宇宙天魔 Lifeforce (1985)

导演: 托比·霍珀
编剧: 科林·威尔逊 / 丹·欧班农 / 唐·雅各比
主演: 玛蒂尔达·梅 / 史蒂夫·雷尔斯巴克 / 彼得·弗斯 / 弗兰克·芬莱 / 帕特里克·斯图尔特 / 迈克尔·戈特哈德
类型: 科幻 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1985-06-21
片长: 116 分钟 / USA: 101 分钟(edited version)
又名: 崩裂的地球 / 撕裂的地球
IMDb链接: tt0089489
5星
9.2%
4星
21.1%
3星
48.0%
2星
18.4%
1星
3.3%

宇宙天魔的短评 · · · · · · ( 全部 286 条 )

热门 /  最新 / 

10 kylegun 看过 2013-09-20

太空吸灵魂鬼入侵地球,又是驱魔又是丧尸围城,大烂片确实烂得很史诗,烂出了灵魂

8 451½°F™ 看过 2012-07-07

1/3的科幻“禁入星球”模式,1/3的“驱魔人”模式加上1/3的“丧尸”模式,附赠软色情片段,Tobe Hooper想表达的东西太多,电影的节奏却太慢(想对于现在),有种面面俱到却稍纵即逝的感觉。这部电影最出色的是配乐部分,而无CG的干尸人也蛮不错。

6 indicent time 看过 2016-07-13

与沙罗曼蛇无关的科幻丧尸情色伦理片,想到哪拍到哪,除了女主,最大看点莫过于光头X教授居然曾演过一个被操控意识的角色,还被操控着对男主说i love u……

2 范海鑫 看过 2017-12-03

托比胡珀一本正经拍出来一部不那么正经的片子,女主角从开始就基本木穿衣服,这片开头是科幻中间开始驱魔最后改世界末日和丧尸了,真够杂糅的,可怜了英美两国大帅哥没能在一起

2 刘康康 看过 2014-03-22

我第一次看到一部恐怖片融合了异形、吸血鬼、驱魔人、丧尸这么多种类型同时居然还能自圆其说,就是节奏慢了点。从头到尾的美女裸体很B级片口味。男主与女主的关系让我联想起索拉里斯,宇宙飞船上的几个镜头也有点致敬2001太空漫游的意思。真是个大杂烩啊。

> 更多短评 286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宇宙天魔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宇宙天魔的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

paradiso 2010-12-03 12:29:12

太空吸血鬼!

这篇影评可能有剧透

無所事事之中開到IPTV裡東方電影頻道半夜播的一個片叫做《宇宙天魔》。名字蠻刺激,順手打開……喲,導演是德州電鋸殺人狂的那個Tobe Hooper,主要配角中有Patrick Stewart,片頭交響樂倍兒壯麗,然後小説原題叫……“太空吸血鬼”(by Colin Wilson)?看下去發現這片子忒勁爆...  (展开)
海韵星宇 2016-02-01 11:54:44

非同一般的电影

四分一点都不过分,1985年上映的电影,完全被那天马行空的想象力震撼了,电影克服那个年代技术的不足,但却集合了”蝙蝠“吸血鬼、太空探险、僵尸蔓延、弗洛伊德心理能,这几项每个都值得作一番解读。 吸血鬼有别于今天的吸血鬼题材电影,外星人充当了吸血鬼的角色,不知...  (展开)
kumasukiyaki 2012-01-19 12:13:15

吸血鬼+狐狸精

影片前半段的悬疑气氛还不错, 后半段就变成烂俗的僵尸片了 女主角很正点,所以吸收了不少男人的精气  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Timeover 2013-11-19 01:50:11

曾经我想打满分的

这篇影评可能有剧透

一开始我对这部片十分有好感——因为这些剧情元素凑起来似乎很有趣,比方说以下↓ 莹绿色暗物质;彗星头里的可动伞状飞船;触手密布的谜样舱内;干尸便当俩小时后吸精原地复活;似乎会吐槽的女宇航员;充满虚无感的密集柱状空间;倒挂着的水晶棺材【。 但后来果...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么看? 来自热爱祖国 2019-05-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《宇宙天魔》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宇宙天魔的评论:
feed: rss 2.0