包法利夫人 Madame Bovary (1949)

导演: 文森特·明奈利
编剧: 福楼拜 / 罗伯特·阿特里
主演: 珍妮弗·琼斯 / 詹姆斯·梅森
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1949-08-25
片长: Argentina: 130 分钟 / USA: 115 分钟
又名: 包华利夫人 / 欲海香魂
IMDb链接: tt0041615
5星
15.0%
4星
51.2%
3星
31.4%
2星
2.4%
1星
0.0%

包法利夫人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

包法利夫人的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

0 席瑞尔|Lilith 看过 2010-03-09

全洁版的包法利夫人,可惜人物刻画还是太平面了。老电影光听配乐都能听出来、可惜的甚至不是飞蛾扑火而亡,而是根本没有飞入火焰中的能力。光影流动哦。其实这不是已经开始预示消费社会中特有的女性的悲剧命运了吗

0 Rita-窝在家里变肥的猪 看过 2008-01-29

如果她可以满足的呆在乡村,爱Charles,是不是不会有后来的悲剧。她活在美好的幻想力,而现实的平淡无奇让她渴望更美好的生活,而且一旦爱了就不顾一切。只是男人的诺言怎能如此轻易去相信。那些男人不在单纯,可她却依然单纯。每个少女都仍有做梦的权利,直到很多很多的经历把那些梦粉碎,她死得那么早,因为梦碎得太快。Too beautiful to live, too young to die.

0 惘然 看过 2016-10-08

虽然把福楼拜都抬出来了,但依旧是男性视角。夏尔医生变得有了男子气概,省略了莱昂的爱情基础,罗多尔夫彻底现实冰冷毫无魅力……于是包法利夫人就变成一个自作自受的可怜虫,而已。

0 朴实L 看过 2015-06-18

灰姑娘那条裙子是包法利夫人穿过的吧

> 更多短评107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《包法利夫人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

包法利夫人的影评 · · · · · · (全部 2 条)

浅谈改编

游子 2017-02-07 16:23:02
看的49年版,很喜欢的改编 影片开头从法庭上作者福楼拜的辩护入手,直接切入艾玛与包法利的爱情。 对包法利的性格有所改动,书中,包法利是个有些糊涂的“宠妻狂魔”,一些生活当中的疑惑总能被艾玛的谎言隐瞒过去,他对艾玛的谎言也没有过多的追问和怀疑。而在4...
0有用 / 0没用

最喜欢的依然是这个版本

金怡玉玲 2008-03-22 23:27:55
最近喜欢把收藏黑白片找出来一张张看~ LOUIS JOURDAN,完美男人~~ 《Madame Bovary》被翻拍过很多版本,但依然最喜欢的还是这个黑白美国版~ 没有看过的不妨尝试下~
1有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅包法利夫人的评论:
feed: rss 2.0