我的戈弗雷 My Man Godfrey (1936)

导演: 格雷戈里·拉·卡瓦
编剧: 莫里·里斯金德 / 埃里克·哈奇
主演: 威廉·鲍威尔 / 卡洛·朗白 / 艾丽丝·布雷迪 / 吉尔·帕特里克 / 尤金·佩里特
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1936-09-17
片长: 94分钟 / USA: 90 分钟(2005 DVD release)
又名: 我的高德弗里 / 妙管家
IMDb链接: tt0028010
5星
20.3%
4星
44.5%
3星
32.4%
2星
2.6%
1星
0.2%

我的戈弗雷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的戈弗雷的短评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

热门 /  最新 / 

5 shininglove 看过 2012-09-07

经济大萧条之时,富二代巧扮破落工人阶级,“乔装”进入贵族生活。对资产阶级浮夸做作的奢侈生活予以喜剧性展现。一仆二主,强势御姐不敌黄毛丫头。一场浮夸的“蓄养家奴”就此上演,“你追我逐”的表演与自娱永不过时。天不遂人愿,银幕后的威廉·鲍威尔与卡洛尔·隆巴德,却纷纷以失败的结局离开人间

6 达斯佛™ 看过 2009-08-16

西洋唐伯虎,化身管家华安,拯救腐败的布尔乔亚大富之家。

3 \t^h/ 看过 2011-03-26

大萌片!!!剧本彪悍,卡司实力强大。

0 殇潮|Enigma 看过 2011-06-03

逼婚啊简直 XDDDDD 男主要是能再符合我审美一点就完美了 (¯﹃¯)

0 小重山 看过 2014-08-21

轻喜剧,台词颇幽默。皂白染色片,难以想象30年代的产品,就有那么奔放张扬的阔佬生活。有短评说这是西洋唐伯虎入华府,可谓点睛。布景简单,一大宅里嘻嘻哈哈的闹剧,华安基本人见人爱。短处是逻辑性如同童话,秋香的恋爱华安的致富老夫人的耽乐都太唐突,不现实,但并不削减本片领先的伟大的时代性。

> 更多短评 257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的戈弗雷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的戈弗雷的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

哈哈怪 2013-08-18 00:49:52

He's my protegé.

这篇影评可能有剧透

美国国家电影名册保留影片。第一个囊括4项奥斯卡表演奖提名的影片。 根据一则名为《1101 Park Avenue》的短故事改编,该故事名取自剧中人傻钱多的Bullock一家的住址。一个自我放逐的哈佛毕业生Godfrey在这个家庭里做管家,他见证了有钱人的空虚荒唐、貌合神离,与之前在贫民窟...  (展开)
听候清退旧精魂 2006-07-02 17:34:41

Good, but slight

I am a big fan of Hollywood comedy classics in the 30s and 40s, from masters like Lubitsch or Sturges; but with "Godfrey", which is obviously supposed to be good enough to merit a Criterion Collection issue, (at least) my first viewing failed to make me see...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Blu 2009-06-22 01:42:21

Irene Bullock小姐语录

Godfrey: Do you mind telling me just what a scavenger hunt is? Irene: Well, a scavenger hunt is exactly like a treasure hunt, except in a treasure hunt you try to find something you want, and in a scavenger hunt you try to find something that nobody wants....  (展开)

> 更多影评 3篇


关于《我的戈弗雷》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的戈弗雷的评论:
feed: rss 2.0