青鸟 The Blue Bird (1940)

导演: 沃尔特·朗
编剧: 厄内斯特·帕斯卡 / 莫里斯·梅特林克 / 沃尔特·布洛克
主演: 秀兰·邓波儿 (Shirley Temple)
类型: 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1940-01-19
片长: 88 分钟
又名: 蓝色知更鸟
IMDb链接: tt0032264
5星
26.4%
4星
52.3%
3星
20.1%
2星
1.0%
1星
0.2%

青鸟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青鸟的短评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

热门 /  最新 / 

1 wang.xiaomeng 看过 2009-01-03

蓝色知更鸟

1 vivien 看过 2014-08-02

邓波儿都十岁了~不再是蹦蹦跳跳的小淘气而是真善美的乖乖女~幸福在哪里呀幸福在哪里~有时候会想如果邓波儿演了绿野仙踪不知会怎样~Somewhere over the rainbow Bluebirds fly~Birds fly over the rainbow~Why then, o why can't I~

1 清蒸鱼ˉ﹃ˉ 看过 2010-02-07

大只的秀兰邓波输给了当时新技术包装绿野仙踪。 看了秀兰邓波的纪录片,发现老年的她也灰常有爱。她对于咱来说也是在人生之初和末尾灰常有爱的人,= =啊,对咱来说实际上大多数中间年龄的人都很无趣。

1 mysticark 看过 2011-03-23

秀兰·邓波儿年龄小的时候怎么闹都没事,但长大后再这么闹可就让人讨厌了。本片成为她演艺生涯的滑铁卢或许就是因为这么一回事。 抛开这点来说,本片还是不错的,这也包括几位演员的精彩演出,而且后来Fox在同一个题材上搞出一个更大的票房悲剧……

0 Алёша 看过 2014-02-15

有些地方的主题表达的不明确,不过骨干还是明了的,用童话慢慢的将小孩引领到大人的世界,教会他们感悟生活,处理生活中大家都存在的烦心事,离别.失望.沮丧,同时怀有一个幸福的心去感受家人,不奢侈淫逸失去自我,就算渺小也是上帝中的冥冥安排每个人都有一份属于这个世界的位置,认清位置,自我感受.

> 更多短评 116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

青鸟的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

[已注销] 2015-01-03 14:51:59

志存高远 放飞心灵

童话戏剧改编 姐妹寻青鸟 仙女引领经历魔幻旅程 体验生命 占有与自由 忠诚与谗言 享乐与偏见 亲情与平等 幸福的意义与追求 拟人角色 主题相对模糊及深远 平缓 有歌舞 过渡稍生硬 半室内舞台剧 人造景近镜为主 演技参差部分公式化 灯光明艳 早期特效相对自然 S7 C5 T6  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
[已注销] 2010-07-23 15:35:19

假如有一天他回來了

一直都很喜歡斯坦尼斯拉夫斯基,那本《演員的自我修養》因為星爺的《喜劇之王》而出名,但我更喜歡讀《演員創造角色》,反復閱讀,收穫頗多。 扯遠了……喜歡斯坦尼斯拉夫斯基,自然就會想到莫·梅特林克的《青鳥》。 兩位大師的合作,絕對稱得上是經典。 《青鳥》是比利時劇作...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青鸟的评论:
feed: rss 2.0