情迷六月花 Henry & June (1990)

导演: 菲利普·考夫曼
编剧: 阿娜伊斯·宁 / 菲利普·考夫曼
主演: 弗莱德·沃德 / 乌玛·瑟曼 / 玛丽亚·德·梅黛洛 / 理查德·E·格兰特 / 凯文·史派西 / 让-菲利普·艾科菲 / 胡安·路易斯·布努埃尔 / 费奥多尔·阿特金 / 阿尔蒂斯·德·彭居埃恩 / 皮埃尔·埃泰
类型: 剧情 / 情色 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-09-28(瑞典) / 1990-10-05(美国)
片长: 136分钟
又名: 亨利和琼 / 第三情
IMDb链接: tt0099762
5星
19.0%
4星
43.8%
3星
33.2%
2星
3.3%
1星
0.7%

情迷六月花的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

情迷六月花的短评 · · · · · · ( 全部 3435 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

情迷六月花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

情迷六月花的影评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

畅游四医院 2006-03-26 23:04:27

[疯评影行]三人三情三性

 1931年12月5日,阿奈斯·宁遇到亨利·米勒,很快将他和他的妻子琼带进她的肉欲世界,无论现实还是虚构的,宁一次又一次藐视一夫一妻制的行为令她的丈夫雨果惊恐不已。   亨利·米勒(Henry Miller,1891-1980),美国文坛举足轻重的作家,毁誉参半。著有自传三部曲《北回...  (展开)
丁小云 2006-12-10 12:25:55

一个颓废至纯洁无邪的香艳巴黎

“这不是一本书。不,这是无休止的亵渎。是啐在艺术脸上的一口唾沫。是向上帝、人类、命运、时间、爱情、美等一切事物的裤裆里踹上的一脚……”(引自《北回归线》) 1934年,亨利•米勒写出了他的“处男作”《北回归线》,这时的他已经40好几了,在巴黎波西米亚社区过着经常...  (展开)
VIC 2008-12-10 01:01:07

色情是一种文学现象

这篇影评可能有剧透

一、片段 晚上在碟包里扯出了压抑很久的《亨利和琼》。两个小时,平缓得像溪流一样,没有热浪,没有高潮。这也是菲利浦-考夫曼留给我的全部印象,正如他的另外一部电影《布拉格之恋》,远远没有昆德拉好看。虽然没有读过亨利米勒的作品,但可以相像应该比这部电影好看。 我不...  (展开)
荷马的玫瑰 2006-06-05 22:47:18

that night i wept

That morning i wept I wept because i loved the streets that took me away from Henry and would lead me back to him I wept because the process by which i had become a woman was painful I wept because from now on i would weep less I wept because i had lost ...  (展开)
** 2017-11-08 19:18:19

六月花

本片讲述1931年到32年间,阿纳伊丝·尼恩(Maria de Medeiros玛丽亚·德·梅黛洛 饰)与银行家丈夫雨果·吉勒(Richard E. Grant 饰)在巴黎消夏定居,她在公寓里发现了一些秘藏的色情照片后,潜伏在阿纳伊丝内心的情欲被唤醒了,随后日记中她透露出对性的幻想。 热情奔放的作...  (展开)
[已注销] 2006-03-26 12:20:50

无法界定的爱

考夫曼(Philip Kaufman)的名字是电影界也属是响响当当的了,他所有的电影,能凑得上数的有十几部,但算是伟数的我认为只有三部,其他的都几近可以不看,看了也白看,考夫曼的这三部电影是<布拉格之恋>,<情迷六月花>和<鹅毛笔>.这三部电影很凑巧都和文学有关,而其中有一部是跟我崇...  (展开)
罗袖 2008-07-18 12:58:13

冠以爱情的名义

题记:我在写一个故事,这个故事充满了欲望和背叛。当一切尘埃落定的时候,我才发现故事终究只是故事,现实远比故事真实残忍得多。 在我沉静温柔的外表下充斥了对于不同寻常的情感的迷恋和追寻,我的灵魂告诉我:安娜依丝宁,你不是天使。 是的,只有我自己知道,我是那么深...  (展开)
李浔阳 2006-03-09 11:06:22

一个女人的身体历险

今天看来,上世纪三十年代真是个混乱动荡又充满生机的朝代:大萧条之后二战之前,毕加索走进了超现实主义,萨特正和存在主义一起步入成熟,有声电影开始风靡世界,第一届世界杯举行,上海滩的十里洋场准备迎接它最辉煌时代的到来......站在新的时代平台上,人们探索着现代生活...  (展开)
伯爵 2009-08-22 02:16:45

文艺女青年终极出路:嫁给银行家,跟作家偷情,把他老婆当做性幻想对象。

没有普遍意义上的好人,每个人都有着出众的邪恶魅力,这种魅力和他们的性格缺陷相得益彰。犯浑不要紧,要犯得如此蛊惑人心如此性感才行。 非常迷恋这部电影。 典型的作者电影,每个人物,场景,情节衔续,皆带有强烈的意象性,包括女主角的长相。 意蕴极美,美到令人厌倦。 ...  (展开)
黄色动力伞 2007-02-10 17:06:40

小妇人的哭泣

安娜伊丝最后握住金融家丈夫的手,是回归,不是忏悔或救赎。 亨利米勒冲他们挥手致意,映在后视镜里笑容可掬。那个清晨之后这对情人成为莫逆之交。《北回归线》在27个英语国家遭禁,小妇人在丈夫死后发表了日记。 还有个June,美丽的妖冶的清纯的June。 他们偷盗你的身体剽窃你...  (展开)

> 更多影评94篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么看 来自卷大人 1 回应 2017-09-02
大眼睛女主角长得好像Lily Cole 来自犸骐 5 回应 2017-08-17
怎么看啊 来自爽个 2017-05-31
来自爽个 2017-05-31
加里奥德曼在哪? 来自olivia 6 回应 2014-01-03

> 去这部影片的讨论区(全部34条)

关于《情迷六月花》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅情迷六月花的评论:
feed: rss 2.0