铁网金牢 Cash on Demand (1961)

导演: 昆汀·劳伦斯
编剧: David T. Chantler / Jacques Gillies / 刘易斯·格雷弗
主演: 彼得·库欣 / 安德鲁·莫瑞尔 / 理查德·弗农 / 诺曼·伯德 / 凯文·史东尼
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1961-10-04(英国)
片长: 84分钟
又名: 现钱交易
IMDb: tt0054731
5星
12.8%
4星
62.4%
3星
24.3%
2星
0.4%
1星
0.0%

铁网金牢的短评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

热门 /  最新 / 

5 秦诺诺 看过 2012-03-27 17:07:36

这个剧本一定是某个曾经被吹毛求疵的上司折腾的不轻的人写的,剧情流畅构思严谨还泛着邪邪的黑色幽默,希望那些缺乏人情味的上司看了这片后都能多体谅体谅下属。结尾的两次反转是影片最大的看点显然说明写本子的人只想给上司一个教训并不想弄死他,这个编剧太可爱。PS抢匪虚张声势的表演不大喜欢

3 Arcadia 看过 2017-02-17 00:08:26

Hammer的低成本犯罪片,剧本、表演、摄影俱佳,圣诞电影推荐

2 大奇特(Grinch) 看过 2011-03-22 21:40:32

剧本过硬,台词扎实,演员出彩,内容倒像是《圣诞颂歌》的改良版,和《正午》一样片长与剧中时间对等,两个主角之间相互作用的戏剧张力非常具有爆发力。

1 451½°F™ 看过 2018-11-21 22:00:25

在封闭的空间内完全依靠人物的对手戏和「意外乱入」来推动情节和悬疑感,不过有太强烈的「希区柯克悬疑剧场」味道,后人在各种「见怪不怪」和开脑洞的熏陶下,以及无法真正「出人意料」,实在是观众们的遗憾。

2 HurryShit 看过 2013-08-16 19:37:16

小巧有勁,乾淨俐落,不新鮮,但缺點少,或許是Peter Cushing接過最好的角色。

> 更多短评 108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

铁网金牢的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁网金牢的评论:
feed: rss 2.0