伟大的国王 Der große König (1942)

伟大的国王的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

2 Die Katze 看过 2018-01-20

「民族」電影,普魯士神話。 還是強與普通「宣傳片」。

3 啜泣的鹰 看过 2016-03-07

纳粹的托辞之一便是告诉民众战争是不可避免的并且是对普鲁士势在必行的。电影刻画的腓德烈二世有着十足神韵,对于历史细节上的掌握也很棒。最具讽刺意味的是二战不再有彼得二世施恩与勃兰登堡王朝的奇迹,希特勒这位以腓德烈大帝自居的统治者没有给普鲁士的后代带来西里西亚的繁荣,反而葬送了普鲁士。

0 Azure. 看过 2019-11-07

无聊是真尼玛无聊 结尾教堂管风琴响起 凝视双眼作为农民安居乐业的背景 点题加一星

0 Л·Призмривер 看过 2020-05-24

纳粹拍的片

0 Liparis_McCoy 看过 2019-02-09

其实是好电影。弗里德里希大王的一顿骚操作是历史幸运事件,此片时值美苏已经参战,所以纳德力推此片,其妄想很明显。但是,因为此片背后的制作方,就否定此片?场面和人物造型不用说,戈贝尔说不要把电影里悲观的开场和现实作对比,为啥?因为当时普鲁士真的很绝望啊,电影把这种处境拍出来了。还有,对sergeant的赏罚这个小桥段就挺好的。当然,弗里德里希大王有点小胡子化的感觉。虽然大王也是个毒嘴,和6年未见的媳妇... 其实是好电影。弗里德里希大王的一顿骚操作是历史幸运事件,此片时值美苏已经参战,所以纳德力推此片,其妄想很明显。但是,因为此片背后的制作方,就否定此片?场面和人物造型不用说,戈贝尔说不要把电影里悲观的开场和现实作对比,为啥?因为当时普鲁士真的很绝望啊,电影把这种处境拍出来了。还有,对sergeant的赏罚这个小桥段就挺好的。当然,弗里德里希大王有点小胡子化的感觉。虽然大王也是个毒嘴,和6年未见的媳妇第一句话“夫人长胖了许多” (展开)

> 更多短评 23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伟大的国王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伟大的国王的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

julius 2021-02-06 20:05:45

挺好看的电影

开篇的Kunersdorf战役场面宏大,据说动用了上万名演员和国防军! 演员形神兼备,演活了那个执拗、雄心甚至有些温情的老弗里茨! 电影上映于1942年,和当时nazi所处的环境太像了!拍摄这部电影是为了给德国民众打气么? 幸运的是,弗里茨在经历了七年战争后,女沙皇伊丽莎白去世...  (展开)
我们在一九八四 2020-11-05 09:16:33

大帝不是元首

这篇影评可能有剧透

这部片子出色地展现了七年战争中战争场面、各方势力角逐、民不聊生,平心而论,是一部不可多得的反映七年战争的好片子,其中大帝的扮演者就是一位以扮演大帝而闻名的演员,他形神兼备地诠释了大帝在战争中的迷茫、自责、坚持、韬略。但是因为拍摄时间和发起人,而让这部电影及...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伟大的国王的评论:
feed: rss 2.0