私恋失调 Punch-Drunk Love (2002)

导演: 保罗·托马斯·安德森
编剧: 保罗·托马斯·安德森
主演: 亚当·桑德勒 / 艾米丽·沃森 / 菲利普·塞默·霍夫曼 / 路易斯·古兹曼 / 玛丽·莱恩·莱杰斯库
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-11-01(美国)
片长: 95分钟
又名: 拳击情缘 / 爱昏头 / 恋爱鸡尾酒 / 狂野之爱 / 百味情感 / 糊涂的爱
IMDb链接: tt0272338
5星
24.6%
4星
46.3%
3星
24.6%
2星
3.5%
1星
0.9%

私恋失调的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

私恋失调的短评 · · · · · · ( 全部 2211 条 )

热门 /  最新 / 

47 荔枝超人 看过 2008-01-12

对这片的感觉也是“私恋失调”,我不会告诉你们好看在哪里,自己喜欢就行了。

11 50cent1989 看过 2012-09-03

33岁的PTA已不屑于任何形式上对于自己天才创作的束缚了,一部为自己最喜欢的男演员量身定制的实验性玩票作品,招牌式推移镜头,一镜到底的长镜头,还有那在后来《血色将至》发扬光大的诡异配乐。灵魂出窍,歇斯底里的表演,库布里克附体般神慑力,PTA不到40就已经放弃了普通观众,成为专业影迷中的真神

18 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2017-10-08

当那伙人再次开车撞了Barry的车时,Lena受伤了,Barry终于爆发了

6 狄飞惊 看过 2016-06-28

以为憋了什么大招,却原来是尝试做减法,这是纯技术性提炼,戛纳果然还就吃这套,其实相比于导演奖,给个评审团奖就可以了。

4 儒雅随和缺德梅 看过 2017-12-20

8.8 I have so much strength in me you have no idea. I have a love in my life. It makes me stronger than anything you can imagine. I would say "that's that", mattress man. 仍是最爱爱情片之一,还有最浪漫的吻戏,古怪神经躁狂到炫目迷... 8.8 I have so much strength in me you have no idea. I have a love in my life. It makes me stronger than anything you can imagine. I would say "that's that", mattress man. 仍是最爱爱情片之一,还有最浪漫的吻戏,古怪神经躁狂到炫目迷人可爱的地步,就是那种到处都让你觉得是天才的感觉。 (展开)

> 更多短评 2211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

私恋失调的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

私恋失调的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

防守三秒判点球 2016-05-03 11:57:37

色彩,构图与镜头隐喻:以《Punch Drunk Love》为例

如果有人在阅读一本关于电影拍摄镜头运用技法的教科书,想要同时观看一部像“教科书”式的电影、能够把教科书里提到的各种手法显而易见地展示出来,那么我会推荐Paul Thomas Anderson的Punch-Drunk Love(有人翻译成《拳击情缘》——不过这实在很容易让人误以为这是关于拳击的...  (展开)
一只野鸡 2016-07-04 10:35:59

关于用布丁兑换飞行里程数的情节

这篇影评可能有剧透

看电影的时候觉得男主角用布丁兑换飞行里程数有点不可思议,以为他脑子有问题,但维基上介绍说这段情节来自一个真实故事: 1999年,加州大学戴维斯分校(University of California at Davis)的一位土木工程师 David Phillips 在购物时发现 Healthy Choice(美国食品品牌)正...  (展开)
超cute侠 2014-08-12 19:58:20

爱疯了

这应该是我看过的最为独特的爱情电影了,虽然在看完《新桥恋人》时我也说过同样的话,但我还是想用“独特”这个词来形容这部影片。《私恋失调》让我看见了导演保罗•托马斯•安德森身上的无限可能性,而事实也证明了这一点,在这之后他拍出了那部堪称伟大的《血色将至》。...  (展开)
Filmaniac 2018-09-23 14:55:30

【翻译】私恋史:保罗·托马斯·安德森如何拯救(并毁了)亚当·桑德勒

这篇影评可能有剧透

原文链接 翻译Grantland影评 作者:Amos Barshad 译者:filmichaela 非授权禁止转载 尽管笑吧——亚当·桑德勒一直在努力变得严肃,看看他那作品数量惊人的IMDB页面你就会注意到——他的作品中快乐麦迪逊制作在逐渐减少(快乐麦迪逊:亚当桑德勒成立的电影制作公司),并有序出...  (展开)
荔枝龙眼果 2018-05-02 17:17:03

可爱的爱情

Barry: I have a love in my life. It makes me stronger than anything you can imagine. Barry: At that restaurant, I beat up the bathroom. I'm sorry. Lena: Oh... I'm sorry... was that like a secret pudding? Barry: ....  (展开)
尉迟上九 2015-01-30 18:34:43

狂野之爱:怪咖蜕变记

七个呱噪施压的姐姐,凭空出现的钢琴和莫名的车祸,神秘奇葩的小工厂,收集布丁换取免费的飞行距离,坑爹的色情电话,虚张声势的胖子,来之不易的爱情,拥有敏感、脆弱、暴怒、神经质一堆毛病,终日一身蓝色笔挺西装,严重缺乏安全感渴望被爱的怪咖巴里,汇聚成了一部略显荒诞...  (展开)
malili 2009-04-15 19:35:03

神经兮兮

两个都有点神经兮兮的演员,或者说他们赋予角色特殊的效果。 对都市人,犹太大家庭的状态虽夸张,却描摹得好。被一些小的促销活动,欲望电话,现代人的旅行,性的欲望,家庭带来的紧张消耗了全部的精神能量,而这些事件构成了全部生活的面目。 尤其是两人第一次见面时所配的...  (展开)
Mo-moe 2019-02-03 01:51:27

PTA是如何打造一种punch drunk的感觉?

这篇影评可能有剧透

先说这个小凤头。最开始打电话的构图不用细说了,哪里的影评都有解释。 Barry走出仓库,移镜跟着他,焦点在他身上,然后快速变焦,景深被压缩之后的反弹产生一种画面轻微变形的错觉。之后镜头直接飞跃到大门外,缓慢的移镜,停住,像幽灵一样的视点等在路边,一辆车在行驶过程...  (展开)
甦醒 Nostalgia 2018-02-26 10:48:49

被八个女人不断PUSH的人生

这事不知从何说起,从过年两天一场的相亲局说起也行,从一年三百六十五天的电话侵扰说起也行,甚至想从PTA的电影《私恋失调》说起。调子不想起的太幽默也不想显得太无奈,总之就是想说说我被八个女人不断PUSH的人生片段。 八个女人,六个姑姑一个姨妈加我妈。每次和别人说起我...  (展开)
Shin chan 心醬 2013-10-28 05:17:44

喜欢一个演员最好的方式就是给他拍一部电影

这篇影评可能有剧透

那年的PTA32岁,已经有了不羁夜和木兰花,虽然还没有后来的血色黑金如此锋芒毕露,但木兰花中的青蛙雨依旧能让我们看出他才华的一角。这时候的他把一部爱情戏剧带到了戛纳。 亚当桑德勒,看到这个主角的时候相信大多数人无疑会认为这是一部很普通的浪漫爱情喜剧。再看一下剧情...  (展开)

> 更多影评 29篇


关于《私恋失调》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅私恋失调的评论:
feed: rss 2.0