,可是没有逃跑而是凑着人类播下的熊皮睡着了。 感动四:大熊没有杀猎人,猎人阻止了同伴的打枪。 感动五...  (展开)

> 更多影评 110篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么看不到 来自豆友190289011 2 回应 2020-03-18
怎样才能看 来自月下桃花 2020-01-21
看不到影片 来自双三七 2020-01-21
您好,请问谁能告诉我怎么看嘛? 来自13002273922 2 回应 2020-01-21
可可爱爱 来自风知道我来过 2020-01-10

> 去这部影片的讨论区(全部40条)

关于《熊的故事》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅熊的故事的评论:
feed: rss 2.0