全金属外壳 Full Metal Jacket (1987)

导演: 斯坦利·库布里克
编剧: Gustav Hasford / Michael Herr / 斯坦利·库布里克
主演: 亚当·鲍德温 / 马修·莫迪恩 / 文森特·多诺费奥 / 李·厄米 / Kevyn Major Howard
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语 / 越南语
上映日期: 1987-06-17
片长: 116 分钟
又名: 金甲部队(台) / 烈血焚城(港) / 金甲战士
IMDb链接: tt0093058
5星
38.9%
4星
46.9%
3星
13.0%
2星
1.0%
1星
0.2%

全金属外壳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

全金属外壳的短评 · · · · · · ( 全部 11738 条 )

热门 /  最新 / 

61 刘小黛 看过 2011-04-17

二段式,长镜头,人类良知的催生,理智道德人性的泯灭,最终都将获得审判。

51 脸部僵硬患者 看过 2012-01-09

任何一场战争都是人性善恶的放大镜。前45分钟在巴厘岛受训的部分太酷太脏了,大爱;后面越战情节,无比逼真的场景,硝烟弥漫,战火连天,给你身临其境的感受;影片以对人性最为赤辣的鞭笞为结束,令人焦虑和深思。

11 和尚 看过 2012-01-20

过分写实的镜头缺乏美感,反政治的色彩太浓,你不能像小学生作文那样记个流水账,然后说任何技巧都是扯淡

0 霸道总裁费宝娣 看过 2009-09-03

配乐很棒..

> 更多短评11738条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

全金属外壳的影评 · · · · · · (全部 194 条)

你被如何扭曲——[全金属外壳]

阿底 2006-05-22 16:06:51
说是“born to kill”也好,说是“人性本善”也好,都不可能成为一个人的所有本能。这是人的矛盾,也是世界上任何事物的两面性。 从进入新兵训练营,到战后根据地的新闻采写,实际上“小丑”这个人物折射的正是一种大环境下的人性。最开始的他一身正气,公然反驳教官... (46回应)
439有用 / 71没用

《全金属外壳》中暴笑的操练口号(转)

fallenD 2009-06-13 22:20:36
1: mama and papa were laying in bed ! 妈妈和爸爸躺在床上! Mama rolled over and this is what she said : 妈妈翻身向上然后说道: oh, give me sone ….. 哦 给我些 oh, give me sone … 哦 给我些 P T 体能训练 P T 体能训练 good for you , and good for me ! 对你对... (19回应)
158有用 / 5没用

说说“全金属外壳”,以老库的方式

SydneyCarton 2007-07-13 13:28:00
从“全金属外壳”来看,如果库贝里克还活着,那么他应该是将王小波的小说拍成电影的不二人选,那种强烈的讽刺和冷冷的笔调勾画出的荒诞感,有时候能跟王二那玩世不恭的口吻相提并论。 我个人看的集英语骂人之大成的电影有三部,一部是南方公园的剧场版,它使一向持汉语至上论... (53回应)
203有用 / 75没用

GO TO WAR

ReX 2008-02-09 01:30:53
很少写影评,但看完库布里克的电影,听着品克·弗洛伊德的迷墙,有被醍醐灌顶的感觉。 《全金属外壳》,看时像喝一杯啤酒,看完一想才发觉喝得是伏特加。 4个片段,让我开始思索些什么。 从影片的结尾开始说起,JOKER准备开枪的时候,老库给了他一个长长的特写,让我结合着先... (31回应)
149有用 / 46没用

人性是一座桥梁

玄睛 2008-11-14 16:30:28
题记:人是一根绳索,连接在动物与超人之间---绳索悬于深渊上方。 库布里克是我最喜欢的导演之一,他那种冷酷深刻暗藏黑色幽默的电影视角,和我看待世界的视角经常一致。每个人都会对和自己本性相似的事物产生喜爱,这是心理学里面说的。 全金属外壳虽然也是越战电影,但是看... (19回应)
91有用 / 13没用

> 更多影评194篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这片子前半部简直就是神作 来自虫草 52 回应 2012-05-14
操练口号 来自鳥人 31 回应 2013-01-28
军训那段很震撼我呀 来自buer 22 回应 2013-07-08
和平徽章的细节 来自therealran 19 回应 2013-01-12
如果只给前半部分打分...... 来自纸老虎 16 回应 2014-06-25

> 去这部影片的讨论区(全部63条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅全金属外壳的评论:
feed: rss 2.0