暗夜之女 Les lèvres rouges (1971)

导演: 哈里·库默
编剧: 哈里·库默 / Jean Ferry / 皮埃尔·德鲁奥
主演: 德菲因·塞里格 / 约翰·卡伦 / 丹妮尔·维梅特 / 安德烈娅·拉乌 / 保罗·埃塞尔
类型: 恐怖
制片国家/地区: 比利时 / 法国 / 西德
语言: 荷兰语 / 英语
上映日期: 1971-05-28
片长: USA: 100 分钟(uncut version) / USA: 87 分钟
又名: 黑暗 / Daughter of Darkness
IMDb: tt0067690
5星
12.3%
4星
22.1%
3星
50.8%
2星
12.3%
1星
2.5%

暗夜之女的短评 · · · · · · ( 全部 125 条 )

热门 /  最新 / 

3 Tacitus 看过 2020-10-16 00:37:09

看的时候会想为什么Delphine这种级别的演员会参演这么一部基本可以讲充满B级片趣味的电影,最后觉得大概离不开女性主义启蒙代代相传的隐喻:傻白甜女主在吸血鬼女伯爵诱导下挣脱施虐癖家暴男枷锁,最后还继承女伯爵衣钵。比较dubious的是七十年代这种男人拍的‘女性主义’从一个男观众角度看智性上毫不challenging(谴责施虐/家暴/奴化不是男性也可以轻易赞同的立场吗?),而且情节和呈现出来的趣味... 看的时候会想为什么Delphine这种级别的演员会参演这么一部基本可以讲充满B级片趣味的电影,最后觉得大概离不开女性主义启蒙代代相传的隐喻:傻白甜女主在吸血鬼女伯爵诱导下挣脱施虐癖家暴男枷锁,最后还继承女伯爵衣钵。比较dubious的是七十年代这种男人拍的‘女性主义’从一个男观众角度看智性上毫不challenging(谴责施虐/家暴/奴化不是男性也可以轻易赞同的立场吗?),而且情节和呈现出来的趣味还挺取悦男性观众emmmmm...不过说了这么多,有Delphine的加盟实在让本片增色不少,这大概是我见过她最seductive的造型和演出,一己之力把本片从一部浅薄的B级制作提升到某种有成为cult片可能的level (展开)

0 HurryShit 看过 2012-09-18 15:29:05

Marlene Dietrich (Delphine Seyrig!!!) & Louise Brooks,蠱惑人心的女伯爵,color。

0 琧婯 看过 2012-10-27 23:48:32

结尾好扯 喜欢女秘书可惜意外死了 巴托里演得不错

1 唔想郁本郁 看过 2012-07-03 22:14:49

3.5 跳不太出框架,有办法更黑暗的(或者说我的心理太黑暗)……三个女主演各有各的美,女伯爵看得出来年级最大但是最诱人的;男主太渣了,DV恋尸,杀人之后躲在旁边瑟瑟发抖,埋完尸就又一副老子最大的嘴脸,完全比不上女伯爵的一个脚趾头

0 折叠兔 看过 2020-05-06 10:38:13

本质上是充满直男性幻想的AV,几乎不存在情境,只展示必要的人物关系,因此并不色情,只是下流。多场戏蠢到搞笑的地步,Delphine Seyrig的气场倒是强大。

> 更多短评 125条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

暗夜之女的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

bornhardlol 2022-01-11 09:52:22

诡异妖艳气氛吸血鬼恐怖片

月光之下,男人史代凡徒手挖土,为意外而死的女孩掘墓,她们必须在天亮之前处理完一切… 在开往英国的一辆火车上,一男一女正在享受她们的新婚蜜月。男的史代凡,属于大家族的纨绔子弟,对现在的女友,虽然说还比较疼爱,但是总是不能一心一意。女孩瓦莱丽则是出身平凡人家,没...  (展开)
Kino Jin 2017-04-18 06:45:28

杀死那些性暴力的负心汉

这篇影评可能有剧透

I have never watched any lesbian vampire films before, and it is surprising that the lesbian vampire films were so popular in the early 1970s. In Bonnie Zimmerman’s Daughters of Darkness: Lesbia Vampires, he mentioned that the popularity of the lesbian vam...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影原声4星推荐 来自Eden's Curve 1 回应 2019-03-01 21:14:47

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暗夜之女的评论:
feed: rss 2.0