地心抢险记 The Core (2003)

导演: 乔恩·阿米尔
编剧: Cooper Layne / John Rogers
主演: 艾伦·艾克哈特 / 克里斯托弗·谢尔 / Ray Galletti / 希拉里·斯万克 / 戴尔里·林多 / Eileen Pedde / 雷克哈·莎尔玛 / 斯坦利·图齐 / DJ·考尔斯 / Tom Scholte / 理查德·詹金斯 / 格伦·莫肖尔 / 布鲁斯·格林伍德 / Anthony Harrison / 切基·卡尤
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2003-03-28
片长: 135 分钟
又名: 地心末日 / 地心浩劫 / 地心毁灭
IMDb链接: tt0298814
5星
7.0%
4星
28.8%
3星
54.2%
2星
8.6%
1星
1.4%

地心抢险记的短评 · · · · · · ( 全部 2513 条 )

热门 /  最新 / 

16 illusion 看过 2008-09-20

精彩的想象力,紧凑刺激的剧情,重点放在抢险历程而非灾难场面描述,其实还是很不错的。

6 铁志 看过 2011-11-07

这片拖了8年才看。我特别的钟情于90年代那些被遗忘的灾难片,这类硬科幻在氛围的实在感上是新世纪一系列铺张特效的灾难片所不具备的。03年这部地心继承了90年代灾难片的特点,此片之后我再也看不到类似的灾难片了。就我而言,它扎实的科学内容,赞叹的想象力和接连不断使人窒息的险境,都让我很享受。

0 我是民工0535 看过 2011-04-24

牛哥推荐的!

0 [已注销] 看过 2008-10-21

还是值得推荐的。

0 sylvia lee 看过 2010-07-31

看完这么久了还记得情节,算不错了。

> 更多短评2513条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地心抢险记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地心抢险记的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

maggie 2009-07-04 02:52:11

美国人的英雄浪漫主义

好莱坞的片子,说白了,除了爱情轻喜剧,剩下的就是灾难片了。爱情轻喜剧,总是贴着用梅格瑞恩的微笑做的标签,而灾难片的标签上,就是美国人特有的英雄浪漫主义了。 一伙人,因为一个足以毁灭世界的灾难从四面八方走到一起,因为各自不同的原因和目的,不得不承担了拯救世界的...  (展开)
若愚。 2009-02-22 20:10:54

没错,这就是套路

一堆老桥段: 动不动就拯救地球+全人类。 一定会有一支集合各类高精尖分子的敢死队,在任务中或因太高尚、或因太卑劣、或因太倒霉而一个接一个死掉。 最坏的那个基本上都是活到倒数第三个,不管能不能良心发现。 最后活下来1-2人,其中一定会有一女的。 最最后,地球和全人类肯...  (展开)
Jean.恩澍 2015-03-31 23:14:36

被低估

这篇影评可能有剧透

虽然是在2015年看的2003年的片 虽然最后kingslayer在失去朋友时候崩溃和恢复的速度都来的莫名其妙 打了酱油的机长 和娘炮十足的图齐(好吧,这么多年图齐都是这种贱兮兮的) 但我还是觉得是被低估的片 虽然能熔断钢铁的核弹竟然kingslayer能用手提起来 虽然4500华氏(翻译竟...  (展开)
oscar 2007-06-02 00:40:13

这回入地了,而且还是最深的

看怪美国"升天"题材的科幻片,这回总算是"入地"了,而且还是最核心,一下子就入得最彻底. 记得一开头的对话,将军说我们连太空都上得去还有什么做不到.博士教授回答说,太空是在上面是空的。哈哈,一句话就把将军的话给顶了回去。 可怕的未知的地下,被电影制片者和电脑制作人员做...  (展开)
柒月 2010-06-13 19:13:18

地心浩劫

这篇影评可能有剧透

---危機不止來自外界。也同樣來自自身。--- 好幾年以前就在雜誌上看到介紹這個電影的文字。終於在這個淩晨。一個人在寢室裏把它看完了。 儘管03年的畫面特效質量著實有限,但是整個電影還是讓人熱淚盈眶的。 看到屏幕上藍色的鯨魚對他們歌唱。只是那樣自然的就流下眼淚了...  (展开)
猫薄荷 2016-04-23 08:38:32

前40分钟还算凑合的一部中小学生科普教材

这篇影评可能有剧透

进入地下之后不知道是不是受到了辐射的关系,整个船得智商都被拉低了至少75% 激光切水晶,没氧气了,非得大丈夫一个人撑着,两个人不能轮流接么 水晶塌了,还站那卖呆,跟个傻逼一样,水晶都切了你站外面有什么用?活该被石头砸死,真他妈该 然后最奇葩的地方来了,又一个傻...  (展开)
phoenie 2008-10-28 00:23:00

这片不比绝世天劫差呀

2个小时多一点,展开得很平均。开始是理论求证阶段,灾难原理解说什么的,约半小时;然后是设备研制和团队组建阶段,这段没怎么拖,约半小时;剩下一个小时就看这帮人在地底下怎么玩隧道游戏了。死人那是必须的,可我没想到这片竟然这么彻底,除了男女一号之外一个也没放过。最...  (展开)
ben 2014-07-16 20:00:07

美帝再一次拯救世界

之前宿友在看 当时瞄了一眼 直到最近才认真看这部电影 话说拯救世界只有美帝才会拍的题材 其他根本不是不拍 而是拍不出效果 美帝对于世界末日可以有各种桥段 例如火山爆发啊海啸啊地球停转啊 当然 最多的还是外星人入侵 当然 以美国现在是世界唯一超级大国的地位来说 剧情都是...  (展开)
卷卷 2012-12-05 20:23:53

虽然很多人喷它俗套,但它提醒了我对死亡的思考

一部很老的片,或许往后不会再有多少人看了,前面准备阶段个人也觉得很无聊,看了一半就搁置了,某天想起来了就从他们进入地心开始看。不算意外死的人: 看到第一个人死的时候我哭了,接受不了现实的那么残酷,看到他在死亡前痛苦的表情,我很害怕面对那份恐惧,于是像小孩一...  (展开)
菲小猫@熊仔王国国王 2007-05-20 00:33:58

哈哈,“经典”灾难片

此经典非彼经典。这片子之所以成为“经典”,是因为实在太熟悉太老土了,无非就是某帅哥某美女加上一堆活不长的配角去拯救地球。放在十几二十年前播的话倒可能成为真的经典,但现在都什么世纪了,这故事早过时了。 貌似有很多BUG,他们说的那些理论啊什么的感觉很不可靠啊,但...  (展开)

> 更多影评35篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地心抢险记的评论:
feed: rss 2.0