月亮上的男人 Man on the Moon (1999)

导演: 米洛斯·福尔曼
编剧: 斯科特·亚历山大 / 拉里·卡拉斯泽斯基
主演: 金·凯瑞 / 格里·贝克尔 / 格雷森·埃里克·彭德拉 / 丹尼·德维托 / 保罗·吉亚玛提 / 科特妮·洛芙
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记
制片国家/地区: 英国 / 德国 / 日本 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-12-22
片长: 118 分钟
又名: 娱人先生 / 月亮上的人
IMDb: tt0125664
5星
26.1%
4星
45.6%
3星
23.4%
2星
3.9%
1星
0.9%

月亮上的男人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

月亮上的男人的短评 · · · · · · ( 全部 4566 条 )

热门 /  最新 / 

25 U 兔 看过 2008-10-07 11:50:39

我曾在新东方面试上表演猫王~当时就是跟学的他那段~很成功~2012.6.4经过近两周中午午餐时间最后看完。片子很好,很喜欢这个敢玩的人,他用自己来玩玩了他周围的世界。好几处都很感动,但眼泪始终流不下来,很奇怪。结尾用电影使这部传记有了超现实的色彩,挺巧妙的。演员就应该有另外的人生呀。

51 高冷的鸡蛋仔 看过 2017-09-05 08:48:32

人的一生都是假象,甚至这个人给人们的感觉只是个幻像。

261 17950 看过 2007-03-13 14:38:11

我完全了解……但是我不了解他为什么还不是影帝…

47 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2017-09-04 23:45:14

本片获2000年柏林国际电影节最佳导演银熊奖,金球奖最佳男演员奖

51 流空破刃 看过 2012-07-25 21:12:13

对喜剧演员自身的探讨蛮有趣,但整个故事的前提——安迪·考夫曼是怎么红起来的,我完全理解不了。

> 更多短评 4566条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

月亮上的男人的影评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

waiting 2010-01-29 16:32:48

月亮上的我

这篇影评可能有剧透

(一)月亮上的人 《月亮上的人》。 一部由Jim Carrey主演的电影。 电影讲述了传奇笑星安迪.考夫曼的人生经历。 安迪.考夫曼的一生只有短短的35年。就是这短短的35年,却也使人们对他留下了许多不同的评价。有人说他是个怀疑论者,是非正统的禅学信仰者;也有人认为他是达达主...  (展开)
Leonsita 2005-08-31 14:41:39

重新认识Jim Carrey

Jim Carrey 是个非常棒非常棒的演员!!! 我一定要在最开始表达我对他的赞叹。因为,在看这部电影的过程中,我有几度想放弃,因为安迪考夫曼的表演方式我真的不能完全理解,但是当我再坚持一会,就又会被他吸引,具体是什么,我不清楚,只是想看下去。 最近我越来越喜欢,...  (展开)
未晓 2007-05-26 15:22:23

还没有想好题目。

有的电影,从头到尾都是行为艺术。 有的人,从登场到人生最后的谢幕都是行为艺术。 像这部叫做man on the moon的电影,一开始就打出了散场的字幕,一片黑寂之后,电影才缓缓的开场,而真正散场的时候,却还有个小人偷偷的露一下脸。 故事的主人公Andy Kaufman,是已故的美国喜...  (展开)
Maverick 2013-09-26 14:50:52

《月亮上的男人》电影剧本

《月亮上的男人》电影剧本 文/(美国)S·亚历山大 L·基耶斯洛夫斯基 译/傅琦 (淡入) 内景,虚拟空间,白天 安迪·考夫曼站在一个虚拟的场景中,看上去有点紧张。他大睁着眼睛,眼神躲躲闪闪,他看着我们,显得窘迫、不安、又有点可爱。他的头发光滑地贴在头顶上,身上穿...  (展开)
邝子约 2014-10-07 01:46:41

它应得聪明人的赞誉

看完《月亮上的男人》,我记住了两句台词。 "Who should you entertain? You or the audience?"“你该娱乐谁?娱乐你自己还是娱乐观众?” "这也是行为学研究的巅峰。" 《月亮上的男人》太突破了。它打破了——或者保守点说,至少它尝试去打破银幕空间和影院空间之间的界限,把...  (展开)
理智的麦克斯 2020-04-22 17:05:06

这个世界是个幻想,我们不该太认真

这篇影评可能有剧透

“好莱坞喜剧大王”金•凯瑞,在上世纪九十年代主演了多部叫好又叫座的喜剧电影,深受影迷们的喜爱。但他并不满足于现状,更不想被观众定型,于是他在世纪之交尝试了与以往不同的风格,先后以《楚门的世界》,《月亮上的男人》,《电影人生》打破了观众对他的刻板印象。 其中...  (展开)
庸爻儿 2014-06-07 07:24:51

不论好笑与否,更重要的问题是什么是幽默

《月亮上的男人》。 商人(Kaufman)安迪一直在问自己:幽默是什么?一起冥想的那个长得像耶稣的人告诉他,沉默就是幽默。 小学的时候读过老爹一本书,也在讨论类似的问题,也记得书里说过,沉默就是幽默。 幽默是什么——这并不是一个纯的表演艺术的研究课题,而是哲学的话题...  (展开)
佐思佑想的老严 2010-03-27 20:09:43

分明的笑和不分明的泪

卡夫卡说,真正的道路与其说是供人行走的,毋宁说是用来绊人的。绊住了我们自以为是的经验,以为世上的事情都会按照我们的心中规划好的途径往下走,即使出现偏差,也在可以更改的范围之内,谁能料到,金凯瑞就这样无情地嘲笑了我们,犀利而且温情。 在看这部电影时,我靠着窗...  (展开)
暖暖书音 2009-02-10 00:43:45

酒极则乱、乐极生悲

这是一部看在很多年前的电影,偶然的机会买到了一张VCD,Jim Carrey站在厚重的红色帷幕前面,笑容如木偶般凝固。光线在他脸上聚成光环,我知道这是一个人的传记,一个曾经活跃在舞台上的传奇。 Andy Kaufman,一档称为Saturday Night Live节目的主持人。电影中,Jim C...  (展开)

> 更多影评 83篇


关于《月亮上的男人》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月亮上的男人的评论:
feed: rss 2.0