安娜与国王 Anna and the King (1999)

导演: 安迪·坦纳特
编剧: Steve Meerson / Peter Krikes
主演: 朱迪·福斯特 / 周润发 / 白灵 / 汤姆·费尔顿 / Syed Alwi
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 泰语 / 法语
上映日期: 1999-12-17
片长: 148 分钟
又名: 安娜与暹罗王 / Anna / Anna et le roi
IMDb链接: tt0166485
5星
7.1%
4星
29.7%
3星
54.5%
2星
7.9%
1星
0.9%

安娜与国王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

安娜与国王的短评 · · · · · · ( 全部 1801 条 )

热门 /  最新 / 

35 吃药药 看过 2009-08-22

小马尔福真可爱呀真可爱

3 眠去 看过 2007-12-21

不伦不类。

0 和运超 看过 2008-02-03

可以看的片子

0 原来是西门大官人 看过 2008-07-07

我承认我看过

> 更多短评1801条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《安娜与国王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

安娜与国王的影评 · · · · · · (全部 37 条)

从此不再孤单

柠檬黄 2005-12-04 23:23:14
“她是我一生中遇到的第一位英国女人。我觉得她对世事的了解超过任何人。但是暹罗却害怕世界文明的入侵。 “几周来,雨季的风犹如即将到来的暴风雨,一直在低诉着她的来临。有人欢迎即将来临的雨水,而另一些人则害怕洪水肆虐。 “但她还是来了。我不知道她怀着怎样猜... (16回应)
50有用 / 5没用

发乎情止乎礼是最大的悲哀

雨台箫声 2009-06-10 12:17:42
过安逸平静的生活已经很久,很少会去想以前自由流浪的日子。那些去过的地方,就如人生中的一个个驿站,又似流落在苍茫的大海中一个个珍珠般的岛屿,遥遥相对便足矣。 最近赋闲在北京家里,看了很多电影,很少写影评。今天看了一部,不错。再拾笔。 新一期的《女友》上介绍槟... (18回应)
47有用 / 2没用

关于一次夜晚的内容猜测

[已注销] 2010-03-22 23:08:23
2005-02-17 12:59:42 安娜是一位英国家庭女教师,失去了丈夫,身边只有一个小男孩。她应暹罗(十九世纪泰国)王室之邀,不远万里来到封闭落后的泰国,担任暹罗王蒙空58位王子的家庭教师,教授西方礼仪和文化。 故事的开端就是这样。 因为是很久以前的记忆了,很多的细节都忘... (5回应)
18有用 / 1没用

暹罗苟存法则

mash 2012-06-24 18:19:02
本片根据暹罗史上的真实事件改编而成,1862年,拉玛四世聘请英国人安娜•利奥诺文丝夫人担任暹罗王族子弟的教师。 这个事件并不是凭空出现的,这与当时东南亚遭到西方国家殖民的形势相关。事实上,早在拉玛四世继位之前,他就和美国、法国的传教士接触,向他们学习英语,学习...
18有用 / 0没用

anna and the king

lulu 2009-08-11 11:41:32
这部片子非常美,节奏和剧情也安排的很合理。张弛有度。 国王与安娜之间的火花是那么强烈,两个演员把握的都很到位。 有一点体会是服装上,看着非常的舒服,符合现代的审美又带有那个时代的风情,对人物刻画起了很好的烘托作用。 国王的王者之风,处于劣势时的泰然自若,对... (4回应)
10有用 / 0没用

> 更多影评37篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小 马尔福 来自AmiHeim 20 回应 2011-08-19
Tuptim竟然是白灵?! 来自小可同学 18 回应 2012-07-28
片尾曲 来自刘小黛 6 回应 2009-08-22
发哥的英语和泰语,佩服 来自wowo 5 回应 2011-07-16
非常无感 来自Leonardo 2013-05-30

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安娜与国王的评论:
feed: rss 2.0