爱情狂奔 L'amour en fuite (1979)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / Jean Aurel / Marie-France Pisier / 苏珊·席夫曼
主演: 让-皮埃尔·利奥德 / 玛丽-弗朗丝·皮西尔 / 克洛德·雅德 / Dani / 多萝泰 / 丹尼尔·梅斯吉什 / 朱利安·贝尔托 / 罗茜·瓦尔特
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1979-01-24(法国)
片长: 94 分钟
又名: 爱情飞逝 / 爱情奔跑 / 飞逝的爱情 / Love on the Run
IMDb链接: tt0078771
5星
23.6%
4星
54.0%
3星
19.7%
2星
1.9%
1星
0.8%

爱情狂奔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱情狂奔的短评 · · · · · · ( 全部 536 条 )

热门 /  最新 / 

10 米粒 看过 2014-04-15

安托万的二十年,五部电影,就这样谢幕,就好像伴着他一同成长一样,好舍不得!还是四百击的时候,妈妈告诉他爱是最重要的,从此这就一直是安托万生活的主题。他会努力追求,也会快步逃离,但他一直奔跑着。整个系列除第一部以外基调都比较轻松,很生活化,非常好

1 朱熠 看过 2012-06-25

我没有安托万情结,所以面对楚浮这部实在平庸的电影,在重感冒的午后毫无悬念地睡着了

0 rovin 看过 2013-01-14

那份随性在步入中年后显得一点也不性感。想到看安徽台某节目上那面无表情的“小白脸”和为了小白脸不惜欺骗许多人的放弃练琴的傻姑娘。20130114

1 苏呜呜 看过 2019-03-21

太喜歡antoine系列了 TwT 日以作夜裡的 藍色花瓶 成了廢紙簍。everything came together in the end.

0 Grey 看过 2011-05-29

李奥成就了安托万,安托万也伴随其一生。特吕弗真是个浪漫的导演,安托万的照片桥段很是动人:一个男人在电话亭里捡到被撕碎的照片,完整拼好后无法自拔地爱上了照片上的女孩,于是想方设法的去寻找这个女孩,而后他们相爱、争执、当然,最后他们重归于好。

> 更多短评 536条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情狂奔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱情狂奔的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

mossx 2009-08-31 12:15:57

安托万的圆

先说一下: 豆瓣的《床第风云》 和 《爱情狂奔》的介绍都是错的…… 安托万并没有与 Marie-France Pisier 扮演的初恋女友 Colette结婚,他的妻子是 Claude Jade 扮演的 Christine , 随后,故事的大概也都是围绕安托万和 Christine 的婚姻生活展开。 Colette在《床第风云》中有...  (展开)
虚清 2015-04-20 03:22:49

安托万式的完美结局

睡不着,可能是因为这两天看安托万看多了吧,干脆上来写影评。 童话故事里最好的结局莫过于“公主与王子幸福地生活在了一起”,而成人世界则并非如此。特吕弗在《爱情狂奔》中像模像样地提供了一种美好的结局,或许是最好的一种。 王子和公主离婚了,依然保持微笑...  (展开)
柏邦妮 2010-02-11 00:30:58

此刻记住的只是笑容

下午我的义工妹妹来了,她叫笛笛,九月要去伦敦念书, 我们喝了一个下午的铁观音,几乎没说话,就是一起看片儿。 看了将近十集的《愚人善事》,看了一部《爱情飞逝》, 看了半部《子弹横飞百老汇》,我曾告诉自己,一年要看一遍。 当然最喜欢《爱情飞逝》。 最近我的厕所里总...  (展开)
diana 2016-05-05 16:07:21

答案在风中飘

弗朗索瓦•特吕弗关于生存的解读是沉重的,甚至等候了一个人的一生。 从《四百击》到“安托万系列”结尾的《爱情狂奔》,我们看到天才演员从童年到中年的完整历程,与我们想象的“蜕变”不同,让•皮埃尔•利奥德似乎没有变化,依旧是男孩般的唯唯诺诺,闷闷不语,乖张...  (展开)
Fancies 2008-09-05 21:24:52

L'Amour en fuite

这篇影评可能有剧透

{狂奔} L'Amour en fuite,DVD外封上的标题是《爱情长跑》,谷歌法语,把en fuite翻译成逃跑。 爱溜走,流逝,似乎更能传递安托万系列的主旨,因此,宁愿叫它的另一个中文译名《逝去的爱》。 一个男人在地下室的电话亭里,捡到被撕碎的照片,回去把照片拼好后,无法自拔地爱上...  (展开)
墨雪飘·痕 2018-01-01 21:37:54

《爱情狂奔》:零散细碎,但讨厌不起来

这篇影评可能有剧透

2016年断续补了20部特吕弗的片,到《最后一班地铁》后决定歇口气,结果一歇就歇到今天,才又用心血来潮《#爱情狂奔#》接上。 这部“安托万系列”的大结局上映于《地铁》前,当初不知道为何会跳过。于是时隔一年多才看,对安托万先前的故事印象已然不甚清晰,随着影片推进才逐渐...  (展开)
巾城 2017-10-30 15:40:30

叨一个

看完四百击后很久后一起看了后四部。安托万的成长轨迹并不让人惊讶,虽然我承认当电影拍出来之后我还是有点失望——我觉得后四部是在一个平面上(轻松而充满了温存);而第一部在另一个平面上(挣扎和叛逆)。在观影过程中,我有为1962年法国学生运动如火如荼时的《偷吻》而感...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
毛球 2017-06-09 21:51:05

爱情狂奔

30岁的安托万·多尼尔又成功地改换了他的职业,在一家印刷厂工作,并成为一名作家。安托万仍然生性风流,终于决定与克里斯蒂娜离婚,但在他们办理离婚手续的那天,他们对过去还是有些依恋,不时地回想起甜蜜往事。安托万现在喜欢的一个姑娘是某唱片店的销售员萨宾娜。 同时已经...  (展开)

> 更多影评 8篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情狂奔的评论:
feed: rss 2.0