灵魂啊!你在何方? Possible Worlds (2000)

导演: Robert Lepage
编剧: John Mighton
主演: Tilda Swinton / Sean McCann
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2001-04-11
片长: 93 分钟
IMDb链接: tt0222293
5星
25.2%
4星
45.5%
3星
25.9%
2星
1.4%
1星
2.1%

灵魂啊!你在何方?的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

3 月下飞天镜 看过 2010-07-08

这部电影的初级含义是生命是多元同步存在的,而灵魂可以穿梭于不同的肉体。接下来通过在不同世界男女主人公的关系来表达灵魂带来的意念是统一的。然后通过幻想和现实来表现一切皆有可能,现实会被想象影响。然而我也不禁产生了疑问:灵魂是否需要一个存放的介质?它是否也会像肉体一样可被毁灭?

0 洗狗 看过 2013-04-19

not

0 圓心 看过 2011-02-17

2006/07/06@台北電影節

0 南山南 看过 2015-04-22

最后一点没看懂

> 更多短评85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《灵魂啊!你在何方?》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

灵魂啊!你在何方?的影评 · · · · · · (全部 7 条)

Possible Worlds

慕荣梦 2016-07-15 18:47:38
这部电影的英文名叫: possible worlds 可能的世界。光看标题像是在谈论平行世界,但其实电影并没有用这样的术语。 电影从一桩谋杀案开始讲起, 一个非常聪明的人(男主角)被杀而且大脑被偷走,然后警方开始调查,嫌疑最大的就是一个研究大脑的教授。警察去盘问他的时候,只...
2有用 / 0没用

Be careful

草胎木质向飞H 2012-06-06 11:06:31
Be careful 或许有个时空中的hunter正在追杀各个时空中的我'I wil kill all you' 或许我只是'本我',那个存在在某个时空中的那个被生命维持系统养着的大脑,的‘其他时空’中的我,在曾经某个时间点上重大决策的另一种命运的我 或许我正在等待那个分裂点,在假设我面对的选择只... (3回应)
0有用 / 0没用

我没看懂。

坦荡 2012-05-23 22:01:48
好抽象。感觉乔治像是开悟的人,然后存在知觉。他的知觉在每个时空都是固定的而自知的,而她的妻子浑然不 电影是听迷幻的,压根我也没看懂。交代的太少了,似乎导演的理念就是用场景说话,呈现神秘虚幻状态,再加点主人公的性格特点,那就是孤独和执念。而寥寥几句语言则是两...
0有用 / 0没用

想象力的世界

虾米 2011-04-20 11:28:45
这个真好有想象力,乔治的大脑开发很牛叉。我在想,乔伊斯的脑很可能也可以在各个空间穿越,只不过她自己不能像乔治那样有意识。要不然怎么会在每个空间里都遇上呢。 灵魂应该是存在于脑的,脑通过想象可以穿梭于不同的世界。每次的世界都是不同的,遇到的人、事、物... (1回应)
0有用 / 0没用

平行时空的电影

Sakura 2016-07-09 16:34:05

这篇影评可能有剧透

> 更多影评7篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灵魂啊!你在何方?的评论:
feed: rss 2.0