六指琴魔 (1994)

导演: 吴勉勤
编剧: 李敏才 / 李炯楷
主演: 林青霞 / 元彪 / 刘嘉玲 / 林威 / 午马 / 徐锦江 / 郑爽
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 1994-01-08(香港)
片长: 91 分钟
又名: Deadful Melody
IMDb链接: tt0107428
5星
9.5%
4星
35.5%
3星
49.4%
2星
4.9%
1星
0.6%

六指琴魔的短评 · · · · · · ( 全部 3442 条 )

热门 /  最新 / 

29 时间的玫瑰1987 看过 2007-12-30

青霞姐不容易啊!亦男亦女,又或者驾轻就熟。

8 云崖冷峻 看过 2017-04-20

故事真心一般,好在有青霞姐姐颜值演技镇场,勉强三颗星吧。

0 笨锅 看过 2011-05-30

林青霞是元彪的姐姐,动作戏还好

0 only 看过 2010-05-22

看的时候太小了、、

0 wr456 看过 2011-07-08

林青霞那时真美~

> 更多短评3442条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

六指琴魔的影评 · · · · · · (全部 20 条)

六指琴魔——作为一个武林顶尖高手的自我修养

珍宝饺 2012-11-27 21:12:19
此篇攻略需要分为天赋和修养以及番外三部分阐述。 在看电影的过程中我理了一下思绪。希望抓住人类的精髓。 欢迎补充。 天赋篇。 仅对于此片来讲,黄雪梅师出名门。派系里虽然弟子少,师叔还是个窝囊废一出场就死了。但是高手则真正是顶尖高手。可惜她爹太怂,光想着吹蜡烛上炕... (24回应)
50有用 / 9没用

六指琴魔

Vic 2007-01-24 21:13:13
记得小时候看过,很是震撼,那主题曲在脑中挥之不去。最近又看了一遍,没想到还是很震撼。 天龙门的掌门死了之后,群龙无首,武林各大门派争相争夺天魔琴,天龙门的叛徒东方白也在其中。天龙门内其他人没有谁可以弹得了天魔琴,只好找到已经退隐江湖的六指黄冬,希望他继任掌门... (13回应)
23有用 / 0没用

有林青霞的武侠片,总是华丽丽的哀伤

桃禾 2010-09-21 15:37:57
很奇怪这部片子分这么低,看来每个人对电影的感受真的会因人而异。 于我来讲,这部片子很是受用。 看完《六指琴魔》后,情绪便保持在一个很激动的状态,这种感觉,在最近这段干枯的日子里是久违了的。 94年的片子了,那时刘嘉玲的扮相还很清纯,林青霞的脸上还没有现如今这... (9回应)
32有用 / 1没用

《六指琴魔》:天魔琴现,天下大变…

三错 2010-08-24 13:27:19
《六指琴魔》:天魔琴现,天下大变… 文\三错 20100824 钟情《六指琴魔》,只缘林青霞。在我的记忆里,《东邪西毒》之慕容燕,《东方不败》之东方不败,《白发魔女》之练霓裳,以及《六指琴魔》之黄雪梅,是林青霞光影生涯中独具特色的“四大名著”。 《六指琴魔》是林青霞... (4回应)
13有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

华丽的杀戮

heptachord 2005-11-09 22:35:49
我对琴技一直很有兴趣,最小的时候看仙鹤神针,音波功之厉害,总是让人显得格外潇洒。各种武器当中,刀剑当然是最常用的,刀剑的冷兵器历史,最悠久,也最地道。拿琴声当武器,绝对是那些武侠小说的一大贡献,真是齐思妙想。到了电影里,挑动琴弦,铮铮几声,就看见敌人全... (7回应)
32有用 / 2没用

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

配乐是武侠片中的典范 来自Scott Free 2014-10-29
结尾是什么意思啊? 来自线条 3 回应 2013-09-16
总算看到一部和爱情没关系的片子 来自醉倒何妨死即埋 3 回应 2013-09-16
仇恨 来自yixiang 3 回应 2013-09-15
语录 来自sosovipp 2013-09-15

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅六指琴魔的评论:
feed: rss 2.0