异次元骇客 The Thirteenth Floor (1999)

导演: 约瑟夫·鲁斯纳克
编剧: 约瑟夫·鲁斯纳克 / Daniel F. Galouye
主演: 克雷格·比尔克 / 阿明·缪勒-斯塔尔 / 格瑞辰·摩尔 / 文森特·多诺费奥 / 丹尼斯·海斯伯特 / 斯蒂文·沙博 / 里夫·霍顿 / 珍妮特·麦克拉克伦 / 布拉德·威廉姆·亨克 / 蒂娅·德克萨达 / 莱昂·里皮 / 伯特·布洛斯 / 霍华德·S·米勒
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 德国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-05-28(美国)
片长: 100分钟
又名: 十三度凶间 / 十三度凶兆 / 13阶梯 / 十三层楼 / 第十三层 / The 13th Floor
IMDb链接: tt0139809
5星
33.1%
4星
49.3%
3星
16.2%
2星
1.2%
1星
0.2%

异次元骇客的短评 · · · · · · ( 全部 13652 条 )

热门 /  最新 / 

97 Lane 看过 2007-12-16

“当我怀疑一切事物的存在时,我却不用怀疑我本身的思想,因为此时我唯一可以确定的事就是我自己思想的存在”。这是对我思故我在的简洁释义。我忽然可以理解作者这部超前作品的grounding。其实这不是一部基于科幻理论的故事,而是一个基于17世纪就已存在的唯心主义思想的注脚小说。

34 Bigteeth 看过 2006-06-12

说得深沉一点就笛卡尔“我思故我在”,说得通俗一点,就是神上身,高科技神打……

13 少年夏不安 看过 2010-12-16

概念不错。只不过还是简单了一丢丢。蛮好看

8 圣墟 看过 2017-02-27

当你扩大眼光,发现这个世界的局限性与生存的虚假性时,你就成了最可怜的人

0 摇滚玄奘 看过 2011-03-03

此片和【骇客帝国】是很相似,同是现实和超智能的虚拟世界间的故事,为何【骇客帝国】这么成功而此片却如此无闻,除了【骇客帝国】融入了视觉特效和武打动作等感官刺激而此片只是靠剧情吸引人的差别外,主旨立意也有关系…… movie.douban.com/review/4738016/

> 更多短评13652条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

异次元骇客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

异次元骇客的影评 · · · · · · ( 全部 251 条 )

[已注销] 2009-11-16 17:21:15

《异次元骇客》剧情分析

这篇影评可能有剧透

1981年,希拉里•普特南(Hilary Putnam)在他的《理性,真理和历史》(Reason, Truth, and History)一书中,阐述了关于“缸中之脑”的假想: “一个人(可以假设是自己)被邪恶科学家施行了手术,他的脑被从身体上切了下来,放进一个盛有维持脑存活营养液的缸中。脑的神经...  (展开)
2007-02-19 12:25:52

来看看《13楼》的原型,博尔赫斯的小说

环形废墟 --------------------------------------------------------------------------------               假如他不再梦到你……                《镜中世界》①,VI   ①《镜中世界》,英国作家卡罗尔(1832—1898)继《艾丽丝漫游奇境...  (展开)
boks 2009-01-02 17:55:25

untouchable realities

很自然的联想和对比matrix了。matrix涉及了两重世界,本片譬如中国盒子,或洋葱,至少体现了三层现实。matix只模拟了感官色相,本片出现了artifical individual personality,即独立的程序人格,即我们成了上帝。 一旦我们作了上帝的事,上帝也就彻底平民化草根化、不再是垄断...  (展开)
公子羽 2007-07-23 15:13:51

会否有人把我的插头也拔掉?

会否有人把我的插头也拔掉? 公子羽 始终在想一些细微末节的问题,人身处何方?人可以掌握自己吗?还记得阅读过的那本翡翠色封面《苏菲的世界》,在故事的不断繁衍中,主人公苏菲蓦然发现,自己只是少校为女儿生日而准备的一份被书写的礼物。于是在十五岁的生日里,她哭着走进...  (展开)
修复的薄码.AVI 2009-01-04 23:18:16

忘了真相吧,我们从此过上幸福的生活

(看过这个片的,会觉得这篇评论是个冷笑话。没看过的,建议就别先看评论了,容易误导,败坏看片时的情绪。) 我强烈地认为,科幻片里压根儿就不该提爱情。 什么叫科幻片儿啊?科幻片儿就是编瞎话儿呗。 那玄幻魔幻也是编瞎话儿呀!科幻片儿的瞎话儿得编的科学。 什么叫科...  (展开)
Syc 2008-07-01 00:03:16

虚拟现实

大概我们每个人都有过这样的疑问:或许这个世界是为我设计的;或许所有的一切在我所不能感知的时候都不曾存在;或许有一天我会“醒来”——或许就是死后。 这样的想法很唯心。在这个国家里我们崇尚唯物主义。但如此高度的哲学基本问题在我们局限的大脑里实际是无解的。我们只能...  (展开)
小仙君 2017-04-26 22:06:14

算是构思经典的科幻片了

经朋友推荐看了这部电影,看完后感觉这电影的构思跟《黑客帝国》有异曲同工之妙。ps.片子竟然跟《黑》是同一年上映的😳 看完电影不禁想起一个问题:我是谁,我从何而来,我为什么会存在于这个世界?可能也有很多人对于这问题也是不解,其实并非如此,人类之所以能够取得在各...  (展开)
blueroc 2005-09-07 17:51:36

真实亦或虚幻?

我不知该如何用汉语来称呼这部电影--The Thirteenth Floor--才符合祖上说的信雅达。什么“十三度凶间”,“十三度空间”,“异次元骇客”等等,怎么听怎么像是一部蹩脚的科幻片。幸好以前上过一次“魔幻厨房”的当,听上去垃圾的电影其实未必如你想像那么烂,于是点...  (展开)
陇头残月 2010-09-24 20:44:20

女性科学工作者完美老公打造指南

  你三十多岁,理科博士,性格乏味,生活枯燥,还好未来社会科技发达,通过后天美容身材长相也不落人后。你工作能力出众,可是长期面对电脑加班加点,以至于没机会认识多少男性,不过科研单位最不缺的就是显示器和男人,最后你挑上同事戴维和他结婚。   你觉得自己的婚姻一...  (展开)
无机客 2007-07-31 22:15:50

《三重模拟》和《第十三层楼》

/乃鼎斋无机客 考德维纳·史密斯再发现奖 在欧美的各大科幻奖项中,考德维纳·史密斯再发现奖显得格外突出,因为它只授予给早已过世的作家。这个以美国作家保罗·麦隆·安东尼·兰巴格(1913- 1966)写作科幻作品时使用的笔名考德维纳·史密斯冠名的奖项,建立于2001年,首届...  (展开)

> 更多影评251篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

传先生为啥要把那封信留在1937年的游戏里? 来自故园春好 3 回应 2018-01-06
几个相似的电影 来自JASDL 2 回应 2018-01-05
求异次元骇客里的经典句子 来自随缘宝 2017-11-16
Bug很严重 来自Ray 43 回应 2017-11-06
我们的尽头是“银河系” 来自漫迹云 3 回应 2017-10-31

> 去这部影片的讨论区(全部85条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅异次元骇客的评论:
feed: rss 2.0