喜怒哀乐 喜怒哀樂 (1970)

导演: 白景瑞 / 李翰祥 / 胡金铨 / 李行
编剧: 李翰祥 / 谢家孝 / 朱向敢 / 胡金铨
主演: 甄珍 / 岳阳 / 张美瑶 / 李丽华 / 杨群
类型: 动作 / 爱情 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1970-10-09(台湾)
片长: 144分钟
又名: Four Moods
IMDb链接: tt0065862
5星
19.1%
4星
55.0%
3星
24.3%
2星
1.0%
1星
0.5%

喜怒哀乐的短评 · · · · · · ( 全部 293 条 )

热门 /  最新 / 

3 木卫二 看过 2015-10-25

四位导演,怎么都值得四颗星吧。白景瑞的喜,仿默片又不够绝,配乐和表演都适应不了——虽然甄珍真美。胡金铨的怒,直接抛弃鬼怪,再战客栈,搬救兵处略跳。李行的哀,出场像黑泽明,命运似废墟,记忆有如囚牢。李翰祥的乐,拍得最放松,基本都是不费力气的语言梗。

0 ReMinD 看过 2013-03-17

李翰祥玩够了自己三四个小故事组合以后 拉来了三个朋友搞了个四小段 四小段各有特色 四个导演都是水准之作 喜让人意外的用鼓点锣钹的演出有意思的聊斋默剧 让我开始误以为是胡金铨的作品 而胡金铨依旧玩自己拿手的客栈戏 可惜怒让人审美疲劳 哀也是鬼神故事 猜得到结果 乐倒是另一种李翰祥。

3 张天师 看过 2011-10-04

胡金铨三岔口式的剑拔弩张略胜一筹,却原来新龙门客栈更像是取自这篇;白景瑞无对白的第一篇,借鉴舞台剧的表演形式和日式怪谈,居然非常出色;李翰祥的乐篇俗中带雅,保持了一贯特色,不过不知道是不是受篇幅限制,反而较无起伏;“哀”篇对白太弱,像是鬼故事的瓶子里装了琼瑶的尿,有些恶心

2 桃桃淘电影 看过 2011-09-25

除了第一段白景瑞的《喜》略有短板之外。真是各有各的妙处啊

1 易老邪 看过 2011-06-11

《喜》2星;《怒》3星;《哀》4星;《乐》4星。

> 更多短评293条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

喜怒哀乐的影评 · · · · · · (全部 5 条)

《喜怒哀乐》:被忽略的好片

杨宸豪 2011-11-25 23:14:53
本片为喜、怒、哀、乐四部短篇影片集,分别由李翰祥、白景瑞、胡金铨、李行等四位大师级导演执导,阵容之鼎盛,堪称华语影坛的一短传奇佳话。拍摄起因是为身在台湾国联影业的李翰祥因财务问题而告急,经过台湾电影制片厂杨樵厂长、好友谢家孝的热心奔走,促成白景瑞、胡金铨、...
13有用 / 2没用

旧时港台四位名导合集

Vanitywish 2011-09-05 15:44:25
四篇中最喜欢的居然是白景瑞导演的《喜》,大概是近年冬烘东西看得太多,恰好遇到一个解嘲的。白是那代导演中较年轻的,也最具现代思想的,或许是与早年记者和留学经历有关。虽然没有对白,但戏曲式的音乐使戏节奏感、戏剧感都很强。另小生岳阳竟然有这样刁钻古怪的一面。 《...
1有用 / 0没用

四个导演,喜怒哀乐

杜琪峰 2016-11-14 22:39:30

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜怒哀乐的评论:
feed: rss 2.0