天堂之门 Gates of Heaven (1978)

导演: 埃罗尔·莫里斯
主演: Lucille Billingsley / Zella Graham / Cal Harberts
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1978-10
片长: 85 分钟
IMDb链接: tt0077598
5星
12.9%
4星
44.7%
3星
36.5%
2星
5.3%
1星
0.6%

天堂之门的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

1 介意 看过 2015-03-04

#751|Errol Morris處女作。也就是赫爾佐格為之吃鞋的那部。記錄方式穩重溫情,所有離題部分都非常喜歡。關於寵物問題,虛偽往往裹著愛的面紗。

0 马克爱马克 看过 2009-07-09

n

1 godannar 看过 2015-07-04

「我什么话也不说,这是最好的。」道理虽相同,但Errol Morris那真是高到不知哪里去了,每个平静如水的非对话镜头实则都在逼迫观众的脑袋轰鸣作响。

0 黑狗成 看过 2015-02-11

概念和手法放到最新的纪录片上也毫无错位,赫尔佐格的鞋没白吃。

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天堂之门》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

天堂之门的影评 · · · · · · (全部 6 条)

简析《天堂之门》

阿七 2007-07-10 09:15:49

这篇影评可能有剧透

给梦想一片栖息地

绝对冯内古特 2009-02-21 18:27:01
导演Morris在70年代是位差劲的小说家,被德国大导herzog忽悠去拍电影,说你小子人才啊,天生是拍电影的料,还敲什么字啊,殊不知这位天才导演之前对于电影完全没有概念就别说常识或系统学习了,换句话说,他的天才是被herzog忽悠出来的,因为这老头向来提携后辈到‘不留余地’...
6有用 / 0没用

预设问题及其他

无尽藏 2006-06-07 23:32:40
既然在豆瓣还没有人说过这个片,我就来说一说。 怎么说呢,如果你对访谈类的电视节目有概念的话,那么你就知道这是一个什么类型的片子了。不过这是以事件为中心,而不是以人物为中心的访谈类节目,可以说是“透视事件中的人物,解析人物后的事件”。我个人认为,包括早先的《... (1回应)
2有用 / 1没用

遗弃与抛却

灰土豆 2008-11-23 01:25:34
遗弃与抛却 ——《天堂之门》 影评人罗杰·艾伯特在三十年前看见埃罗尔·莫里斯的《天堂之门》,给了满分的四颗星,许多年后他重新为这部电影写影评,四星电影升级为“Great Movie”。影片自然没变化,人自然永远变化着。 《天堂之门》是纪录片,讲1970年代美国...
5有用 / 0没用

且慢谈爱

周六我要休息 2016-11-04 21:41:33
本来今天晚上想写柏林爱乐的,但是笨伯要把那部《天堂之门(gate to heaven)》看了,索性就不写了;可是电影并不长,八十五分钟就结束了,想写几句话,于是就不写音乐来写电影了。 简单的说,这是一部纪录片,很粗粝的纪录片;说的是关于两个宠物公墓的事情,不如就用A,B代...
1有用 / 0没用

> 更多影评6篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂之门的评论:
feed: rss 2.0