偶然 (1986)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 张国荣 / 叶童 / 梅艳芳 / 王祖贤
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1986-04-10(香港)
片长: 86 分钟
又名: Last song in Paris
IMDb链接: tt0091705
5星
21.3%
4星
35.7%
3星
37.2%
2星
5.5%
1星
0.3%
好于 60% 爱情片

偶然的短评 · · · · · · ( 全部 427 条 )

热门 /  最新 / 

11 大海 看过 2014-02-26

”唱歌和做人一样,歌必须唱完,人不能做一半。“张国荣梅艳芳王祖贤叶童演出阵容很强大,取景与四位女角一样美,内容庸俗倒也不空洞。

4 Hey Johnny 看过 2011-06-16

3+有些事情过去了是永远也存在的。很纠结,有些桥段喜欢单故事又离奇的可以……三个女人三段偶然的爱情。很多事都是偶然的,不一定要记住的。哥哥那样的男孩子让人如何不爱!和叶童在巴黎那段不要太甜蜜!梅姐的发型真潮。(还能看看live神马的:第一次、monica、风继续吹、风再起时、H2O……

2 大隐隐于市 看过 2017-01-16

简直就是梅艳芳和张国荣的故事纪录片,其他人都是乱入!

0 傲龙 看过 2016-09-27

没啥意思

0 利刃原地狱 看过 2016-04-13

过去多少快乐记忆,何妨与你一起去追。

> 更多短评427条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

偶然的影评 · · · · · · (全部 13 条)

惘然 2016-04-04 17:43:59

过往,是射入身体的那颗子弹

这篇影评可能有剧透

当大家都在看《缘份》时,我却把张国荣、梅艳芳的另一部电影翻出来又看了一遍 1984年《缘份》之后,1986年,张国荣、梅艳芳又合作了一部电影,就是《偶然》。 不知道为什么,张、梅两个人关系这么好,但每每在电影中都是她爱他,却又爱而不得。《缘份》是这样,《偶然》也是,...  (展开)
sasa 2006-08-28 17:30:01

歌一定要唱完,人不能做一半

“世界上除了买东西要给钱之外,其他事情都是在偶然之中发生的”。这句是Anita对Louie讲的,她的生活曾经很艰难,所以她懂得坚强、豁达看待人生。她永不放弃的态度最终也感染了Louie。 整部电影前后呼应非常好,所有偶然发生的事情中又有着必然。 不记得是哪个导演说过,梅艳...  (展开)
獨孤島主 2009-03-24 00:44:27

荣光六记之二《偶然》——生若飘絮不羁风

“过去多少,快乐记忆,何妨与你一起去追。” 他曾是那样万众瞩目,炫耀的灯光里在台上忘情游走,那曲《风继续吹》只是劲歌热舞后坐在台阶对这满场欢呼的观众附赠的一碟温柔小菜而已。而今塞纳河的风巍然,蛤蟆镜下盖着一张沉郁的脸,颤巍巍地唱“何妨与你……”哽咽...  (展开)
今天我去玩 2015-03-29 20:56:34

尽量暗示,心中有刺你要让我医

这篇影评可能有剧透

大牌云集,没想到叶童年轻时候有一份惹人怜惜的气质,有几分神似奶茶,看她老的时候总觉得不大气,不解风月的样子,老了好恐怖啊不想变成这样>< 最棒的就是Leslie开头在舞台上的样子,歌曲第一次很好听,感觉他还是在舞台上最风骚,之后跟叶童一块那一小段幸福的日子也蛮好的...  (展开)
雨季不再来 2011-08-28 23:53:19

只是观后感

爱你的你不珍惜,想得的得不到,真正得到的又突然失去…… 生涩难懂的一句话。饱经沧桑的心,在最后,会要以怎样的姿态来面对这世界? 电影《偶然》里梅艳芳对张国荣说,世界上除了买东西一定要给钱之外,很多事的发生完全是偶然的,不一定要记着它的。 人生总是在偶然中来...  (展开)
KeineNachnamen 2017-09-11 22:18:26

偶然之于你我

这篇影评可能有剧透

概率论里,偶然指的是事件发生的概率介于0和1之间,如此想来,能在茫茫星海中知晓张国荣先生,并与他生命有过短暂的交集,真的是十分偶然的惊喜呢。不过,毋庸置疑的是你对他炽烈的喜爱,只要深入了解,这绝对是一个必然事件。 谈及电影,里面女星颇具看点,梅艳芳王祖贤叶童,...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2017-05-17 15:09:33

偶然

我想说,哥哥与梅姐一夜风流后静静离开前用口红写下“Thank you”镜子旁那张Michael Jackson的海报,我中学时也买过,只是当“厅长”的我从来都没有机会贴出来。 我想问,梅姐形只影单在伦敦街头寻觅哥哥的河畔,是《玻璃之城》里舒淇重遇黎明的地方吗? 他们是天空里的几多云...  (展开)
我我我要逆风去 2015-05-17 21:10:05

偶然的《偶然》

这部电影不讲内容,为了阵容就一定要去看看了。张国荣一拖三(梅艳芳、王祖贤、叶童),貌似红姑还客串了一场戏。记得之前看过一篇荣少关于《偶然》的报道,“欧洲的戏份集中在我和她们三人身上,我是朝八至深夜三时,她们三个就轮流的和我做对手戏,感觉就像被‘轮奸’似的...  (展开)
我爱假三鹿 2016-08-12 22:28:35

超过17个字,所以不能发短评……

楚原导演记得最有印象是因为看过他的《大丈夫日记》这也是部很经典的老电影,当然也是王祖贤女神和发哥主演。《偶然》这个电影总的可以概括为三个故事,哥哥和梅姐的歌星和舞者的故事,哥哥与贤姐的'后妈恋'(哈哈开个玩笑)和哥哥和叶童的平凡生活中的不平凡故事。最近都在翻...  (展开)
阿乐 2014-08-01 13:49:21

偶然之中的必然

看完这部影片,最深的感受:这绝对是一部毁三观的影片 一个单亲家庭的公子哥 夜店狂欢之后,与陪舞演员的一夜激情 路易和阿妮塔根本就没有爱的感觉 这是毁三观中的一个环节 开着跑车疯狂的飙车,露西亚已经有了男友 路易却毅然而然的去当第三者 尽管露西亚的男友是自己的父...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

粤语 来自untery 2013-05-17
!!⑤ 来自芳汀的花园 3 回应 2012-06-24
求插曲 来自二打六 2012-04-11
雷朋,保时捷和越南女 来自[已注销] 2009-04-19

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅偶然的评论:
feed: rss 2.0