喜怒哀乐 喜怒哀樂 (1970)

导演: 白景瑞 / 李翰祥 / 胡金铨 / 李行
编剧: 李翰祥 / 谢家孝 / 朱向敢 / 胡金铨
主演: 甄珍 / 岳阳 / 张美瑶 / 李丽华 / 杨群
类型: 动作 / 爱情 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1970-10-09(台湾)
片长: 144分钟
又名: Four Moods
IMDb链接: tt0065862
5星
19.3%
4星
55.6%
3星
23.9%
2星
0.7%
1星
0.5%

喜怒哀乐的短评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

热门 /  最新 / 

4 桃桃淘电影 看过 2011-09-25

除了第一段白景瑞的《喜》略有短板之外。真是各有各的妙处啊

0 大灰狼 看过 2012-07-30

几乎个个都拍得漫不经心

0 冬至 看过 2011-07-13

胡金铨客栈里的江湖拍得出彩;李行复仇之哀韵味十足;李翰祥的为善最乐,俗但有趣。白景瑞没印象了。

0 织叶 看过 2012-09-06

3.5 四个故事在时代的格局来讲算是拍得蛮有韵味了。【喜】貌似有点循环报应的意思;【怒】的老板娘就是之后【新龙门客栈】的金镶玉吧;【哀】的女主真美,查了下已经是故人,唉……【乐】讲为善,但其实我觉得那个酒鬼也挺逍遥自在的,何苦要为人为神呢

0 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2011-08-02

胡金铨的怒把其钟爱的京剧形式表现得淋漓尽致,仍然是在局促的黑店,老板娘让人想起后来的金镶玉。李翰祥的乐,影像风格透着浓浓的中国味,水中场景竟拍出水墨画的感觉。李行的哀,胜在温婉多情的美人。白景瑞的喜,我不大爱。另,四个故事有三个鬼片,这些大导是有多喜欢鬼啊?

> 更多短评252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

喜怒哀乐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

喜怒哀乐的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

杨宸豪 2011-11-25 23:14:53

《喜怒哀乐》:被忽略的好片

本片为喜、怒、哀、乐四部短篇影片集,分别由李翰祥、白景瑞、胡金铨、李行等四位大师级导演执导,阵容之鼎盛,堪称华语影坛的一短传奇佳话。拍摄起因是为身在台湾国联影业的李翰祥因财务问题而告急,经过台湾电影制片厂杨樵厂长、好友谢家孝的热心奔走,促成白景瑞、胡金铨、...  (展开)
余裕 2014-11-01 19:44:24

把哑剧放在第一个单元,当年的观众都是好涵养啊

这篇影评可能有剧透

四个导演四种风格,还挺明显的。 第一个故事竟然是完全没有对白的,除了最后男主被推倒后的惨叫声。这个故事大概是为了嘲讽《聊斋志异》里面那些想着天上掉下漂亮女妖精的穷酸书生吧。故事当中的那段插叙我一开始还没看懂,后来从回忆回到目下我才想明白。所以,把这个故事作...  (展开)
Vanitywish 2011-09-05 15:44:25

旧时港台四位名导合集

四篇中最喜欢的居然是白景瑞导演的《喜》,大概是近年冬烘东西看得太多,恰好遇到一个解嘲的。白是那代导演中较年轻的,也最具现代思想的,或许是与早年记者和留学经历有关。虽然没有对白,但戏曲式的音乐使戏节奏感、戏剧感都很强。另小生岳阳竟然有这样刁钻古怪的一面。 《...  (展开)
邹沛吾 2016-11-14 22:39:30

四个导演,喜怒哀乐

这篇影评可能有剧透

《喜》:李行、白景瑞的片没看过,但在书上看到过介绍,健康写实主义与琼瑶电影提不起我的兴趣。此片还是有意思的,有我喜欢的元素。全片无对白,讲的是书生寂寞得要找女鬼行欢,阴森氛围营造得不错。 《怒》:改变自京剧《三岔口》,胡老应是特别喜欢。仍是京剧锣鼓配乐,仍是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
可可西里 2015-10-26 08:31:04

让我想起了黑泽明老爷子晚年的《梦》

这篇影评可能有剧透

@中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心) 2015年10月25日 边看边赞叹,实在牛逼!让我想起了黑泽明老爷子晚年的《梦》。 先说本片。喜、怒、哀、乐四部短篇影片集,分别由白景瑞、胡金铨、李行、李翰祥四位导演执导。只看这四个导演响当当的大名,就能够想得到此片有多神。...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜怒哀乐的评论:
feed: rss 2.0