熊的故事 L'ours (1988)

导演: 让-雅克·阿诺
编剧: James Oliver Curwood / 热拉尔·布拉什
主演: 巴特熊 / Youk the Bear / 切基·卡尤 / 杰克·华莱士 / André Lacombe
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1988-10-19(法国)
片长: 94分钟 / 85分钟(德国)
又名: 子熊故事 / The Bear
IMDb链接: tt0095800
5星
61.4%
4星
31.1%
3星
6.9%
2星
0.5%
1星
0.2%
好于 98% 剧情片

熊的故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

熊的故事的短评 · · · · · · ( 全部 4904 条 )

热门 /  最新 / 

132 猫猫eko 看过 2010-02-04

小熊好可爱,好可怜。小熊招手,小熊叫,小熊过河害怕,小熊安慰大熊,小熊学大熊摇树,小熊招手,小熊傻傻地看大熊xx,小熊吃毒蘑菇,小熊玩小乌龟,小熊喝奶,小熊找妈妈,小熊打狗,小熊和大熊重逢,小熊游泳,小熊害怕豹子,小熊吼叫,小熊冬眠,小熊笑了,小熊哭了。

20 admit 看过 2017-09-19

本片根据1885年发生在美国洛基山脉中人与熊之间的真实故事改编,并荣获1989年法国凯撒奖最佳导演奖、1990年Genesis奖最佳外语片奖、1990年年德国艺术院电影公会公会电影奖银奖最佳外语片、1988年法国电影学院奖

21 爱吃烤鹅 看过 2017-09-20

请善待世间的生灵万物

21 乔植 看过 2017-09-20

真的很感人!动物之间,动物与人类之间也都是存在爱的

15 半城风月 看过 2017-09-20

这只熊好可爱哈哈,导演功力了得。

> 更多短评4904条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

熊的故事的影评 · · · · · · (全部 100 条)

❤艾俪尔❤ 2009-02-06 01:05:04

不只是熊的故事

《熊的故事》,听到这部电影的名字时,我以为这是一个简单的纪录片,像《动物世界》一样,在一个声音温柔浑厚如赵忠祥一般的解说下,带我们去了解大自然中的熊的生活。但是电影一开始从大熊掏蜂窝开始,就显得那么有戏剧性,不像一般的动物纪录片平稳或停滞不动的镜头,而是像...  (展开)
MR.X.NW 2009-05-13 16:29:20

看一遍感动一遍,这部电影是不可逾越的巅峰之作。

记得小时候,CCTV非常喜欢放这电影,那时我是只要一碰到这片就一定看,看在多遍也不烦,还看的感动到哭,从那时起,我从熊有了特别的好感。 我一直都在琢磨,导演是怎么拍出来的?真是太神奇太伟大了。其实这二十年来也出现了很多动物的片子,有的也很感人,但是没有一...  (展开)
獨孤島主 2010-02-28 21:26:09

生生不息熊间世——记《熊的故事》

让•雅克•阿诺以《熊的故事》问鼎1989年的恺撒奖最佳导演,而这部作品可能更多让人联想起他的另一部作品《虎兄虎弟》,同样是动物与人的关系,后者却不如前者那么具有天人合一的厚重感。 《熊的故事》是一个简单的故事,关于一头因意外失去至亲的小熊、一头为猎人所伤千方...  (展开)
火神纪 2009-05-01 13:06:06

《子熊故事》(L'Ours):猎杀者的恻隐之心

http://cyacz.blog.163.com/blog/static/982699200932943752910/ 《子熊故事》(L'Ours):猎杀者的恻隐之心                   (文:火神纪)   杀;或者不杀。活;或者死去。   当我们在追捕的时候;也许,我们也该去想想那种奔逃的悲凉。不管我们是否...  (展开)
Sue 2008-05-11 15:28:02

属于生命的温暖

这篇影评可能有剧透

电影语言的主要表现方式是画面和动作。即使主角是几只熊,在没有任何人类语言相伴的情况下,只要通过合理的剪辑和排序,一样可以讲述精彩的故事。电影《The bear》就是这样的典型之作。很欣赏导演Jean-Jacques Annaud 捕捉镜头的能力,在他的电影里,自然界中很难被人类驾驭的...  (展开)
烟雨江南 2010-08-10 16:44:53

关于这个部电影的一点往事。

其实不应该算是这部电影的影评,只是想写点自己的事情,不过和这部电影有点关系而已。 昨天百无聊赖的在百度视频乱点。我不知道是不是只有我才有这种状况,偶尔会无聊到不停的刷新桌面来打发时间。最后发现了这个电影《熊的故事》。看了一点之后,开始有些惊喜。这是当年小...  (展开)
我是珍稀饭 2010-12-27 19:36:05

你爱的是什么

我一直都在想,这样一部片子是怎么被拍出来的?觉得很是神奇。其实很久以前也看过这部片子的开头,只因为当时觉得片子里很久没人说话以为是纯粹的纪录片就决定放弃了,直到昨天才决定把它重新看一遍。觉得最美的一幕就是它们站在山崖上观察人类的画面,面对一片蓝天,带来...  (展开)
Helenn 2006-11-05 10:36:49

共存

这篇影评可能有剧透

因为名字翻译的不同,开始在豆瓣上还没有搜到,豆瓣是不是也应该把“熊的故事”这个名字填进去,也方便大家搜索嘛。 那天刚刚出院回家,手里有气无力的拨弄着遥控器,眼睛盯着电视却不清楚自己都看到了什么,有点麻木。直道画面出现了一头小黑熊,(没开到开头的场面,实在遗...  (展开)
安托万 2012-12-25 18:25:27

看片笔记——《子熊故事》

1.故事隐约还是《白鬓野马》的模子,都是人类对自然的侵犯,然后被它高贵的自由或者无比强大的力量所击败。2.动物演员的戏份,情感都是靠抠出来的一个个反应镜头,偶然抓到的动作构建起来的,画面与声音的蒙太奇在这里起到了全部作用。3. 阿诺拍风景一流。4. 小熊的梦实在太调...  (展开)
Kleineweisse 2014-01-17 23:16:19

有些假

八八年的片子拍成这样已经不错了。不过总还是感觉假假的。熊本身长得就不讨喜。配音让人抓狂。 最喜欢它在营地翻东西搞破坏那段。以及之后与狗的对峙。 那个猎人是新入伙的吧,又没经验,还那么容易被感动。我认为最好开枪打大熊才是更合理。大熊救小...  (展开)

> 更多影评100篇


关于《熊的故事》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅熊的故事的评论:
feed: rss 2.0