炎上 (1958)

导演: 市川昆
编剧: 長谷部慶次 / 和田夏十 / 三岛由纪夫
主演: 市川雷藏 / 仲代达矢 / 中村鴈治郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1958-08-19
片长: 99 分钟 / Argentina: 105 分钟
又名: Enjo / Conflagration / Flame of Torment / 火烧金阁寺
IMDb链接: tt0051584
5星
8.8%
4星
29.0%
3星
50.2%
2星
11.0%
1星
1.1%

炎上的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

炎上的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

4 火娃 看过 2016-08-24

6/10。缘由视觉和气氛拙于体现金阁的强烈建筑之美,市川昆采用[处刑的房间]社会性质的心理析解,父母的早逝与偷腥、住持的虚伪、寺院管家的蛮横和战后社会的腐败混乱(拉下跟美军打情骂俏的怀孕妓女后被投诉),极度压抑下的反抗使无数个青年像沟口一样成为纵火犯,客观安静的影像超越了三岛激越的文字。

0 公園仔 看过 2009-06-07

20090607 1430 Film Archive

0 duanjf 看过 2008-04-20

火烧金阁寺

0 joejoe 看过 2012-04-08

画面有点黑

2 看过 2011-10-04

不算合格的名著改编,三岛那细腻入微的心理、景色描述荡然无存,若没有先看小说,对此片是有理解障碍的!明明有那么多细节可取用,却偏讲写无关紧要的!字幕也糟,“中学”你妹!!!

> 更多短评163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《炎上》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

炎上的影评 · · · · · · (全部 9 条)

应该再读原著

浅尘尘 2009-04-12 12:06:21
《炎上》的黑白与缓慢节奏很好地表现了沟口的内心,以及他因为口吃而在表达上的沉重和阴郁。但是与小说相比,过于叙事性和单薄了,如果要了解戏中人物,单凭这部电影会造成很多误解。 回想起《炎上》里的金阁寺,黑白、静默地伫立着,在建筑视野上显现着结构与意境相融之美—...
5有用 / 0没用

市川昆之美之猜想

不一定驴驴 2006-04-15 04:30:34
不一定驴驴犬舌人形美之臆想:http://buyidinglvlv.blogcn.com   市川昆之美之猜想   文/不一定驴驴 2006年1月   1、市川昆(美之)猜想   与黑泽明、小林正树、木下惠介齐名的今年91岁高龄的大导演市川昆,总是让我浮想联翩,他执导的近百部电影作品,一大...
9有用 / 3没用

随便说两句

勃然大虎 2011-10-07 22:34:52
因为之前看过原著,所以即使知道这个是改编,也还是不禁和原著对比。个人觉得影片的主旨思想和原著有很大的不同,烧金阁寺的动机也不完全一样,远没有原著大气,而且剪得也很乱,太跳,每个都零碎的讲一下,讲一堆,弄出很多碎片,我都不知道没看过原著的人是否能看得明白这个...
4有用 / 0没用

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅炎上的评论:
feed: rss 2.0