美国救火员的生活 Life of an American Fireman (1903)

导演: 埃德温·鲍特
编剧: 埃德温·鲍特
主演: Vivian Vaughan / Arthur White / James H. White
类型: 动作 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1903-01
片长: 6分55秒
IMDb链接: tt0000447
5星
19.6%
4星
43.1%
3星
35.4%
2星
1.5%
1星
0.4%

美国救火员的生活的短评 · · · · · · ( 全部 162 条 )

热门 /  最新 / 

0 Cpt. 切尔卡西 看过 2010-01-31

竟然不記得這個了!= = (是看了才懂的...)

0 麦克阿瑟 看过 2014-03-09

世影史:摄于1903年,埃德温·鲍特编导,影片内容描述救火员在火灾现场救出一对母子的故事。连续性剪辑,俗称透明技法。其目的是为了构成叙事的连贯与不露痕迹,使观众在无提放的心理状态下观看电影,观众更容易接受电影叙事所给予的时空状态,认同荧幕的运动方向。

0 野鹿迷山草 看过 2013-02-12

1903年,出現了交叉剪輯 使得敘事的連續性得意構成 使觀眾無提防的心理狀態下觀看電影,從而接受電影敘事的時空狀態,認同銀幕的運動方向。試想當時發明這套手法的人看此作何感想。

0 鸳鸯 看过 2010-05-04

suprise.a song in the later part rather than piano music.

> 更多短评162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《美国救火员的生活》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

美国救火员的生活的影评 · · · · · · (全部 3 条)

小約翰 2013-12-25 16:11:45
爱迪生的雇员埃德温·鲍特拍摄了《一个美国消防队员的生活》之后,电影展开了第一次突围。马丁·斯科西斯这么评价道:“埃德温·波特在《美国消防员的生活》中,第一次运用交互剪接,而且通过交切两个彼此无关的镜头,给观众带来情感冲击。一个镜头是消防员驾着马车冲向火场,...
4有用 / 1没用

关于《美国救火员的生活》中的“交叉剪辑”技法

VictorCai 2016-12-22 18:32:47
1903年埃德温·鲍特执导的《美国救火员的生活》公开放映,后来它被称作是影史上第一部运用交叉剪辑的电影,该片时长7分钟左右,讲述了救火员们接到警报后,赶赴火灾现场,最后救出一对母女并扑灭火灾的故事。 关于这部影片的剪辑技法,在豆瓣短评里面出现了几种不同的声音,如... (4回应)
4有用 / 1没用

“交叉剪辑”的鼻祖

心想事辰 2016-08-11 15:37:23

这篇影评可能有剧透

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美国救火员的生活的评论:
feed: rss 2.0