黑暗的习惯 Entre tinieblas (1983)

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
编剧: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: Cristina Sánchez Pascual / 威尔·摩尔 / Laura Cepeda / Miguel Zúñiga / 胡丽叶塔·塞拉诺 / 玛丽萨·帕雷德斯 / Mary Carrillo / 卡门·毛拉 / 丘斯·兰普雷亚维
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 1983-03-10
片长: 114 分钟 / Finland: 96 分钟(25 fps) (DVD)
又名: Dark Habits / Dark Hideout / 修女夜难熬
IMDb链接: tt0085496
5星
12.1%
4星
37.6%
3星
44.7%
2星
5.6%
1星
0.0%

黑暗的习惯的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

5 火娃 看过 2015-10-03

6/10。阿莫多瓦对上帝缺失的态度十分明确,代表信仰的基督画像可以被摇滚歌手海报所替换,用偷写色情小说、设计时装、睡钉床、信件勒索等行为解构了圣洁的神职形象,但并非布努埃尔式纯粹荒诞的无情批判,片中女性内心的枷锁仍会被爱打开,修女们也因为热烈地追求欲望从而把握了自身的命运,有正面性。

0 扬花点点 看过 2011-01-27

(修女 歌手 吸毒)

2 橄榄绿 看过 2009-08-07

一群古怪疯狂的修女和一只老虎同住修道院,院长吸毒,收容瘾君子和杀人犯并想法控制她们,还是同性恋并爱上了女歌手。片中没有坏人,各自为自己的欲望忙碌。很难解释女歌手最后的行为时自救还是背叛? 艳丽的色彩,看似凌乱的叙事,对教会的明嘲暗讽,桀骜不驯的阿莫多瓦。

0 Greer 看过 2009-08-18

看了这么多部阿莫的电影终于开始熟悉他讲故事的方式了

0 probe 看过 2017-05-01

欧洲就不像好莱坞默认观众的愚笨非要搞啥逻辑铺垫,莫名惊诧的场面就是敢这么突如其来。开头喧嚣而孤寂的城市夜景已经说明了一切,始终被俗世车水马龙的喧嚣包围的修道院其实只是一个可以暂时伪装自身欲望与罪过的避难所,一切欲望其实依然在心中燃烧。此时阿莫多瓦的细腻技巧与色彩铺陈已很有个人风格

> 更多短评115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑暗的习惯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑暗的习惯的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

rosita 2006-07-03 18:32:03

黑暗的习惯

黑暗的习惯(Entre Tinieblas) 以下写于06年1月 看来中文的译名是从英文译名dark habits过来的,我觉得英文的译名对于本片的理解非常到位,比西班牙原名Entre Tinieblas的直译(黑暗之间)要好得多。以下的文字也是围绕“习惯”展开的。 这一定是我看到的最让我抑郁的阿...  (展开)
eilis 2008-02-03 23:30:44

颠覆的世界

我介绍的可能有点罗嗦,但是第一次看完这部电影后,才察觉到原来有些事情有些人是可以颠覆的. 《在黑暗中》讲述的是一名庞克歌手尤兰塔在爱人吸毒过量致死后,被警察盘问而害怕地逃至一个由修女组成的天主教团体寻求庇护的故事。这所庇护尤兰塔的修女团体是由一名有钱的夫人所赞...  (展开)
[已注销] 2010-03-22 23:12:10

黑暗的,习惯

2005-02-02 14:16:37 我有幸找到了这位导演的全部的电影影碟。并且看过了其中的一些。我不能说我对于他有多么的喜欢。但是电影就是故事,导演就是那个带给你美好世界的钥匙。 有一些时候遇到自己喜欢的电影就有点象遇到自己爱的人。 没有道理相信,而你相信。 没有道理爱他,...  (展开)
斯瑪特 2013-09-01 00:05:51

灰色的阿莫多瓦--《Entre tinieblas》

这篇影评可能有剧透

文/ 斯瑪特 阿莫多瓦早期電影的回顧展正在光點熱映中。我挑了《Entre tinieblas》這部,中文譯作「修女夜難熬」,被中文片名誤導以為會是一部修女火辣羅曼史,查了翻譯才知道,西班牙原文的意思是「明暗之間」,也難怪身為影像創作者的你,眼尖一下就拆解了影片的顏...  (展开)
AndreJr 2015-06-20 20:09:51

题材惊世骇俗,情节展开欠佳

简介应该这样写: 夜总会女歌手Yolanda不小心让男友注射了过量海洛因而死。为了躲避指控,她逃到了一座修道院里。修道院中的修女们抽大麻,注射海洛因,写色情小说,还养了一头小老虎。正是这样一群修女,在热心地做着挽救失足少女的工作。修道院长是个同性恋,她立即爱上了Yol...  (展开)
限制为7个汉字 2008-12-21 01:34:45

修女也疯狂

阿莫多瓦的这部早期作品看得我昏昏欲睡,暂停了好几次,起身稍活动筋骨,才有精力将影片看完。 我只能说,拍这部影片时期的阿莫多瓦太不顾观众感受了,最起码的象样故事都没有讲清楚,或许是我读不太懂那个时候他尚未修成正果姑且以凌乱散漫称之的个人风格吧。 反观他中后期的...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源资源 来自怪咖锈 2018-01-05
求字幕? 来自[已注销] 8 回应 2013-12-16
两首歌 来自Adjani 2013-07-16
【阿莫多瓦电影专辑】 来自Mood 2010-08-12
阿莫多瓦喜欢观察 来自破铜烂铁 1 回应 2009-05-27

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗的习惯的评论:
feed: rss 2.0