偶然 (1986)

导演: 楚原
编剧: 楚原 (Yuen Chor)
主演: 张国荣 / 叶童 / 梅艳芳 / 王祖贤
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1986-04-10
片长: 86 分钟
又名: Last song in Paris
IMDb链接: tt0091705
5星
21.9%
4星
34.3%
3星
38.1%
2星
5.3%
1星
0.3%
好于 60% 爱情片

偶然的短评 · · · · · · ( 全部 357 条 )

热门 /  最新 / 

7 人在江湖和為貴 看过 2010-01-15

我还记得我买的碟子上的介绍大概是这样的:爱你的你不珍惜,想得的得不到,真正得到的又突然失去……

1 麦克阿瑟 看过 2015-04-01

三女一夫。叶童越南人气质蛮好

1 消失殆尽的白 看过 2012-09-28

你好命 你现在说的话 就好像在夜晚黑麻麻的时候在岸上边 对水里面游的人讲 游啦!搏命游啦!!好快到岸的啦!! 其实你根本就不知道 风大浪大 在海里面的人游得有多辛苦

0 利刃原地狱 看过 2016-04-13

过去多少快乐记忆,何妨与你一起去追。

> 更多短评357条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《偶然》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

偶然的影评 · · · · · · (全部 10 条)

歌一定要唱完,人不能做一半

sasa 2006-08-28 17:30:01
“世界上除了买东西要给钱之外,其他事情都是在偶然之中发生的”。这句是Anita对Louie讲的,她的生活曾经很艰难,所以她懂得坚强、豁达看待人生。她永不放弃的态度最终也感染了Louie。 整部电影前后呼应非常好,所有偶然发生的事情中又有着必然。 不记得是哪个导演说过,梅艳... (1回应)
10有用 / 0没用

荣光六记之二《偶然》——生若飘絮不羁风

獨孤島主 2009-03-24 00:44:27
“过去多少,快乐记忆,何妨与你一起去追。” 他曾是那样万众瞩目,炫耀的灯光里在台上忘情游走,那曲《风继续吹》只是劲歌热舞后坐在台阶对这满场欢呼的观众附赠的一碟温柔小菜而已。而今塞纳河的风巍然,蛤蟆镜下盖着一张沉郁的脸,颤巍巍地唱“何妨与你……”哽咽... (7回应)
7有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《偶然》背后的秘密

莫侯子渊 2011-04-24 12:53:31
1,片名和拍摄场地: 原名《紫色的玫瑰》,此片在85年尾开拍,大部分戏是在法国拍摄的,适逢当年张国荣与梅艳芳在十月中需要远赴欧洲多个国家登台,两人演唱会毕后,立即与外景队会合,精心拍摄工作。法国外景拍摄后,回港继续在大专会堂完成其他戏份。 2,外景拍摄日以继夜 ... (4回应)
11有用 / 0没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅偶然的评论:
feed: rss 2.0