星星月亮太阳 [上集] (1961)

导演: 易文 (Wen Yi)
编剧: 秦亦孚
主演: 尤敏 / 葛兰 / 叶枫
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1961-12-08
片长: Hong Kong: 99 分钟(DVD version)
又名: Sun, Moon and Star
IMDb链接: tt0211753
5星
6.5%
4星
40.9%
3星
46.2%
2星
5.4%
1星
1.1%

星星月亮太阳 [上集]的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

1 游牧人·芳汀 看过 2012-11-06

表面上是在巨大的社会变革下小人物们的悲欢离合,其实骨子里就是个言情剧。男猪见一个爱一个的移情速度之快叫人无语至极,想踹他两脚= =真正的看点落在了三位气质迥异,各有千秋的女主角上----皎洁如月的葛兰,灿若朝阳的叶枫,以及最终从三人中脱颖而出,拿下那一届金马奖最佳女主角的“星星”尤敏。

0 圆首的秘书 看过 2014-10-11

真尼玛凶狠复杂,但真的好喜欢,一个完全陷入情感和责任纠葛的男人,估计是个水瓶。无论如何, 难得的是每个人都有自己的理由,一点儿不矫情,而且运镜聪明漂亮,象征准确无误,充满民国韵味。 Android

0 大刚 看过 2014-11-02

大制作啊这是

0 雅路子 看过 2013-08-10

尤敏太美 葛兰身条太好 叶枫太飒 剧情太平……

> 更多短评44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《星星月亮太阳 [上集]》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

星星月亮太阳 [上集]的影评 · · · · · · ( 全部3 )

http://blog.trivialfilm.com/2012/07/sun-moon-and-star1.html 星星月亮太阳 [上集] (1961) 星星月亮太阳 [下集] (1961) 本片获得第1届台湾金马奖最佳影片。本片很长,断断续续看了四五天才看完。 影片讲述.........
1/1 有用
改篇自徐速的同名作品,描写男主角徐坚白(张扬饰)与三位各具风姿的女孩子的爱情故事。上下集几近一气呵成,相当好看,评家陈炜智更认为秦羽梳理出来的剧本比原着更佳。导演易文虽为文艺片好手,可惜为了展现工本.........
1/1 有用
这部戏是电懋最为著名且恢弘的抗战背景电影,但是其实最大的噱头是一帝三后的明星阵容……易文导演的代表作,却很难说得上是最佳作品,这部戏的叙事平庸,成为最大弱点,但胜在角色刻画的转变,对比的设置突出了.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星星月亮太阳 [上集]的评论:
feed: rss 2.0