王尔德 Wilde (1997)

导演: Brian Gilbert
编剧: 朱利安·米契 / 奥斯卡·王尔德 / Richard Ellmann
主演: 斯蒂芬·弗雷 / 裘德·洛 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 詹妮弗·艾莉 / 杰玛·琼斯 / 朱迪·帕瑞福特 / 麦克·辛 / 佐伊·沃纳梅克 / 汤姆·威尔金森 / 艾恩·格拉法德 / 彼得·巴克沃斯 / 大卫·维斯特海德 / 奥兰多·布鲁姆 / 亚当·加西亚 / 约瑟夫·梅 / 詹姆斯·达西
类型: 剧情 / 同性 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 德国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 1997-09-01(威尼斯电影节)
片长: 118 分钟
又名: 心太羁 / 王尔德的情人
IMDb链接: tt0120514
5星
18.7%
4星
50.0%
3星
29.2%
2星
1.8%
1星
0.3%

王尔德的短评 · · · · · · ( 全部 6889 条 )

热门 /  最新 / 

100 尼桑,都是尼桑的错 看过 2008-08-18

裘.德洛当年竟然是这样的美人~~

89 眠去 看过 2009-03-23

Judy Law在阳光下的回眸微笑,不愧Lily Prince的称号,“百合花中的王子”

29 静@Einfühlung 看过 2008-01-12

Jude Law演的Bosie Douglas好棒!尤其是片尾那一笑,人物十分传神!以前在电视上看过原型Douglas的照片,2人颇有神似!而对主角Oscar Wilde的演绎就很让人失望了,不仅演员长相不像Wilde,而且毫无神采~

13 Fiona 看过 2010-03-04

太聪明,太骄傲,太肤浅的情人 =杯具

> 更多短评6889条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《王尔德》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

王尔德的影评 · · · · · · (全部 182 条)

自深深处

恒殊 2006-01-28 23:45:03

这篇影评可能有剧透

wilde's boys

俞黛眉 2007-11-19 13:39:08
“你恨我!你恨我是因为我是oscar唯一爱的人,而你,只是他众多boys中的一个。” 如果没有这句话,我是否会在看完《wilde》的周日晚上少悲伤一点?我是否会不让这部剧纠缠我的梦境,直至黎明?爱应该得到相应的报偿,毫无希望的绝恋,只应该用于浪漫的幻想。我们可以为了... (98回应)
340有用 / 9没用

爱的伤痕

feeling 2007-11-06 16:30:59
王尔德是唯美主义的代表人物,无论穿衣打扮、待人接物、著书演讲,一切的一切,他都时时身体力行自己的唯美主义。他惧怕丑的事物,王尔德曾见过在本系列第一篇中提到过的法国诗人魏尔伦,因其容貌丑陋而甚感厌恶。下面这段王尔德的“至理名言”既能表现他唯美至上的准则,更透... (23回应)
143有用 / 0没用

the happy prince

油漆未干 2006-04-13 20:48:09
关于王尔德,想说的太多,又无从说起,他的快乐王子,是我小时候印象最深的童话之一,当时是一本小人书,我幼年从未看过那么悲惨压抑的童话,当时自然不懂其中影射的关于美学道德政治以及王尔德自身经历方面的东西,只记得看哭了好几次,尤其是看到王子身上的金子一片片被燕子... (12回应)
69有用 / 2没用

就像在阳光中死去

路克 2006-07-08 17:33:55
提笔(确实是echt的圆珠笔,今次的文章是先手写的),只是想记下Oscar Wilde的这样一句话: There are two kinds of tragedies in the world: one is not getting what one want , and the other is getting. 为了让自己不至在看完电影“Wilde”(有个恶俗的翻译:... (11回应)
36有用 / 2没用

> 更多影评182篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅王尔德的评论:
feed: rss 2.0