中国最后一个太监 (1988)

导演: 张之亮
编剧: 方令正
主演: 莫少聪 / 温碧霞 / 午马 / 林正英 / 洪金宝 / 刘德华 / 归亚蕾 / 文隽 / 王小凤 / 陈友 / 张坚庭 / 郎雄
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1988-03-04
片长: 90 分钟
又名: Last Eunuch in China
IMDb链接: tt0096505
5星
11.0%
4星
36.9%
3星
45.1%
2星
6.1%
1星
0.9%
好于 30% 剧情片

中国最后一个太监的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

中国最后一个太监的短评 · · · · · · ( 全部 1365 条 )

热门 /  最新 / 

0 lynn 看过 2008-07-30

阿宽啊……

0 大头的小头梦 看过 2010-07-09

不知道为什么,记忆深刻。

0 Ivan 看过 2009-10-11

举世无双的纯真傻太监。女主角居然是温碧霞,和阿sa好像啊。

0 B 看过 2010-08-30

啊哈哈哈 好棒

> 更多短评1365条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《中国最后一个太监》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

中国最后一个太监的影评 · · · · · · ( 全部22 )

mado1983 1987年的好电影

mado1983 2008-04-17 06:41:40
真是没有想到,莫少聪扮起杨贵妃来也颇有些销魂蚀骨的味道。 “高力士,你敬的是什么酒?” “奴才敬的是通宵酒。” “呀啐,哪个与你通宵。” 同样的一段在《霸王别姬》里让哥哥演出的是纤楚可怜弱柳扶风的娇.........
65/73 有用 29回复
尴尬的时代 尴尬的中国 尴尬的社会 尴尬的人性 …… 所有这些尴尬的现实,围绕着一个尴尬的人物展开 他就是来喜,“中国最后一个太监” 当一个人同时具有愚昧无知和天真善良这两个特点 那么几乎已经注定成为一个.........
27/27 有用 2回复
自从看过一部美国与乌克兰的电影叫《真相大白》之后,近几个月来便再无打动自己的电影。可是就在刚刚,这部戏便荣幸的成为了第二部。说到这部戏,其实没有特意的去搜索它去看,毕竟人在一世好好的生活着,没事干.........
17/20 有用 5回复

厄庇墨透斯 很MAN

厄庇墨透斯 2007-01-15 14:07:06
无意中看到莫少聪翘起兰花指,而洪金宝庞然大躯也能卧鱼,就被强烈吸引。 发现这是以前看到过某人写了剧情简介的一部电影,今天在豆瓣上搜,才知道叫《中国最后一个太监》。 非常有情节性,故事峰回路转。有些微.........
7/8 有用 2回复
多年后看这部1988年的影片,真是让人感慨万千。 那么多水灵青葱的人儿,风华绝代的莫少聪,私以为那样的贵妃扮相真是百媚生,毫不逊色于被誉为经典的张国荣。还有青涩的温碧霞、刘德华。 影片很温和,一部如此.........
8/8 有用 5回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国最后一个太监的评论:
feed: rss 2.0