圣经密码战 The Body (2001)

导演: Jonas McCord
编剧: Jonas McCord / Richard Sapir
主演: 安东尼奥·班德拉斯 Antonio Banderas / 德里克·雅克比 Derek
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 以色列 / 德国
语言: 英语 / 阿拉伯语 / 希伯来语
上映日期: 2001-01-05
片长: 109 分钟
IMDb链接: tt0201485
5星
8.5%
4星
23.9%
3星
51.3%
2星
14.5%
1星
1.7%

圣经密码战的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

0 Cristina 看过 2011-11-05

从耶路撒冷回来后看了这电影超级有感觉啊

0 一条大花臂 看过 2011-10-13

我怎么选了这么高深的一部电影来看。历史知识全部都要调用粗乃……

0 小家雀儿 看过 2012-04-22

显而易见,编剧不是信徒,但也不敢明目张胆的否定一种信仰,所以设计了这个还算鼓舞人的结尾。罗马教廷还真是不招人待见,一涉及阴谋他们就出现了,呵呵。比较像吐槽的是那个自杀的神父,真是玻璃心啊,错了不信就好了嘛。这也说明编剧为什么不是信徒,他以为我们追求的是心理安慰,但我们追求是真理

0 KK 看过 2011-12-24

Blessed are those who have not seen and yet have believed.——《约翰福音第二十章》

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《圣经密码战》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

圣经密码战的影评 · · · · · · (全部 5 条)

看懂《圣经密码战》需要了解的一些背景

洋葱仔 2015-04-30 12:58:21
先申明,个人不太喜欢《圣经密码战》这个中文译名,实在不够贴切。除了“战”一字之外,与剧情基本毫无关联。这部影片在豆瓣评分这么低,我估计有一多半的原因是文化上的差异。其实本片的故事精巧地包含了宗教、政治、国际关系等诸多元素,是值得细细品味的。 首先,关于中东... (3回应)
5有用 / 2没用

The Body- 错过世纪末的一部影片

apple0622 2007-01-19 10:35:19
首先我需要对名字的理解作一个解释。从某种角度说,中文翻译《圣经密码战》传递了很容易误解的歧义,“圣经”,“密码”,“战”,分别映射了西方宗教,当前的信息表现的社会或者没有时间约束的探险,和应有的戏剧性冲突。而第二字“密码”(很容易和当代信息技术联系起来的)... (2回应)
1有用 / 0没用

一部值得思考的电影

msxiao 2010-07-23 15:31:01
真的很难去想象,如果基督没有复活,我的信仰怎么办,但是世事总是以很奇妙的状态去发展,包括后来他们破解了密码,并且墓地被爆破后幕碑上的字,终于让人松了口气:那遗体并非耶稣。男主人公在剧中的痛苦能让我深有体会,如果是我,我该怎么去做呢?是否会怀疑呢?这个人生前...
4有用 / 1没用

可怜的班德拉斯

Nina 2009-04-14 20:07:12
最近看了几乎所有班德拉斯的电影,可怜的班德拉斯,在偷天密码里面还要演花花公子的角色...让人看着真伤心。 倒是这部The Body,我喜欢他演的这个角色。悲伤的男人往往让人觉得别扭,但是因为信仰而悲伤就带着一种宿命的意味。 而这部电影让我真的重新考虑宗教信仰这种问题。... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣经密码战的评论:
feed: rss 2.0