明月刀雪夜歼仇 明月刀雪夜殲仇 (1977)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 狄龙 / 刘永 / 罗烈 / 尔冬升 / 顾冠忠 / 施思 / 陈萍 / 樊梅生 / 张冲 / 杨志卿 / 徐少强 / 顾冠忠 / 韦弘 / 欧阳莎菲 / 井淼 / 詹森 / 艾飞 / 徐忠信 / 袁祥仁 / 元彬 / 元华 / 钱似莺 / 元奎 / 袁日初 / 黄志强 / 袁信义
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1977-12-22
片长: 93 分钟
又名: 快刀·浪子·亡命客 / Pursuit of Vengeance
IMDb链接: tt0076392
5星
11.4%
4星
50.8%
3星
34.6%
2星
2.6%
1星
0.6%

明月刀雪夜歼仇的短评 · · · · · · ( 全部 298 条 )

热门 /  最新 / 

0 徒然曜日 看过 2009-07-04

罗烈的屁股蛋蛋……

0 髦髦 看过 2011-12-24

★★★ 边城浪子

0 摩西不夜奔 看过 2011-12-12

古龙笔下的剧情一直惊艳诡谲,但放在今天看,一味追求奇险,缺乏了点儿结构的美感。一直想看这个片,因为这个三色海报非常酷。刘永演的叶开神采十分到位。

1 千寻亿选 看过 2015-01-25

原著是边城浪子,改了个拗口的名字,最大的改编就是傅红雪成为大侠的儿子,而不是捡来的,原来的悲剧变成正剧。尔冬升挂了点胡子就扮着阿飞大侠出场了,你当观众都是瞎子吗,你不是应该去演路小佳吗,直到最后,才明白为什么尔冬升不演路小佳了,阿飞这个角色是给姜大卫的,可惜两人已老死不相往来。

> 更多短评298条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《明月刀雪夜歼仇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

明月刀雪夜歼仇的影评 · · · · · · (全部 5 条)

简化幽默版的傅红雪和叶开

greyStar 2010-08-16 01:17:14
我觉得这部比陈勋奇的《边城浪子》拍得好,至少故事交待得很清楚,也没有出现不靠谱的情节,出场人物也都塑造得比较完整,虽然路小佳不再是张智霖那样意气风发的公子、变成了罗烈大叔有点小农思想有点搞笑的形象,但是作为一个电影来讲,故事讲得好就是好电影。 对比原著,这... (1回应)
4有用 / 0没用

流不尽的英雄血 杀不完的仇人头

香水瓶 2009-03-30 17:41:30
流不尽的英雄血 杀不完的仇人头 头断 血流 仇恨几时休 此片的一个场景,有个白衣人在客栈中边饮酒边吟这几句。一下子入了我的心,震慑住。回头一查,原来是古龙自己的句子。前面还有几句话: 饮不尽的杯中酒 唱不完的别离歌 放不下的宝刀 上不得的高楼 彼时,傅红雪正... (5回应)
2有用 / 0没用

我们终究要牵手旅行

大吐司 2013-08-21 00:53:47
这部1977年的《明月刀雪夜歼仇》,个人认为是楚原拍的最好的一部作品,不仅是因为它诡奇的情节,苍凉的背景,精巧的打斗,雄浑的音乐,甚或那些充满了丰富的想象力而设计出来的武器、剑阵,更因为片中三个男人各自鲜明的性格特征,和他们之间惺惺相惜的朋友情结。 傅...
4有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

Flower 4!

七四八 2008-01-06 16:42:14
傅红雪和叶开的故事,照例楚原做导演,这家伙凡是看到有雪景就会多生几分脑筋,幸好。狄姜的粉丝心心念念的是狄的傅红雪,姜的叶开,可是谁又能说刘永他配不上叶开呢,他或许花心或许杀妻或许混黑道,却没有配不上任何角色过,一身叶绿长衫黑色外套站在狄龙身边的他多么明朗华... (3回应)
11有用 / 3没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅明月刀雪夜歼仇的评论:
feed: rss 2.0