庙街故事 廟街故事 (1995)

导演: 刘伟强
编剧: 王晶
主演: 郑伊健 / 吴倩莲 / 葛民辉 / 朱咪咪 / 刘晓彤 / 黄光亮 / 罗莽
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1995-05-06
片长: 100 分钟
又名: Mean Street Story
IMDb链接: tt0113809
5星
6.9%
4星
22.5%
3星
60.8%
2星
8.3%
1星
1.4%

庙街故事的短评 · · · · · · ( 全部 259 条 )

热门 /  最新 / 

0 勵帝或 看过 2011-09-25

男人, 女人,爱恨情仇;竟然看到了《蓝》和《和平饭店》的海报。

0 左胸上的吸盘 看过 2013-04-21

刘伟强和郑伊健的第一次合作,后来的古惑仔系列从这儿出来的吧,郑伊健的表演基本定型了,片子无甚可看,涉及黑社会的“谁比谁更惨”故事而已

0 髦髦 看过 2011-12-24

★★★

0 お狐 看过 2012-08-11

葛民輝是不是該憑這片子拿個最佳男配?配上學友哥的哥,仿佛忽然就尋回了上個世紀的節奏。”這一次,我的愛情,等不到天長地久……最后的愛情在故事里,慢慢陳舊……”

0 土伯公 看过 2012-11-04

那年月,搭《古惑仔》的顺风车。

> 更多短评259条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《庙街故事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

庙街故事的影评 · · · · · · (全部 9 条)

古惑仔的无奈

ash&sun 2011-02-10 20:39:59
这部电影出乎意料之外的好。此前,我知道它是由刘伟强导演的,也知道它可以算是《古惑仔》系列的预演。但鉴于它很一般的口碑和知名度,我还是没有抱太大的希望。没有想到,它会如此不错,绝不输于《天若有情》,尽管两者的侧重点有所不同。后者更注重个人英雄主义(华弟),以... (2回应)
8有用 / 0没用

一个关于等待的童话

allen 2009-12-05 19:56:44

这篇影评可能有剧透

港味其实就是这样不上枱面

山下猫 2017-04-15 21:11:27
少时看过一段,从阿庙走进阿蟹酒吧开始,阿蟹得意之后阿庙上前问“老板,招不招人?”阿蟹表情不置可否(葛民辉很棒),二人来到后巷,用力相拥。再接下来是打电话给电台,若隐若现交待阿庙与小篆有段前缘。我一直以为这就是这部电影的开头,哇,这简直是命运的剪辑,省略掉前...
1有用 / 0没用

为了儿时的记忆

满意 2009-03-07 19:02:52

这篇影评可能有剧透

喜欢阿蟹,简单

宇宙专业榨汁机 2012-07-15 20:55:07
 片中阿蟹也是一个非常重要的人物,他代表了另外一种古惑仔,他和黄庙唯一相同的地方就是他也讲义气,他始终站在黄庙一边,虽然他常常越帮越忙,但他的确是黄庙真正出生入死的兄弟。他代表了庙街那种没有多少文化,长相一般,甚至粗俗的古惑仔形象,自然不可能每个古惑仔都像...
0有用 / 0没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅庙街故事的评论:
feed: rss 2.0