我老婆未满十八岁 我老婆唔够秤 (2002)

导演: 阮世生
编剧: 阮世生 / 陈庆嘉 / 罗耀辉
主演: 郑伊健 / 蔡卓妍 / 车婉婉 / 廖碧儿 / 邓健泓 / 郑中基 / 林姗姗 / 吴耀汉 / 雷凯欣
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2002-09-25
片长: 120分钟
又名: 我老婆未满18岁 / 我老婆未成年 / 淘气夫妻 / My Wife Is 18
IMDb链接: tt0345685
5星
7.0%
4星
23.8%
3星
55.9%
2星
11.5%
1星
1.8%

我老婆未满十八岁的短评 · · · · · · ( 全部 2685 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿诺说 看过 2009-08-29

just an old story

0 至尊寶『x_x』 看过 2011-04-14

看的时候好喜欢的。虽然如果回头再看一遍会觉得无聊。

0 某小某 看过 2007-12-18

看过韩国两个版本的,再看这部觉得也不错,不过个人实在讨厌郑伊健!!

0 蛋白质女孩 看过 2013-01-04

重温天真无邪俏皮sa,感叹郑伊健那时候真是风度翩翩帅气逼人,还学到了好多整欧巴的招数哦~~欧巴,Are you ready??

2 莱尼圆 看过 2013-02-18

制作很糙,街头拍摄路人瞄镜,配角演技差。剧情夸张,不过有很多搞笑的台词,郑伊健和蔡卓妍这对二货和活宝的组合也很欢乐,20岁蔡卓妍的平胸也做了自嘲。墙上大胡子天使爱美丽的海报很惹眼

> 更多短评2685条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我老婆未满十八岁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我老婆未满十八岁的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

东篱青衫 2007-02-27 00:41:41

我老婆未满十八岁

恋爱就是一场感冒。 第一次看《我老婆未满十八岁》是在2002年的岁末。 那时的我年少懵懂,把一切想象得过于美好,以为美丽的诺言就是触手可及的将来。 我的那个她还是未满十七岁的高中生。正沉浸在恋爱的痛苦的幸福之中的我在寝室同学强烈建议下,在校园网上,或微笑,或忧...  (展开)
[已注销] 2010-09-05 11:54:40

无关评论:Yoyo长大后

在我看来,这片子不只值三星。它的确没深度,没营养,是标准的爆米花片。但是它手法流畅,人物鲜明,刻画也很准确,像yoyo这样的女孩更是深得人心。阳光,快乐,勇敢,又有些姑娘的小聪明,我们怎能不爱她,这样纯洁,天真,可爱。 但是我也忍不住担心,不知道这样的姑娘长大了...  (展开)
褒姿蛋 2008-01-07 12:34:26

我还是很爱她

晚上广州某电视台重播《我老婆唔够称》,那个我见过最可爱的女孩,看着那张黑黝黝的面孔,脸上的粉墨并不多,懒音不断的她,心中有东西无端在跳动。 她演出了一个典型香港少女的那份自信与活泼。姨妈问我,当时她多少岁啊?我说,21岁左右吧。啊,那时候她真的很年轻,年轻得脸...  (展开)
似水年华 2012-12-26 19:14:39

但愿我可以未成长

当我看到阿sa在电影里那张青春明媚到无敌的脸庞,忽然有种想哭的冲动。续集已经上映,阿sa依旧是那张娃娃脸,可惜纵然模样未曾改变,可眼角眉梢的沧桑是怎么藏都藏不住的。 她不再是十年前鬼马的yoyo,而我也不再是十年前看着这样简单的电影都能笑的死去活来的孩子。 十年过去...  (展开)
小蝉时七 2010-03-04 11:45:49

I will never forget beave like a fool

yoyo失恋了后,在大雨瓢泼的街上拼命跳舞,慢镜头晃动着她头顶的霓虹灯,一个一个被雨水氤氲的大大温暖的黄色光圈。 背景音乐低低地唱起来:I will never forget beave like a fool…… 阿sa那个时候还长的很平凡,但是把古灵精怪和成长演的深入骨髓。很有生命力的角色。...  (展开)
昭颜 2010-05-28 19:36:39

给最纯真的她

这部片是很多年前看的了,还记忆犹新。 纯真如阿sa,她的笑容一下子就感染了我,然后就自然而然的喜欢她,关注她。 剧中的她青春无敌,任性嚣张却还是那么可爱。 跟郑伊健的那段恋爱,觉得刺激好玩,却又搭上阿sa的纯真无暇,这一切看起来是那么欢愉和感动。 还真的说不...  (展开)
竹子 2013-02-21 23:46:29

又一个渣男

先看了第二部之后才忍不住去看了第一部。开始以为是韩剧”小小新娘“之类的故事,原来不是。 郑伊健的角色就是个渣男啊有没有!明明还不是很喜欢人家小萝莉,被人家勾搭勾搭就勾到床上去了,知道人家是第一次后就say sorry,然后接着跟名义上的女朋友亲亲我我去算命去了。啊...  (展开)
C 2012-12-18 20:08:30

赖信慧

我好想知,里面yoyo的同学Feli,究竟系咪文咏珊嚟噶········ 查过个名叫“赖信慧” 但系觉得同文咏珊简直系整容前整容后的感觉  (展开)
林三郎 2007-11-28 22:00:41

我当时已满十八岁

我已满十八岁的时候看的,对我而言是意义非凡的一部电影。今年蔡卓妍凭《戏王之王》拿下金紫荆影后,她在我心中最经典的角色却永远是这个yoyo。 电影中有邓健泓,真是一个好演员,演同志和鸭子都堪称绝活,让人心中挠挠然。  (展开)
陈十三张 2014-10-26 14:23:37

十年,再见

2002年,张十三第一次和马瑶瑶在纽约的唐人街偶然撞见。然后他们结婚了,是一年期的协议结婚,因为来自双方父母的指腹为婚这种老套古装戏或者民国戏的戏码。 张十三那年,30岁,硕士在读,硕士论文连续8年没过。马瑶瑶那一年,刚满18岁,读一所女校,大把男孩子追。结婚之前...  (展开)

> 更多影评21篇


关于《我老婆未满十八岁》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我老婆未满十八岁的评论:
feed: rss 2.0