黑暗的习惯 Entre tinieblas (1983)

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
编剧: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: Cristina Sánchez Pascual / 威尔·摩尔 / Laura Cepeda / Miguel Zúñiga / 胡丽叶塔·塞德拉诺 / 玛丽莎·佩雷德斯 / Mary Carrillo / 卡门·毛拉 / 达兹·莱姆波瑞娃
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 1983-03-10
片长: 114 分钟 / Finland: 96 分钟(25 fps) (DVD)
又名: Dark Habits / Dark Hideout / 修女夜难熬
IMDb链接: tt0085496
5星
12.3%
4星
36.5%
3星
45.4%
2星
5.7%
1星
0.0%

黑暗的习惯的短评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

热门 /  最新 / 

5 火娃 看过 2015-10-03

6/10。阿莫多瓦对上帝缺失的态度十分明确,代表信仰的基督画像可以被摇滚歌手海报所替换,用偷写色情小说、设计时装、睡钉床、信件勒索等行为解构了圣洁的神职形象,但并非布努埃尔式纯粹荒诞的无情批判,片中女性内心的枷锁仍会被爱打开,修女们也因为热烈地追求欲望从而把握了自身的命运,有正面性。

0 思阳 看过 2009-09-07

不错啊,这些吸海洛因的,嗨迷幻药的,自虐狂的,写YY小说的修女们很酷啊~

1 朱熠 看过 2013-07-13

补完阿莫多瓦最后一部未看的电影,因字幕完全不同步,观影过程堪称灾难,大量对白不知所云,只知貌似是《修女也疯狂》的原版,但在阿莫多瓦倒腾下口味极重,修道院里的修女们一个个吸海洛因,养老虎,写色情小说,搞蕾丝……

0 sarah 看过 2012-06-29

贼贼的还吸毒的修女们!

> 更多短评119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《黑暗的习惯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

黑暗的习惯的影评 · · · · · · (全部 6 条)

黑暗的习惯

rosita 2006-07-03 18:32:03
黑暗的习惯(Entre Tinieblas) 以下写于06年1月 看来中文的译名是从英文译名dark habits过来的,我觉得英文的译名对于本片的理解非常到位,比西班牙原名Entre Tinieblas的直译(黑暗之间)要好得多。以下的文字也是围绕“习惯”展开的。 这一定是我看到的最让我抑郁的阿... (5回应)
13有用 / 0没用

黑暗的,习惯

[已注销] 2010-03-22 23:12:10
2005-02-02 14:16:37 我有幸找到了这位导演的全部的电影影碟。并且看过了其中的一些。我不能说我对于他有多么的喜欢。但是电影就是故事,导演就是那个带给你美好世界的钥匙。 有一些时候遇到自己喜欢的电影就有点象遇到自己爱的人。 没有道理相信,而你相信。 没有道理爱他,...
5有用 / 0没用

颠覆的世界

eilis 2008-02-03 23:30:44
我介绍的可能有点罗嗦,但是第一次看完这部电影后,才察觉到原来有些事情有些人是可以颠覆的. 《在黑暗中》讲述的是一名庞克歌手尤兰塔在爱人吸毒过量致死后,被警察盘问而害怕地逃至一个由修女组成的天主教团体寻求庇护的故事。这所庇护尤兰塔的修女团体是由一名有钱的夫人所赞... (1回应)
4有用 / 0没用

题材惊世骇俗,情节展开欠佳

AndreJr 2015-06-20 20:09:51
简介应该这样写: 夜总会女歌手Yolanda不小心让男友注射了过量海洛因而死。为了躲避指控,她逃到了一座修道院里。修道院中的修女们抽大麻,注射海洛因,写色情小说,还养了一头小老虎。正是这样一群修女,在热心地做着挽救失足少女的工作。修道院长是个同性恋,她立即爱上了Yol...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗的习惯的评论:
feed: rss 2.0