一个美国消防员的生活 Life of an American Fireman (1903)

导演: 埃德温·鲍特
编剧: 埃德温·鲍特
主演: Vivian Vaughan / Arthur White / 詹姆斯·H.怀特
类型: 动作 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1903-01
片长: 6分55秒
IMDb链接: tt0000447
5星
21.6%
4星
46.4%
3星
30.6%
2星
1.0%
1星
0.4%
好于 48% 短片

一个美国消防员的生活的短评 · · · · · · ( 全部 358 条 )

热门 /  最新 / 

2 睡觉是头等大事 看过 2017-11-15

1903,爱德文·波特。气泡联想、连续性剪辑、同一事件的不同视角展现,那个时代的这种创意于电影史上无疑是伟大的。

0 麦神的小跟班 看过 2014-01-19

1903-埃德温·鲍特,交叉剪辑。

0 莱尼圆 看过 2013-09-30

据说EdwinS.Porter 是最早使用Intercutting (between 2+ different spaces; also called parallel editing)即交互剪辑的人。救火员和火灾现场。

1 麦克阿瑟 看过 2014-03-09

世影史:摄于1903年,埃德温·鲍特编导,影片内容描述救火员在火灾现场救出一对母子的故事。连续性剪辑,俗称透明技法。其目的是为了构成叙事的连贯与不露痕迹,使观众在无提放的心理状态下观看电影,观众更容易接受电影叙事所给予的时空状态,认同荧幕的运动方向。

0 paracelsus 看过 2007-09-14

A story out of separate pieces of film, combined in a coherent fashion. temporal overlap editing (diff angle). the other one use crosscutting. an illusion scene at the top right (Uncle Tom's Cabin), t... A story out of separate pieces of film, combined in a coherent fashion. temporal overlap editing (diff angle). the other one use crosscutting. an illusion scene at the top right (Uncle Tom's Cabin), thought-ballon,but narrative is unclear(needs lecturer) (展开)

> 更多短评358条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个美国消防员的生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一个美国消防员的生活的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

VictorCai 2016-12-22 18:32:47

关于《美国救火员的生活》中的“交叉剪辑”技法

1903年埃德温·鲍特执导的《美国救火员的生活》公开放映,后来它被称作是影史上第一部运用交叉剪辑的电影,该片时长7分钟左右,讲述了救火员们接到警报后,赶赴火灾现场,最后救出一对母女并扑灭火灾的故事。 关于这部影片的剪辑技法,在豆瓣短评里面出现了几种不同的声音,如...  (展开)
小約翰 2013-12-25 16:11:45

爱迪生的雇员埃德温·鲍特拍摄了《一个美国消防队员的生活》之后,电影展开了第一次突围。马丁·斯科西斯这么评价道:“埃德温·波特在《美国消防员的生活》中,第一次运用交互剪接,而且通过交切两个彼此无关的镜头,给观众带来情感冲击。一个镜头是消防员驾着马车冲向火场,...  (展开)
籽珥 2018-03-01 12:45:45

电影史上的创新

这篇影评可能有剧透

看这部片子的人应该大部分都是被交叉剪辑所吸引的吧! 但事实上交叉剪辑是后来重新剪辑后的版本,爱迪生公司发行的最初的版本中并没有进行交叉剪辑,是按当时流行的时序逻辑剪辑的。 但即使有了这个误区,这部片子拿到今天看还是有很多值得称赞的地方。最明显的就是空间转换,...  (展开)
丛林 2016-08-11 15:37:23

“交叉剪辑”的鼻祖

这篇影评可能有剧透

这部老电影的主题很简单,讲的是美国消防员救火的故事。 按以前的拍摄手法,会按照固定空间顺序拍摄,即先拍屋外的救火员进入事发点,再拍消防员在屋内救人,最后再拍消防员就人从屋内出来。 而《美国消防员》就有点任性,在相同时间内,拍摄了不同空间的内容,然后将空间的...  (展开)
424 2019-02-03 21:55:52

《电影史》中关于此片的分析

这篇影评可能有剧透

电影史:理论与实践 P39-P40 电影史上文本变体的最让人头疼的一个例子要数1903年拍摄的美国影片《一个美国消防队员的生活》。这部由埃德温·S·鲍特为爱迪生公司拍摄的影片因其“首次”着意利用剪辑来讲故事而受到许多电影史学家的赞赏。这种评价所依据的是影片中的一个场景:...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主是弗洛伦丝劳伦斯? 来自 4 回应 2019-06-21
【在线】 来自低端观赏者 2012-08-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《一个美国消防员的生活》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个美国消防员的生活的评论:
feed: rss 2.0