黑暗的习惯 Entre tinieblas (1983)

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
编剧: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: Cristina Sánchez Pascual / 威尔·摩尔 / Laura Cepeda / Miguel Zúñiga / 胡丽叶塔·塞德拉诺 / 玛丽莎·佩雷德斯 / Mary Carrillo / 卡门·毛拉 / 达兹·莱姆波瑞娃
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 1983-03-10
片长: 114 分钟 / Finland: 96 分钟(25 fps) (DVD)
又名: Dark Habits / Dark Hideout / 修女夜难熬
IMDb链接: tt0085496
5星
12.3%
4星
36.4%
3星
45.5%
2星
5.9%
1星
0.0%

黑暗的习惯的短评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

热门 /  最新 / 

0 思阳 看过 2009-09-07

不错啊,这些吸海洛因的,嗨迷幻药的,自虐狂的,写YY小说的修女们很酷啊~

1 朱熠 看过 2013-07-13

补完阿莫多瓦最后一部未看的电影,因字幕完全不同步,观影过程堪称灾难,大量对白不知所云,只知貌似是《修女也疯狂》的原版,但在阿莫多瓦倒腾下口味极重,修道院里的修女们一个个吸海洛因,养老虎,写色情小说,搞蕾丝……

1 仲山奥理 看过 2015-05-17

佩德罗·阿莫多瓦在其导演的第三部剧情长片中构建了一所修道院,在这里他就是上帝,主宰着五个修女的命运,但他能收容瘾君子和杀人犯,却不能任由修女们放纵欲望,致使她们各自躲在内心深处的角落里忍受痛苦,自顾自怜逐渐习惯了黑暗的生活,从此在他的电影中也多了一种《黑暗的习惯》。

0 xjc_jovi 看过 2008-08-12

所谓修女也疯狂。在修道院里面的人却都是杀人犯、妓女、吸毒者这样一群,当时隐射了西班牙国内的天主教,也够大胆了。

> 更多短评116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《黑暗的习惯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

黑暗的习惯的影评 · · · · · · ( 全部6 )

rosita 黑暗的习惯

rosita 2006-07-03 18:32:03
黑暗的习惯(Entre Tinieblas) 以下写于06年1月 看来中文的译名是从英文译名dark habits过来的,我觉得英文的译名对于本片的理解非常到位,比西班牙原名Entre Tinieblas的直译(黑暗之间)要好得多。以下的.........
13/13 有用 5回复
2005-02-02 14:16:37 我有幸找到了这位导演的全部的电影影碟。并且看过了其中的一些。我不能说我对于他有多么的喜欢。但是电影就是故事,导演就是那个带给你美好世界的钥匙。 有一些时候遇到自己喜欢的电影就有.........
5/5 有用

eilis 颠覆的世界

eilis 2008-02-03 23:30:44
我介绍的可能有点罗嗦,但是第一次看完这部电影后,才察觉到原来有些事情有些人是可以颠覆的. 《在黑暗中》讲述的是一名庞克歌手尤兰塔在爱人吸毒过量致死后,被警察盘问而害怕地逃至一个由修女组成的天主教团体寻.........
4/4 有用 1回复
文/ 斯瑪特 阿莫多瓦早期電影的回顧展正在光點熱映中。我挑了《Entre tinieblas》這部,中文譯作「修女夜難熬」,被中文片名誤導以為會是一部修女火辣羅曼史,查了翻譯才知道,西班牙原文的意思是「明.........
1/1 有用
简介应该这样写: 夜总会女歌手Yolanda不小心让男友注射了过量海洛因而死。为了躲避指控,她逃到了一座修道院里。修道院中的修女们抽大麻,注射海洛因,写色情小说,还养了一头小老虎。正是这样一群修女,在热心.........
0/0 有用

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗的习惯的评论:
feed: rss 2.0