混世魔王 The Mask of Dimitrios (1944)

导演: 让·尼古拉斯科
编剧: 埃里克·安卜勒 / 弗兰克·格鲁伯
主演: 彼得·洛 / 西德尼·格林斯垂特 / 扎查瑞·斯考特
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1944-07-01
片长: 95 分钟
IMDb链接: tt0037055
5星
2.0%
4星
32.0%
3星
60.0%
2星
6.0%
1星
0.0%

混世魔王的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

0 惧色 看过 2012-06-06

3.5

0 如影随行 看过 2013-04-10

7.3/10 影片始于作者发现骗子的尸体,以旁观者的视角追溯骗子的生平,直到自己也卷入骗子的危险生活。骗子的情妇,警察和仇敌的叙述恰到好处的展现了骗子的多面,如同藏在面具后看不清他的真面目。剧情没有巨大创新但胜在各种叙事手法的熟练和融合

0 451½°F™ 看过 2019-09-29

多角度叙述勾勒「犯罪天才」的人生与生死之谜对黑色电影是很好的形式,可惜一来故事的逻辑和人设太多不合理,二来剧本的苍白也让这个「犯罪天才」并无任何吸引力,最后又变成惩恶扬善的滥觞。

0 了花 看过 2015-11-30

三星半,真探小说作家因一起真实的混世骗子的尸体开始追查他的一生,找到了生前各种有关系的人进行了插叙来回忆陈述。自己也越陷越深纠缠其中…竟…。这个叙事不稀奇但整个故事还是颇为有趣有看头。

0 尚在影 看过 2016-02-11

故事讲的很顺畅,被剧情深深的吸引住,回忆倒插的部分增加看点,如果悬疑一直保持到最后就好了,看的时候总感觉男主角很熟悉,最后发现原来是《M就是凶手》里的那个彼得·洛,值得一看! iPhone

> 更多短评 25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

混世魔王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

混世魔王的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅混世魔王的评论:
feed: rss 2.0