炎上 (1958)

导演: 市川昆
编剧: 長谷部慶次 / 和田夏十 / 三岛由纪夫
主演: 市川雷藏 / 仲代达矢 / 中村鴈治郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1958-08-19
片长: 99 分钟 / Argentina: 105 分钟
又名: Enjo / Conflagration / Flame of Torment / 火烧金阁寺
IMDb链接: tt0051584
5星
9.0%
4星
29.4%
3星
50.2%
2星
10.4%
1星
1.1%

炎上的短评 · · · · · · ( 全部 157 条 )

热门 /  最新 / 

0 猴猴 看过 2014-02-09

必须烧掉金阁

2 看过 2011-10-04

不算合格的名著改编,三岛那细腻入微的心理、景色描述荡然无存,若没有先看小说,对此片是有理解障碍的!明明有那么多细节可取用,却偏讲写无关紧要的!字幕也糟,“中学”你妹!!!

0 toffi 看过 2012-02-02

几个镜头的切换比较有特色,不过缺少人物内心描写,稍显干枯,在对为何要毁灭金阁寺上没有进一步说明,若没看过小说,想必看得一头雾水。另竟然把三层的金阁寺改为两层,是缺乏资金么?

0 超cute侠 看过 2016-04-13

抛开三岛那华丽辞藻的不可复制性,作品在表现恋物的极致上也是差强人意,原作细腻到扭曲的情感到影片中成了自卑少年的跌堕之路,而金阁寺这一重要的图腾也没有花太多笔墨去营造其重要性,比较可惜的改编。

> 更多短评157条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《炎上》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

炎上的影评 · · · · · · (全部 9 条)

应该再读原著

浅尘尘 2009-04-12 12:06:21
《炎上》的黑白与缓慢节奏很好地表现了沟口的内心,以及他因为口吃而在表达上的沉重和阴郁。但是与小说相比,过于叙事性和单薄了,如果要了解戏中人物,单凭这部电影会造成很多误解。 回想起《炎上》里的金阁寺,黑白、静默地伫立着,在建筑视野上显现着结构与意境相融之美—...
5有用 / 0没用

市川昆之美之猜想

不一定驴驴 2006-04-15 04:30:34
不一定驴驴犬舌人形美之臆想:http://buyidinglvlv.blogcn.com   市川昆之美之猜想   文/不一定驴驴 2006年1月   1、市川昆(美之)猜想   与黑泽明、小林正树、木下惠介齐名的今年91岁高龄的大导演市川昆,总是让我浮想联翩,他执导的近百部电影作品,一大...
9有用 / 3没用

随便说两句

勃然大虎 2011-10-07 22:34:52
因为之前看过原著,所以即使知道这个是改编,也还是不禁和原著对比。个人觉得影片的主旨思想和原著有很大的不同,烧金阁寺的动机也不完全一样,远没有原著大气,而且剪得也很乱,太跳,每个都零碎的讲一下,讲一堆,弄出很多碎片,我都不知道没看过原著的人是否能看得明白这个...
4有用 / 0没用

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅炎上的评论:
feed: rss 2.0